СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Влияние конфет на настроение человека

Нажмите, чтобы узнать подробности

Почти все люди любят конфеты, даже те, кто не любит – иногда едят. На всех праздничных столах есть конфеты.  Когда плачут маленькие дети, им дают конфетку и детки успокаиваются. Когда взрослых угощают конфетами, они благодарят и улыбаются.

Я выдвинула гипотезу, что конфеты меняют настроение человека. Решила выяснить этот вопрос и поставила пред собою цель – определить влияние конфет на настроение и здоровье человека.

Для определения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Изучить научную литературу о конфетах.
  2. Провести эксперимент и анкетирование, чтобы узнать мнение людей об интересующем меня вопросе. 

В библиотеке я взяла книги о конфетах, поискала материал в интернете и стала изучать интересующий меня вопрос. Как начинающий исследователь, я провела анкетирование в школе получения ответов на поставленный вопрос. А мама помогла с  анкетами для взрослых.

  1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.  История конфет.

Из Толкового словаря Даля я узнала, что на Руси конфетами (конфектами) считались сласти; сахары, сахарники, вареный сахар с плодами и разными приправами. Конфетка - одна плиточка или штучка вареных сластей. 

Слово конфета переводится с латыни как «ремесленное изделие». Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте. Во время торжественных выездов фараона слуги бросали в толпу встречающих специально изготовленный деликатес – финики сваренные в меду. На Востоке конфеты изготавливали из миндаля и фиги. В Древнем Риме – варили орехи и маковые зёрна с мёдом и засыпали кунжутом. В Древней Греции яблочный сок, налитый металлические блюдца, выпаривали на солнце, получая «тянучки». На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда.

Когда из Индии в Европу проник сахар, случилась революция в кондитерской отрасли. Засахаренные фрукты стали не только лакомством, но и лекарством. Знаменитый римский врач Гален рекомендовал их при расстройстве желудка и нервных болезнях.

В 1544 году из Америки в Европу привезли шоколад, который быстро завоевал популярность среди знати. Доктора же приписывали его от жара, плохого пищеварения  и боли. Испанская католическая церковь разрешал пить шоколад во время поста, чтобы не ослабеть от молитв и скудной пищи.

Долгое время шоколад только пили, но в 1671 году повар маркиза де Плесси Пралин изготовил первые шоколадные конфеты с начинкой из тертых орехов, получившие название «пралине».

 

Кондитеры начали обжигать кусочки сахара на огне, разливать массу в формы, добавляя фруктовые и ягодные соки. Так получилась карамель, название которой от латинского canna mela – сахарный тростник. Кондитерская промышленность развивалась. Появились помадки – сахар с добавлением молока, мармелад – фрукты с сахаром, драже – орехи или цукаты в сахарной глазури.

Любопытна история Чупа-чупса, что по-испански означает всего-навсего «сосалка». В Испании 1958 году решили выпустить карамель на палочке, чтобы дети не пачкали руки. И наполнили «взрывным» фруктовым вкусом. Логотип новой конфеты рисовал Сальвадор Дали. А в 1995 году «чупа-чупс»  был доставлен российским космонавтам на станцию «Мир», как самая безопасная конфета в невесомости.

В России есть свои легендарные сорта конфет. В начале 40-х годов на ленинградской фабрики имени Крупской начался выпуск шоколадных конфет «Белочка и «Мишка и на севере», не прекратившийся даже во время блокады. На фабрике «Красный Октябрь» еще в 20-е годы прошлого столетия начался выпуск легендарных ирисок «Кис-Кис» и шоколадной «Южной ночи».

Одними из популярных конфет стали «Птичье молоко», которые изготавливались изначально только на 2-х фабриках – во Владивостоке и на Сахалине. Только там производился агар-агар – вытяжка из морских водорослей, придавшая конфетам необходимую воздушность.

Недавно швейцарская фирма "DeLafee" выпустила самые дорогие в мире конфеты. И в этот раз шоколадных дел мастера, как всегда, превзошли все ожидания, выпустив в прямом смысле золотые конфеты!  В шоколадное пралине специалисты компании добавили миниатюрные "хлопья" из... настоящего золота (24 карата). Эксперты уверяют, что золото съедобно, не мешает пищеварению и даже полезно, поскольку обладает гипоаллергенными свойствами.

