МКОУ НОВОГОЛЬЕЛАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Выполнила:
Шабанова А. ученица 7 кл.
Руководитель : Ширяева Е.В.
учитель немецкого языка
Проблема и гипотеза исследования :
- Проблема : обобщить материал по особенностям национальной немецкой кухни.
- Гипотеза: если понимание значимости традиций, обычаев немецкой кухни как национальной культуры направлено на формирование духовности, чувства гордости населения Германии, то изучение данной темы поможет определить важность и значимость национального характера немцев.
Актуальность
- Изучая иностранный язык, каждый ученик должен овладеть не только языковыми и речевыми навыками и умениями, но также приобщиться к культуре, традициям и реалиям страны изучаемого языка
Объект исследования
кухня Германии
Предмет исследования :
- Традиционные рецепты блюд Германии
Цель работы :
- И зучить и выявить особенности
немецкой национальной кухни.
Задачи :
- 1. Систематизировать представления о кулинарных привычках немцев и выявить характерные особенности немецкой кухни.
- 2. Найти и изучить наиболее популярные блюда немецкой кухни и технологию их приготовления.
- 3. Составить буклеты рецептов популярных немецких блюд.
Методы :
- Метод изучения Интернет литературы;
- Метод анализа и синтеза полученных знаний.
Характерные черты немецкой кухни
- сытость;
- простота приготовления блюд;
- самый большой успех у мясных изделий;
- главный продукт – свинина;
- овощей потребляется очень много,
особенно в отварном виде;
- в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и другое;
Традиционные первые блюда
Сытное чудо немецкой кухни — суп Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно.
Мясные блюда и рыба
«Штрудли» - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях.
Белая Баварская колбаса – «вайссвурст»
– еще одно необычное блюдо, которое немцы чаще всего употребляют на завтрак.
Гарниры и салаты
- Большинство немецких первых и вторых блюд немыслимы без гарнира из поджаренной квашенной капусты (Sauerkraut) («сойеркраут»).
Бутерброды с различными начинками :
Традиционные виды хлеба
Среднестатистический житель Германии в среднем может съесть до 86 кг хлебобулочных изделий в год.
Традиционная выпечка
Самыми известным и божественно вкусным пирогом является штрудель (Strudel) – сладкий рулет из тончайшего теста с яблоками, корицей, грецкими орехами, изюмом, а также штройзель (Streusel) .
Торты
«Баумкухен»
(«пирог-дерево»)
- торт, который не только обладает неповторимым вкусом, но и имеет свои секреты приготовления.
Пироги, торты и десерты
На Севере Германии принято готовить вкусный ягодный десерт
«Красная каша»
(Röte Grütze).
Это не что иное, как фруктово-ягодное пюре с сахаром и добавлением крахмала.
Напитки
Утро без кофе - это для немца не утро или очень плохое утро. Раньше в Германии пили просто черный кофе с завтраком, ну а теперь есть Milchkaffee (кофе с молоком), Капучино, и Латте Макьято (стакан молока с небольшим количеством эспрессо
Культура еды
Германии
Немецкая кухня на русском столе
Общее в немецкой и русской кухнях
Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, причем в весьма больших количествах, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, имбирь, кардамон, корица, аир и шафран. Рыбные блюда, картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты (квашеная капуста), салат, помидоры и огурцы.
Ингредиенты :
· масло сливочное комнатной температуры – 250 г
· сахар – 250 г
· яйца – 5 шт.
· кукурузный крахмал – 250 г
· ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
· молотый миндаль – 65 г
· ром (54%) – 2 ст. л.
· масло для смазки формы
· панировочные сухари – 1 ст. л.
· шоколад молочный – 200 г
Рекомендации :
- Брать продукты только комнатной температуры;
- Вымешивать тесто, не взбивать;
- - Выпекать поэтапно слоями;
- Дать остыть выпечке около 10 минут в форме
Backen
Baumkuchen fertig!