Просмотр содержимого документа
«Урок - зачет по технологии в 7 классе»
Зачет
по разделу «Кулинария» 7 класс
- Как правильно нужно оттаивать
мороженое мясо?
3. На воздухе
- Мясо какого животного имеет
светло-розовый цвет?
3. Баранина
3. Первичная обработка мяса производится
в следующей последовательности
Обсушивание
Обмывание
Оттаивание
Обвалка
Разделка
4. Что означает термин «обвалка мяса»?
4. Отделение мяса от костей
5. Мясные котлеты с начинкой – это:
5. Антрекот
- Кушанье и мелких кусочков мяса
в остром соусе – это:
3. Азу
4. Лангеты
- Тонкая отбивная или рубленная
мясная котлета – это:
4. Шницель
8. Продукты, получаемые в результате
молочнокислого брожения, - это:
4. Творог
5. Сыр
- Из какого вида теста готовят
торт «Наполеон»?
3. Заварное
10. Из песочного теста готовят:
6. Вермишель
11. Пельмени и вареники готовят из теста:
2. Дрожжевого
12. Разрыхлителем для пресного теста
являются:
2. Дрожжи
13. Первичная обработка фруктов и ягод
для приготовления сладких блюд производится
в следующей последовательности:
Мойка
Очистка
Сортировка, промывание
Удаление косточек и нарезка
- Для приготовления каких сладких блюд
используют желатин?
5. Кисель
- Консервирование с использованием
уксусной кислоты – это:
4. Соление
- Какой продукт получается в результате
сваренных с добавлением сахара целых
или разрезанных на дольки плодов и ягод?
5. Смоква
- Для какого продукта при консервировании
с сахаром используют пюре?
Проверим?
- Как правильно нужно оттаивать
мороженое мясо?
3. На воздухе
- Мясо какого животного имеет
светло-розовый цвет?
3. Баранина
3. Первичная обработка мяса производится
в следующей последовательности
Обсушивание
Обмывание
Оттаивание
Обвалка
Разделка
3
2
1
5
4
4. Что означает термин «обвалка мяса»?
4. Отделение мяса от костей
5. Мясные котлеты с начинкой – это:
5. Антрекот
- Кушанье и мелких кусочков мяса
в остром соусе – это:
3. Азу
4. Лангеты
- Тонкая отбивная или рубленная
мясная котлета – это:
4. Шницель
8. Продукты, получаемые в результате
молочнокислого брожения, - это:
4. Творог
5. Сыр
- Из какого вида теста готовят
торт «Наполеон»?
3. Заварное
10. Из песочного теста готовят:
6. Вермишель
11. Пельмени и вареники готовят из теста:
2. Дрожжевого
12. Разрыхлителем для пресного теста
являются:
2. Дрожжи
13. Первичная обработка фруктов и ягод
для приготовления сладких блюд производится
в следующей последовательности:
Мойка
Очистка
Сортировка, промывание
Удаление косточек и нарезка
2
3
1
4
- Для приготовления каких сладких блюд
используют желатин?
5. Кисель
- Консервирование с использованием
уксусной кислоты – это:
4. Соление
- Какой продукт получается в результате
сваренных с добавлением сахара целых
или разрезанных на дольки плодов и ягод?
5. Смоква
- Для какого продукта при консервировании
с сахаром используют пюре?