    1. Внешний вид конфет.

Конфеты упаковывают, что бы они лучше сохранились. Их заворачивают в фантики, складывают в коробки. Я полагаю, что упаковка конфет важна не только для этого. Если бы все конфеты были завернуты в белые фантики или лежали в одинаковых коробках, то потеряли бы свою привлекательность. Поэтому производители-кондитеры упаковывают конфеты очень красочно, вкусно. Придумывают новые обертки, коробки. Есть конфеты, у которых один рисунок много-много лет. Их узнают сразу. На новый год у нас в доме всегда много конфет, мне нравится рассматривать фантики, выбирать, пробовать. Всегда интересно,  какой вкус у новой конфеты? 

    1. Польза или вред?

В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. В шоколадных конфетах имеются антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно - сосудистой системе и образование злокачественных опухолей.

Шоколад помогает не только утолить голод, но и справиться с состоянием депрессии, чувством тревоги, снизить агрессивность, повысить созидательную творческую активность, трудовую деятельность, стать оптимистом. Серотонин предотвращает депрессию, а также уменьшает восприимчивость к заболеваниям нервной системы человека. Эндорфин же усиливает удовольствие, тем самым, улучшая настроение человека.

Известно также, что шоколад содержит огромное количество магния. Это вещество не только улучшает функции мышц и способствует поглощению кальция, но также как и серотонин нейтрализует стресс. При употреблении шоколада возрастает содержание гемоглобина в крови, он оказывает благотворное влияние на организм в условиях интенсивных физических нагрузок, при воздействии не благоприятных факторов окружающей среды, выздоровлению после тяжелых болезней.

Запах шоколада благотворно действует на мозг, он начинает выделять альфа волны, характерные для релаксации. Кроме того, при употреблении шоколада концентрируется внимание, что особенно важно для водителей.

Сладости вызывают у детей и взрослых положительные эмоции, улучшают настроение, повышают энергию и в ограниченных количествах их следует включать в рацион питания и взрослых и детей, лучше всего сладости употреблять во время полдника.

При избыточном попадании в организм сахарозы образуется молочная кислота, которая разрушающе действует на зубы, повреждается зубная эмаль, повышается угроза появления кариеса. Избыточное потребление конфет и других сладостей приводит к нарушению обмена веществ и ожирению, может навредить организму. Для нормальной работы нашего организма достаточно от 50 до 100 граммов сладкого, включая сахар, варенье и мёд.

По мнению врачей, маленьким детям лучше вообще не давать кушать шоколад, так как компоненты, из которых состоят такие сладости, могут вызвать возбуждение нервной системы. Ребенок начнет активно действовать, его будет очень сложно успокоить. Некоторые люди страдают аллергией или бессонницей от шоколада. Таким людям лучше есть белый шоколад, так как в нем меньше всего какао. Нельзя есть много такого продукта людям, страдающим диабетом, ожирением.

Также известно, что практически в каждую конфету добавляют очень много химических веществ, для лучшего вида, аромата, вкуса. Это может повредить нашему здоровью. Консерванты помогают долго сохранять сладости на прилавках магазинов, чтобы они не портились. Конечно, не обойдется без таких добавок, которые запрещены в производстве. Поэтому, кроме разумной дозировки нужно внимательно изучать упаковку продукта, на которой производители указывают содержание добавок и красителей, во избежание отрицательного влияния химикатов на организм.

 

  1. ХОД ИССЛЕДОВАНИЯ

 

3.1.  Результаты анкетирования учеников 2-го класса.

Мной была поставлена задача: исследовать  влияние конфет на настроение человека. Я провела эксперимент – угостила 26 своих одноклассников конфетами. 24 поблагодарили, 18 улыбнулись. Никто не отказался.

Мною был проведено анкетирование 49 человек – второклассников нашей школы, мальчиков 20, девочек 29.

Были заданы следующие вопросы и получены ответы:

      Что ты чувствуешь при слове «конфета»?                    Любишь ли ты конфеты?

 

Какие конфеты ты больше любишь?                           Сколько конфет можешь

            съесть за раз?

 

 

Если конфеты незнакомые,

то в какой обертке выберешь?

                   Какие конфеты выберешь?

                       

                  Сорт любимых конфет

            Помогают ли тебе конфеты

               при плохом настроении?

