СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Марис-Рудольф Эдуардович Лиепа

27 июля исполняется 75 лет со дня рождения артиста балета Мариса Лиепы.

Артист балета, солист Большого театра, народный артист СССР Марис-Рудольф Лиепа родился 27 июля 1936 года в Риге (Латвия).

В возрасте семи лет Марис Лиепа поступил в хор мальчиков Рижского театра оперы и балета.

Позднее родители отдали его в балетную студию при Латвийской опере, впоследствии преобразованную в Рижское хореографическое училище.

В апреле 1950 года на Всесоюзной конференции хореографических училищ в составе Рижского училища Лиепа впервые выступил в Москве.

В 1953 году он перевелся в Московское академическое хореографическое училище (МАХУ), где два года учился в классе Николая Тарасова, ученика балетмейстера Николая Легата.

В 1955 году Лиепа с отличием окончил училище, имея все шансы остаться в Москве, но министерство культуры Латвии потребовало возвращения выпускника МАХУ в Ригу. За год работы в Государс

27 июля исполняется 75 лет со дня рождения артиста балета Мариса Лиепы. Артист балета, солист Большого театра, народный артист СССР Марис-Рудольф Лиепа родился 27 июля 1936 года в Риге (Латвия). В возрасте семи лет Марис Лиепа поступил в хор мальчиков Рижского театра оперы и балета. Позднее родители отдали его в балетную студию при Л ...
Категория: Искусство
27.07.2021 14:38 48