СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тесты
по разделу "Технология приготовления пищи -
Механическая кулинарная обработка мяса"
8 класс
1. Основные признаки доброкачественности мяса?
а) мясо имеет серый цвет
б) мясо имеет розовый цвет
в) цвет жира мяса желтый
2. Время размораживания мяса при медленном способе:
а) 10-12 часов
б) 5-6 часов
в) 1-3 суток
3. Для чего мясо до разделки обсушивается?
а) чтобы не вытекал мясной сок