 

 

    1.  Результаты анкетирования взрослых.

Мама провела анкетирование на работе, в котором приняло участие 33 человека, из них 12 мужчин и 22 женщины.  Вот как ответили взрослые.

      Что ты чувствуешь при слове «конфета»?                       Любишь ли ты конфеты?

 

     Какие конфеты ты больше любишь?                      Сколько конфет можешь

            съесть за раз?

 

 

Если конфеты незнакомые,

то в какой обертке выберешь?

                   Откуда возьмешь конфеты ?

                       

             Сорт любимых конфет

            Помогают ли тебе конфеты

               при плохом настроении?

 

 

    1.    Сравнительный анализ.

 

На некоторые вопросы анкеты у кого-то ответов не было, на другие один человек мог выбрать несколько вариантов.  Сравнив результаты анкетирования, получаем результат:

Приняли участие  82 чел.

Мальчики – 20     Девочки    – 29

Мужчины – 12     Женщины – 22

Что ты чувствуешь при слове конфета?

Сладость – 35%;   Радость – 28%;  Ничего – 11%

 

остальные  26 % - удовольствие;  вкус и т.п.

Любишь ли ты конфеты?

Да – 83 %;             Нет – 5 %;           Не очень – 12 %

Какие конфеты больше любишь?

Шоколадные

 

65%

Карамель

 

25 %

Ириски (помадки)

5%

Свой ответ

5%

Сколько конфет

можешь съесть за раз?

1-2 шт. – 18 %;     3 шт. – 24 %;  4 шт. – 5 %

 

5 шт.  – 21 %;       много –  32 %

Если конфеты незнакомые, то в какой обертке выберешь?

Блестящая – 34%;      Красная – 18%;     Синяя – 11%;     Желтая – 19%;           Зеленая –6 %           

 11 % - (по рисунку; белая, разноцветная и др.)

Какие конфеты выберешь?

В коробке – 37%;              В вазочке – 40 %

                      В игрушке – 4%

Напиши название самых любимых конфет

Тут такие различные данные,  что дети и взрослые сошлись только в «Рафаэлло»

Помогают ли тебе конфеты при плохом настроении

ДА – 55 %

НЕТ -  41 %

 Свой ответ – 4  %

 

 

  1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

 

Изучив ответы взрослых и детей, я сделала выводы:

        1. Любят конфеты большинство опрошенных, одно слово «конфета» вызывает приятн­ые ощущения.
        2. Взрослым больше нравится шоколадные, а детям – карамель, желейные конфеты.
        3. Больше третьей части ответивших на вопросы могут съесть более 7 конфет за раз.   
        4. Выигрывают конфеты в блестящих фантиках. Детям больше нравятся конфеты  в красном цвете, взрослым –  в желтом.
        5. Из вазы брать конфеты чуть интереснее, чем из коробки.
        6. Люди любят очень разные конфеты. Взрослые едят конфеты с большим содержанием горького шоколада, детям нравятся с различными начинками.
        7. Конфеты поднимают настроение, причем взрослым – чаще.

Моя гипотеза нашла подтверждение.  Во все времена конфеты считались не только лакомством, но и источником энергии. Кстати, у медиков есть аргумент в пользу шоколада  — самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. Возможно, это и стало главной причиной популярности конфет и привязанности людей к ним.

Конфеты поднимают людям настроение. Особенно взрослым шоколад. У них работа, дела, а конфеты дают позитивные эмоции.  Нельзя жевать конфету и при этом плакать. В ходе проведения работы, я пришла к выводу, что не все дети  признают, что настроение при этом улучшается, так как и не думают об этом. Они активно двигаются и пополняют энергию сладостями. Просто им нравятся мармеладные червячки!  В анкете один мальчик на вопрос помогают ли конфеты при плохом настроении,  ответил «Нет! У меня всегда хорошее настроение». 

