СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Особенности национальной кухни Германии"

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Особенности национальной кухни Германии" дополняет проектно-исследовательскую работу "Особенности национальной кухни Германии".

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Особенности национальной кухни Германии"»

МКОУ НОВОГОЛЬЕЛАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА Выполнила:  Шабанова А. ученица 7 кл.  Руководитель : Ширяева Е.В.  учитель немецкого языка

МКОУ НОВОГОЛЬЕЛАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

Выполнила:

Шабанова А. ученица 7 кл.

Руководитель : Ширяева Е.В.

учитель немецкого языка

 Проблема и гипотеза исследования : Проблема : обобщить материал по особенностям национальной немецкой кухни. Гипотеза: если понимание значимости традиций, обычаев немецкой кухни как национальной культуры направлено на формирование духовности, чувства гордости населения Германии, то изучение данной темы поможет определить важность и значимость национального характера немцев.

Проблема и гипотеза исследования :

  • Проблема : обобщить материал по особенностям национальной немецкой кухни.
  • Гипотеза: если понимание значимости традиций, обычаев немецкой кухни как национальной культуры направлено на формирование духовности, чувства гордости населения Германии, то изучение данной темы поможет определить важность и значимость национального характера немцев.
Актуальность  Изучая иностранный язык, каждый ученик должен овладеть не только языковыми и речевыми навыками и умениями, но также приобщиться к культуре, традициям и реалиям страны изучаемого языка

Актуальность

  • Изучая иностранный язык, каждый ученик должен овладеть не только языковыми и речевыми навыками и умениями, но также приобщиться к культуре, традициям и реалиям страны изучаемого языка
Объект исследования Традиционная кухня Германии Предмет исследования : Традиционные рецепты блюд Германии

Объект исследования

  • Традиционная

кухня Германии

Предмет исследования :

  • Традиционные рецепты блюд Германии
Цель работы :  И зучить и выявить особенности немецкой национальной кухни.

Цель работы :

  • И зучить и выявить особенности

немецкой национальной кухни.

Задачи :  1. Систематизировать представления о кулинарных привычках немцев и выявить характерные особенности немецкой кухни.  2. Найти и изучить наиболее популярные блюда немецкой кухни и технологию их приготовления.   3. Составить буклеты рецептов популярных немецких блюд.

Задачи :

  • 1. Систематизировать представления о кулинарных привычках немцев и выявить характерные особенности немецкой кухни.
  • 2. Найти и изучить наиболее популярные блюда немецкой кухни и технологию их приготовления.
  • 3. Составить буклеты рецептов популярных немецких блюд.
 Методы : Метод изучения Интернет литературы; Метод анализа и синтеза полученных знаний.

Методы :

  • Метод изучения Интернет литературы;
  • Метод анализа и синтеза полученных знаний.
Характерные черты  немецкой кухни  сытость;  простота приготовления блюд;   самый большой успех у мясных изделий;  главный продукт – свинина;  овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде;  в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и другое;

Характерные черты немецкой кухни

  • сытость;
  • простота приготовления блюд;
  • самый большой успех у мясных изделий;
  • главный продукт – свинина;

  • овощей потребляется очень много,

особенно в отварном виде;

  • в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и другое;
Традиционные первые блюда Сытное чудо немецкой кухни — суп Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно.

Традиционные первые блюда

Сытное чудо немецкой кухни — суп Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно.

Мясные блюда и рыба «Штрудли» - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Белая Баварская колбаса – «вайссвурст» – еще одно необычное блюдо, которое немцы чаще всего употребляют на завтрак.

Мясные блюда и рыба

«Штрудли» - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях.

Белая Баварская колбаса – «вайссвурст»

еще одно необычное блюдо, которое немцы чаще всего употребляют на завтрак.

Гарниры и салаты Большинство немецких первых и вторых блюд немыслимы без гарнира из поджаренной квашенной капусты (Sauerkraut) («сойеркраут»).

