Влияние различных факторов окружающей среды и питания на птиц подталкивающих их к размножению в неволе.
Цель: добиться установления наилучших параметров содержания птиц подталкивающих их к выведению птенцов.
Задача: путем изменения температурного режима и кормосмеси установить оптимальный результат при котором создаются наиболее благоприятные условия для размножения амадин.
Проблема исследования: непланомерное и редкое размножение птиц в домашних условиях.
Гипотеза : повышение температуры окружающей среды, а также усиление частоты подачи корма и его калорийности подтолкнут птиц к размножению.
Актуальность темы
Поэтапный план проведения мероприятий
№
Мероприятие
дата
Первый этап
1
Температура воздуха –18-19*С
Состав корма
2
1-6 октября
Температура воздуха – 19-23*С
3
2013 года
сухая кормосмесь
Температура воздуха – 23-25*С
7-13 октября
4
Температура воздуха – 25-28*С
14-20 октября
2013 года
сухая кормосмесь
5
2013 года
сухая кормосмесь
21-27 октября
Температура воздуха – 28-30*С
2013 года
сухая кормосмесь
28 октября-
03 ноября
сухая кормосмесь
2013 года
Второй этап
Температура воздуха – 18-19*С
04-10 ноября
Температура воздуха – 19-23*С
2013 года
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени
Температура воздуха – 23-25*С
11-17 ноября
Температура воздуха – 25-28*С
18-24 ноября
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени
2013 года
2013 года
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени
25- ноября-
Температура воздуха – 28-30*С
01 декабря
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени
02-08 декабря
2013 года
2013 года
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени
Третий этап
Температура воздуха – 18-19*С
20-26 января 2014 года
Температура воздуха – 19-23*С
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки
27 января – 02 февраля 2014 года
Температура воздуха – 23-25*С
Температура воздуха – 25-28*С
03-09 февраля 2014 года
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки
10-16 февраля 2014 года
Температура воздуха – 28-30*С
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки
17-23 февраля 2014 года
Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки
Результат исследования
Первый этап – при повышении температуры до25-28 градусов 21 октября 2013 года произошла одна кладка яиц без выводки птенцов.
Второй этап – произошло две кладки яиц, первая – при температуре23-25 градусов 19 ноября 2013 года, вторая при температуре 28-30 градусов 02 декабря 2013 года без выводки птенцов.
Третий этап - произошло три кладки яиц, первая – при температуре 23 градуса 29 января 2014 года, вторая при температуре 25-28 градусов 10 февраля 2014 года, третья кладка при температуре 28-30 градусов 20 февраля 2014 года. Все кладки без последующей выводки птенцов.