Но чтобы избежать проблем со здоровьем, главное – это придерживаться разумной нормы и не употреблять конфеты в больших количествах/

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

 

  1. Хан С. Шоколадная книга. – М.: Эксмо, 2011. – 64 с.
  2. Ольгин О. Приглашение к столу. – М.: Детская литература, 1989. – 157 с.
  3. Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка: В 4т. Т.2: И-О. – М.: ТЕРРА, 1995 - 784 с.
  4. Эрлихман В. Сладкая сказка // galaБиография.- 2014.- № 1.- C 96-102.
  5. Викторова Л. Шоколад // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 5. - С.68-69.
  6. :http://otvetkak.ru/sports-nutrition/kak-shokolad-i-raznye-sladosti-mogut-vliyat-na-organizm-cheloveka.html.
  7. http://xn--80aiatgncgeboiy5j.xn--p1ai/stati/konfety-fabrika-gormonov-radosti

 

Просмотр содержимого документа
«Влияние конфет на настроение человека»

КОНФЕТЫ И НАСТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА Автор: Чернышева Евгения, ученица «А» класса МБОУ «СОШ №2 2 »   Руководитель: Салимова Светлана Геннадьевна, учитель начальных классов

КОНФЕТЫ И НАСТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Автор:

Чернышева Евгения,

ученица «А» класса

МБОУ «СОШ №2 2 »

Руководитель:

Салимова Светлана Геннадьевна,

учитель начальных классов

Гипотеза КОНФЕТЫ ПОДНИМАЮТ  НАСТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ

Гипотеза

КОНФЕТЫ ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ

 Цель Изучить влияние конфет на настроение человека.      Задачи Изучить историю происхождения конфет. Изучить влияние конфет на настроение и здоровье человека Провести анкетирование , аналитику результатов и сделать выводы.

Цель

Изучить влияние конфет

на настроение человека.

Задачи

  • Изучить историю происхождения конфет.
  • Изучить влияние конфет на настроение и здоровье человека
  • Провести анкетирование , аналитику результатов и сделать выводы.
Конфеты. Слово конфета переводится с латыни как «ремесленное изделие». Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте. В Древней Греции яблочный сок, налитый металлические блюдца, выпаривали на солнце, получая «тянучки». На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда .

Конфеты.

Слово конфета переводится с латыни как «ремесленное изделие». Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте. В Древней Греции яблочный сок, налитый металлические блюдца, выпаривали на солнце, получая «тянучки». На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда .

 Когда из Индии в Европу проник сахар, случилась революция в кондитерской отрасли. Засахаренные фрукты стали не только лакомством, но и лекарством. Врачи прописывали их при расстройстве желудка и нервных болезнях . В 1544 году из Америки в Европу привезли шоколад, который быстро завоевал популярность среди знати. Доктора же приписывали его от жара, плохого пищеварения и боли. Долгое время шоколад был напитком, но в середине 17 века стали изготавливать шоколадные конфеты .  Кондитеры начали обжигать кусочки сахара на огне, разливать массу в формы, добавляя фруктовые и ягодные соки. Так получилась карамель , название которой от латинского canna mela – сахарный тростник.

Когда из Индии в Европу проник сахар, случилась революция в кондитерской отрасли. Засахаренные фрукты стали не только лакомством, но и лекарством. Врачи прописывали их при расстройстве желудка и нервных болезнях .

В 1544 году из Америки в Европу привезли шоколад, который быстро завоевал популярность среди знати. Доктора же приписывали его от жара, плохого пищеварения и боли.

Долгое время шоколад был напитком, но в середине 17 века стали изготавливать шоколадные конфеты .

Кондитеры начали обжигать кусочки сахара на огне, разливать массу в формы, добавляя фруктовые и ягодные соки. Так получилась карамель , название которой от латинского canna mela – сахарный тростник.

Кондитерская промышленность развивалась. Появились помадки – сахар с добавлением молока, мармелад – фрукты с сахаром, драже – орехи или цукаты в сахарной глазури Любопытна история Чупа-чупса, что по-испански означает всего-навсего «сосалка». В Испании 1958 году решили выпустить карамель на палочке, чтобы дети не пачкали руки. И наполнили «взрывным» фруктовым вкусом. Логотип новой конфеты рисовал известный художник Сальвадор Дали. А в 1995 году «чупа-чупс» был доставлен российским космонавтам на станцию «Мир», как самая безопасная конфета в невесомости.

Кондитерская промышленность развивалась.

Появились помадки – сахар с добавлением молока, мармелад – фрукты с сахаром, драже – орехи или цукаты в сахарной глазури

Любопытна история Чупа-чупса, что по-испански означает всего-навсего «сосалка».

В Испании 1958 году решили выпустить карамель на палочке, чтобы дети не пачкали руки. И наполнили «взрывным» фруктовым вкусом.