Гарниры и салаты

  • Большинство немецких первых и вторых блюд немыслимы без гарнира из поджаренной квашенной капусты (Sauerkraut) («сойеркраут»).
Бутерброды с различными начинками :

Бутерброды с различными начинками :

Традиционные виды хлеба   Среднестатистический житель Германии в среднем может съесть до 86 кг хлебобулочных изделий в год.

Традиционные виды хлеба

Среднестатистический житель Германии в среднем может съесть до 86 кг хлебобулочных изделий в год.

Традиционная выпечка Самыми известным и божественно вкусным пирогом является штрудель (Strudel) – сладкий рулет из тончайшего теста с яблоками, корицей, грецкими орехами, изюмом, а также штройзель (Streusel) .

Традиционная выпечка

Самыми известным и божественно вкусным пирогом является штрудель (Strudel) – сладкий рулет из тончайшего теста с яблоками, корицей, грецкими орехами, изюмом, а также штройзель (Streusel) .

Торты «Баумкухен» («пирог-дерево») - торт, который не только обладает неповторимым вкусом, но и имеет свои секреты приготовления.

Торты

«Баумкухен»

(«пирог-дерево»)

- торт, который не только обладает неповторимым вкусом, но и имеет свои секреты приготовления.

Пироги, торты и десерты На Севере Германии принято готовить вкусный ягодный десерт «Красная каша» (Röte Grütze). Это не что иное, как фруктово-ягодное пюре с сахаром и добавлением крахмала.

Пироги, торты и десерты

На Севере Германии принято готовить вкусный ягодный десерт

«Красная каша»

(Röte Grütze).

Это не что иное, как фруктово-ягодное пюре с сахаром и добавлением крахмала.

Напитки Утро без кофе - это для немца не утро или очень плохое утро. Раньше в Германии пили просто черный кофе с завтраком, ну а теперь есть Milchkaffee (кофе с молоком), Капучино, и Латте Макьято (стакан молока с небольшим количеством эспрессо

Напитки

Утро без кофе - это для немца не утро или очень плохое утро. Раньше в Германии пили просто черный кофе с завтраком, ну а теперь есть Milchkaffee (кофе с молоком), Капучино, и Латте Макьято (стакан молока с небольшим количеством эспрессо

  Культура еды   Германии

Культура еды

Германии

Немецкая кухня  на русском столе Общее в немецкой и русской кухнях Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, причем в весьма больших количествах, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, имбирь, кардамон, корица, аир и шафран. Рыбные блюда, картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты (квашеная капуста), салат, помидоры и огурцы.

Немецкая кухня на русском столе

Общее в немецкой и русской кухнях

Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, причем в весьма больших количествах, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, имбирь, кардамон, корица, аир и шафран. Рыбные блюда, картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты (квашеная капуста), салат, помидоры и огурцы.

Ингредиенты : ·  масло сливочное комнатной температуры – 250 г · сахар – 250 г · яйца – 5 шт. · кукурузный крахмал – 250 г · ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) · молотый миндаль – 65 г · ром (54%) – 2 ст. л. · масло для смазки формы · панировочные сухари – 1 ст. л. · шоколад молочный – 200 г Рекомендации : Брать продукты только комнатной температуры; Вымешивать тесто, не взбивать; - Выпекать поэтапно слоями; Дать остыть выпечке около 10 минут в форме

Ингредиенты :

·  масло сливочное комнатной температуры – 250 г

· сахар – 250 г

· яйца – 5 шт.

· кукурузный крахмал – 250 г

· ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

· молотый миндаль – 65 г

· ром (54%) – 2 ст. л.

· масло для смазки формы

· панировочные сухари – 1 ст. л.

· шоколад молочный – 200 г

Рекомендации :

  • Брать продукты только комнатной температуры;
  • Вымешивать тесто, не взбивать;
  • - Выпекать поэтапно слоями;
  • Дать остыть выпечке около 10 минут в форме
Backen

Backen

Baumkuchen fertig!

Baumkuchen fertig!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!