СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

              Планирование составлено на основе типовой учебной программы по учебному предмету «Художественный труд» для 6 классов уровня основного среднего образования по обновленному содержанию, в соответствии с Государственным общеобязательным ста ...
08.09.2018 22:02 4907 109
В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер победил в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов. Он был удостоен почетного звания "Благодетель человечества" и награжден золотой медалью. Повар наполнил банки мясом, бульоном и вареньем, запаял их и долго кипятил. Чер ...
29.09.2017 19:15 1474 38
Изобретение этого способа приписывают парижскому кондитеру Николя Франсуа Апперу.  Он обнаружил, что если заполнить банки и бутылки бульоном, наглухо закупорить их и долго кипятить в воде,  то продукты могут сохраняться несколько месяцев. В 1810 году вышла книга Аппера  «Иску ...
29.09.2017 19:13 1827 37
Цели: ознакомить со значением фруктов и ягод в питании человека, группами фруктов; сформировать знания по хранению  фруктов и ягод; научить готовить сладкие блюда и напитки; воспитывать бережное отношение к продуктам питания, аккуратность; развивать исполнительские умения. ...
29.09.2017 19:10 2167 33
- Сегодня на уроке мы с вами познакомимся с дрожжевым тестом, способом его приготовления. А затем из этого теста выпечем вкусное блюдо, без которого не накрывается ни один стол у казахов. Что это за блюдо? – баурсаки.  Без баурсаков немыслим казахский праздничный сто ...
29.09.2017 19:08 1383 16
  Традиционное казахское застолье начинается с молочных блюд. Подавали қымыз, айран, шұбат, көже, сүт. Қымыз – Это кобылье молоко. Заквашивается особым способом.  Шұбат – Это кислое верблюжье молоко.  Айран – Это кисло-молочный продукт, национа ...
29.09.2017 19:05 1531 11
Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д. Отвар - это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном. На поверхности бульона образ ...
29.09.2017 19:03 1074 35
Цели урока: познакомить учащихся с видами супов, с правилами их приготовления; учить приготовлению заправочного супа, определять степень готовности блюда; воспитывать доброжелательные отношения в коллективе, культуру труда; ...
29.09.2017 19:01 1242 12
Издавна знакомы человечеству и повальные заболева­ния, уносившие порой население целых сел и городов. И не­мало несчастных было обвинено в колдовстве и сожжено на кострах инквизиции за "напущение" чумы или холеры, прежде чем были установлены истинные виновники бедст­вий. ...
29.09.2017 18:59 1931 31
Сказительница:  В школьном царстве, В МО государстве Сроком в минимальный счет Ждал нас творческий отчет. И коллеги в тот же час Показали высший класс: Сочинили, разучили И устроили показ. ...
Категория: Прочее
28.09.2017 23:13 3174 49

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!