Логотип новой конфеты рисовал известный художник Сальвадор Дали.

А в 1995 году «чупа-чупс» был доставлен российским космонавтам на станцию «Мир», как самая безопасная конфета в невесомости.

Польза или вред В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. В шоколадных конфетах имеются антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно - сосудистой системе и образование злокачественных опухолей.

Польза или вред

  • В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. В шоколадных конфетах имеются антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно - сосудистой системе и образование злокачественных опухолей.
 При избыточном попадании в организм сахарозы образуется молочная кислота, которая разрушающе действует на зубы, повреждается зубная эмаль, повышается угроза появления кариеса. Избыточное потребление конфет и других сладостей приводит к нарушению обмена веществ и ожирению, может навредить организму. Маленьким детям лучше вообще не давать кушать шоколад, так как компоненты, из которых состоят такие сладости, могут вызвать возбуждение нервной системы. Ребенка будет очень сложно успокоить. Некоторые люди страдают аллергией или бессонницей от шоколада. Таким людям лучше есть белый шоколад, так как в нем меньше всего какао. Нельзя есть много такого продукта людям, страдающим диабетом, ожирением.

При избыточном попадании в организм сахарозы образуется молочная кислота, которая разрушающе действует на зубы, повреждается зубная эмаль, повышается угроза появления кариеса. Избыточное потребление конфет и других сладостей приводит к нарушению обмена веществ и ожирению, может навредить организму.

Маленьким детям лучше вообще не давать кушать шоколад,

так как компоненты, из которых состоят такие сладости,

могут вызвать возбуждение нервной системы. Ребенка

будет очень сложно успокоить.

Некоторые люди страдают аллергией или бессонницей от

шоколада. Таким людям лучше есть белый шоколад, так как

в нем меньше всего какао. Нельзя есть много такого

продукта людям, страдающим диабетом, ожирением.

 Эксперимент с конфетой Мной была поставлена задача: исследовать влияние конфет на настроение человека. Я провела эксперимент – угостила 26 своих одноклассников конфетами. 24 поблагодарили, 18 при этом улыбнулись. Им было приятно. Затем было проведено анкетирование второклассников нашей школы и взрослых.

Эксперимент с конфетой

Мной была поставлена задача: исследовать влияние конфет

на настроение человека.

Я провела эксперимент –

угостила 26 своих

одноклассников конфетами.

24 поблагодарили, 18 при этом улыбнулись. Им было приятно.

Затем было проведено анкетирование второклассников нашей школы и взрослых.

Анкетирование В анкетировании приняли участие 82 человека. Затем я обработала анкеты, провела анализ и вот результат:

Анкетирование

В анкетировании приняли участие 82 человека.

Затем я обработала анкеты, провела анализ и вот результат:

Приняли участие  82 чел.  Мальчики – 20 Девочки – 29  Мужчины – 12 Женщины – 22 Что ты чувствуешь при слове конфета?  Сладость – 35%; Радость – 28%; Ничего – 11%  остальные 26 % - удовольствие; вкус и т.п. Любишь ли ты конфеты?  Да – 83 %; Нет – 5 %; Не очень – 12 % Какие конфеты больше любишь? Сколько конфет можешь съесть за раз? Шоколадные 65%  1-2 шт. – 18 %; 3 шт. – 24 %; 4 шт. – 5 %  5 шт. – 21 %; много – 32 % Если конфеты незнакомые, то в какой обертке выберешь? Какие конфеты выберешь?  Блестящая – 34%; Красная – 18%; Синяя – 11%;  Желтая – 19%; Зеленая –6 %  11 % - (по рисунку; белая, разноцветная и др.) Карамель 25 % Ириски (помадки) 5%  В коробке – 37%; В вазочке – 40 %  В игрушке – 4% Напиши название самых любимых конфет Тут такие различные данные, что дети и взрослые сошлись только в «Рафаэлло» Помогают ли тебе конфеты при плохом настроении Свой ответ 5%  ДА – 55 %  НЕТ - 41 %  Свой ответ – 4 %

Приняли участие

82 чел.

Мальчики – 20 Девочки – 29

Мужчины – 12 Женщины – 22

Что ты чувствуешь при слове конфета?

