СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Влияние различных факторов окружающей среды и питания на птиц подталкивающих их к размножению в неволе.

Нажмите, чтобы узнать подробности

I часть Введение

 

Цель проекта: изменением факторов среды (температуры, видов корма и др.) добиться установления наилучших параметров содержания птиц подталкивающих их к выведению птенцов. 

Задача проекта: путем изменения температурного режима и кормосмеси установить оптимальный результат при котором создаются наиболее благоприятные условия для размножения амадин.

Проблема исследования: непланомерное и редкое размножение птиц в домашних условиях.

Объект исследования: птицы породы Амадин – два самца и две самочки в возрасте около 2 лет.

Просмотр содержимого документа
«Влияние различных факторов окружающей среды и питания на птиц подталкивающих их к размножению в неволе.»

Влияние различных факторов окружающей среды и питания на птиц подталкивающих их к размножению  в неволе.

Влияние различных факторов окружающей среды и питания на птиц подталкивающих их к размножению в неволе.

Цель: добиться установления наилучших параметров содержания птиц подталкивающих их к выведению птенцов.   Задача: путем изменения температурного режима и кормосмеси установить оптимальный результат при котором создаются наиболее благоприятные условия для размножения амадин.   Проблема исследования: непланомерное и редкое размножение птиц в домашних условиях.

Цель: добиться установления наилучших параметров содержания птиц подталкивающих их к выведению птенцов.

Задача: путем изменения температурного режима и кормосмеси установить оптимальный результат при котором создаются наиболее благоприятные условия для размножения амадин.

Проблема исследования: непланомерное и редкое размножение птиц в домашних условиях.

Гипотеза : повышение температуры окружающей среды, а также усиление частоты подачи корма и его калорийности подтолкнут птиц к размножению.

Гипотеза : повышение температуры окружающей среды, а также усиление частоты подачи корма и его калорийности подтолкнут птиц к размножению.

Актуальность темы

Актуальность темы

Поэтапный план проведения мероприятий № Мероприятие   дата Первый этап 1 Температура воздуха –18-19*С Состав корма   2 1-6 октября Температура воздуха – 19-23*С 3     2013 года  сухая кормосмесь Температура воздуха – 23-25*С 7-13 октября 4   Температура воздуха – 25-28*С 14-20 октября 2013 года    сухая кормосмесь 5 2013 года  сухая кормосмесь   21-27 октября Температура воздуха – 28-30*С 2013 года  сухая кормосмесь 28 октября-   03 ноября  сухая кормосмесь 2013 года

Поэтапный план проведения мероприятий

Мероприятие

 

дата

Первый этап

1

Температура воздуха –18-19*С

Состав корма

 

2

1-6 октября

Температура воздуха – 19-23*С

3

 

 

2013 года

сухая кормосмесь

Температура воздуха – 23-25*С

7-13 октября

4

 

Температура воздуха – 25-28*С

14-20 октября

2013 года

 

сухая кормосмесь

5

2013 года

сухая кормосмесь

 

21-27 октября

Температура воздуха – 28-30*С

2013 года

сухая кормосмесь

28 октября-

 

03 ноября

сухая кормосмесь

2013 года

 Второй этап Температура воздуха – 18-19*С   04-10 ноября Температура воздуха – 19-23*С 2013 года Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени Температура воздуха – 23-25*С   11-17 ноября Температура воздуха – 25-28*С 18-24 ноября   Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени 2013 года 2013 года Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени   25- ноября- Температура воздуха – 28-30*С 01 декабря Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени   02-08 декабря 2013 года 2013 года Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени

Второй этап

Температура воздуха – 18-19*С

 

04-10 ноября

Температура воздуха – 19-23*С

2013 года

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени

Температура воздуха – 23-25*С

 

11-17 ноября

Температура воздуха – 25-28*С

18-24 ноября

 

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени

2013 года

2013 года

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени

 

25- ноября-

Температура воздуха – 28-30*С

01 декабря

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени

 

02-08 декабря

2013 года

2013 года

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени

Третий этап Температура воздуха – 18-19*С   20-26 января 2014 года Температура воздуха – 19-23*С Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки   27 января – 02 февраля 2014 года Температура воздуха – 23-25*С Температура воздуха – 25-28*С   03-09 февраля 2014 года Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки   10-16 февраля 2014 года Температура воздуха – 28-30*С Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки   17-23 февраля 2014 года Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки

Третий этап

Температура воздуха – 18-19*С

 

20-26 января 2014 года

Температура воздуха – 19-23*С

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки

 

27 января – 02 февраля 2014 года

Температура воздуха – 23-25*С

Температура воздуха – 25-28*С

 

03-09 февраля 2014 года

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки

 

10-16 февраля 2014 года

Температура воздуха – 28-30*С

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки

 

17-23 февраля 2014 года

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки

Результат исследования Первый этап – при повышении температуры до25-28 градусов 21 октября 2013 года произошла одна кладка яиц без выводки птенцов.   Второй этап – произошло две кладки яиц, первая – при температуре23-25 градусов 19 ноября 2013 года, вторая при температуре 28-30 градусов 02 декабря 2013 года без выводки птенцов.   Третий этап - произошло три кладки яиц, первая – при температуре 23 градуса 29 января 2014 года, вторая при температуре 25-28 градусов 10 февраля 2014 года, третья кладка при температуре 28-30 градусов 20 февраля 2014 года. Все кладки без последующей выводки птенцов.

Результат исследования

Первый этап – при повышении температуры до25-28 градусов 21 октября 2013 года произошла одна кладка яиц без выводки птенцов.

 

Второй этап – произошло две кладки яиц, первая – при температуре23-25 градусов 19 ноября 2013 года, вторая при температуре 28-30 градусов 02 декабря 2013 года без выводки птенцов.

 

Третий этап - произошло три кладки яиц, первая – при температуре 23 градуса 29 января 2014 года, вторая при температуре 25-28 градусов 10 февраля 2014 года, третья кладка при температуре 28-30 градусов 20 февраля 2014 года. Все кладки без последующей выводки птенцов.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!