Сладость – 35%; Радость – 28%; Ничего – 11%

остальные 26 % - удовольствие; вкус и т.п.

Любишь ли ты конфеты?

Да – 83 %; Нет – 5 %; Не очень – 12 %

Какие конфеты больше любишь?

Сколько конфет

можешь съесть за раз?

Шоколадные

65%

1-2 шт. – 18 %; 3 шт. – 24 %; 4 шт. – 5 %

5 шт. – 21 %; много – 32 %

Если конфеты незнакомые, то в какой обертке выберешь?

Какие конфеты выберешь?

Блестящая – 34%; Красная – 18%; Синяя – 11%;

Желтая – 19%; Зеленая –6 %

11 % - (по рисунку; белая, разноцветная и др.)

Карамель

25 %

Ириски (помадки)

5%

В коробке – 37%; В вазочке – 40 %

В игрушке – 4%

Напиши название самых любимых конфет

Тут такие различные данные, что дети и взрослые сошлись только в «Рафаэлло»

Помогают ли тебе конфеты при плохом настроении

Свой ответ

5%

ДА – 55 %

НЕТ - 41 %

Свой ответ – 4 %

Изучив ответы взрослых и детей, я сделала выводы : Любят конфеты большинство опрошенных,  одно слово «конфета» вызывает приятные ощущения. Взрослым больше нравится шоколадные, а детям – карамель, желейные конфеты. Больше третьей части опрошенных могут съесть более 7 конфет за раз. Выигрывают конфеты в блестящих фантиках. Детям больше нравятся конфеты в красном цвете, взрослым – в желтом. Из вазы брать конфеты чуть интереснее, чем из коробки. Люди любят очень разные конфеты. Взрослые едят конфеты с большим содержанием горького шоколада, детям нравятся с различными начинками. Конфеты поднимают настроение,  причем взрослым – чаще.

Изучив ответы взрослых и детей, я сделала выводы :

  • Любят конфеты большинство опрошенных,

одно слово «конфета» вызывает приятные ощущения.

  • Взрослым больше нравится шоколадные, а детям – карамель, желейные конфеты.
  • Больше третьей части опрошенных могут съесть более 7 конфет за раз.
  • Выигрывают конфеты в блестящих фантиках.
  • Детям больше нравятся конфеты в красном цвете, взрослым – в желтом.
  • Из вазы брать конфеты чуть интереснее, чем из коробки.
  • Люди любят очень разные конфеты. Взрослые едят конфеты с большим содержанием горького шоколада, детям нравятся с различными начинками.
  • Конфеты поднимают настроение,

причем взрослым – чаще.

Заключение Моя гипотеза нашла подтверждение. Во все времена конфеты считались не только лакомством, но и источником энергии.  А антиоксиданты – вещества, содержащиеся в шоколаде, хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. Конфеты поднимают людям настроение. Особенно взрослым -шоколад. У них работа, дела, а конфеты дают позитивные эмоции. Нельзя жевать конфету и при этом плакать. В ходе проведения работы, я пришла к выводу, что не все дети признают, что настроение при этом улучшается, так как и не думают об этом. Они активно двигаются и пополняют энергию сладостями. Просто им нравятся мармеладные червячки! В анкете один мальчик на вопрос помогают ли конфеты при плохом настроении, ответил «Нет! У меня всегда хорошее настроение». Но чтобы избежать проблем со здоровьем, главное – это придерживаться разумной нормы и не употреблять конфеты в больших количествах.

Заключение

Моя гипотеза нашла подтверждение. Во все времена конфеты считались не только лакомством, но и источником энергии.

А антиоксиданты – вещества, содержащиеся в шоколаде, хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней.

Конфеты поднимают людям настроение.

Особенно взрослым -шоколад. У них работа, дела, а конфеты дают позитивные эмоции. Нельзя жевать конфету и при этом плакать.

В ходе проведения работы, я пришла к выводу, что не все дети признают, что настроение при этом улучшается, так как и не думают об этом. Они активно двигаются и пополняют энергию сладостями. Просто им нравятся мармеладные червячки! В анкете один мальчик на вопрос помогают ли конфеты при плохом настроении, ответил «Нет! У меня всегда хорошее настроение». Но чтобы избежать проблем со здоровьем, главное – это придерживаться разумной нормы и не употреблять конфеты в больших количествах.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!