СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок - зачет по технологии в 7 классе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Конспект урока составлен по учебнику 7 класса В.Д. Симоненко.

Просмотр содержимого документа
«Урок - зачет по технологии в 7 классе»

   Зачет    по разделу «Кулинария» 7 класс

Зачет

по разделу «Кулинария» 7 класс

 Как правильно нужно оттаивать  мороженое мясо? В горячей воде;  В холодной воде;  3. На воздухе
  • Как правильно нужно оттаивать

мороженое мясо?

  • В горячей воде;
  • В холодной воде;

3. На воздухе

 Мясо какого животного имеет  светло-розовый цвет? Свинина  Говядина  3. Баранина
  • Мясо какого животного имеет

светло-розовый цвет?

  • Свинина
  • Говядина

3. Баранина

 3. Первичная обработка мяса производится  в следующей последовательности Обсушивание  Обмывание  Оттаивание  Обвалка  Разделка

3. Первичная обработка мяса производится

в следующей последовательности

Обсушивание

Обмывание

Оттаивание

Обвалка

Разделка

4. Что означает термин «обвалка мяса»? Обмывание мяса  Обсушивание мяса  Оттаивание мяса  4. Отделение мяса от костей

4. Что означает термин «обвалка мяса»?

  • Обмывание мяса
  • Обсушивание мяса
  • Оттаивание мяса

4. Отделение мяса от костей

5. Мясные котлеты с начинкой – это:  Котлета отбивная   Зразы   Шницель   Рагу  5. Антрекот

5. Мясные котлеты с начинкой – это:

  • Котлета отбивная
  • Зразы
  • Шницель
  • Рагу

5. Антрекот

 Кушанье и мелких кусочков мяса  в остром соусе – это:  Поджарка   Бифштекс  3. Азу  4. Лангеты
  • Кушанье и мелких кусочков мяса

в остром соусе – это:

  • Поджарка
  • Бифштекс

3. Азу

4. Лангеты

 Тонкая отбивная или рубленная  мясная котлета – это: Бефстроганов  Ромштекс  Бифштекс  4. Шницель
  • Тонкая отбивная или рубленная

мясная котлета – это:

  • Бефстроганов
  • Ромштекс

  • Бифштекс

4. Шницель

8. Продукты, получаемые в результате  молочнокислого брожения, - это: Сметана  Кефир  Кумыс  4. Творог  5. Сыр

8. Продукты, получаемые в результате

молочнокислого брожения, - это:

  • Сметана

  • Кефир
  • Кумыс

4. Творог

5. Сыр

 Из какого вида теста готовят  торт «Наполеон»?  Бисквитное   Слоеное  3. Заварное
  • Из какого вида теста готовят

торт «Наполеон»?

  • Бисквитное
  • Слоеное

3. Заварное

10. Из песочного теста готовят: Хлеб  Вареники  Пельмени  Оладьи  Печенье  6. Вермишель

10. Из песочного теста готовят:

  • Хлеб
  • Вареники
  • Пельмени
  • Оладьи
  • Печенье

6. Вермишель

11. Пельмени и вареники готовят из теста:  Пресного  2. Дрожжевого

11. Пельмени и вареники готовят из теста:

  • Пресного

2. Дрожжевого

12. Разрыхлителем для пресного теста  являются: Сода  2. Дрожжи

12. Разрыхлителем для пресного теста

являются:

  • Сода

2. Дрожжи

13. Первичная обработка фруктов и ягод  для приготовления сладких блюд производится  в следующей последовательности: Мойка  Очистка  Сортировка, промывание  Удаление косточек и нарезка

13. Первичная обработка фруктов и ягод

для приготовления сладких блюд производится

в следующей последовательности:

Мойка

Очистка

Сортировка, промывание

Удаление косточек и нарезка

 Для приготовления каких сладких блюд  используют желатин? Суфле  Желе  Самбук  Мусс  5. Кисель
  • Для приготовления каких сладких блюд

используют желатин?

  • Суфле
  • Желе
  • Самбук
  • Мусс

5. Кисель

 Консервирование с использованием  уксусной кислоты – это: Квашение  Мочение  Маринование  4. Соление
  • Консервирование с использованием

уксусной кислоты – это:

  • Квашение
  • Мочение
  • Маринование

4. Соление

 Какой продукт получается в результате  сваренных с добавлением сахара целых  или разрезанных на дольки плодов и ягод? Варенье  Джем  Повидло  Пюре  5. Смоква
  • Какой продукт получается в результате

сваренных с добавлением сахара целых

или разрезанных на дольки плодов и ягод?

  • Варенье
  • Джем
  • Повидло
  • Пюре

5. Смоква

 Для какого продукта при консервировании  с сахаром используют пюре? Джем  Варенье  Смоква  Повидло
  • Для какого продукта при консервировании

с сахаром используют пюре?

  • Джем
  • Варенье
  • Смоква
  • Повидло
Проверим?

Проверим?

 Как правильно нужно оттаивать  мороженое мясо? В горячей воде;  В холодной воде;  3. На воздухе
  • Как правильно нужно оттаивать

мороженое мясо?

  • В горячей воде;
  • В холодной воде;

3. На воздухе

 Мясо какого животного имеет  светло-розовый цвет? Свинина Говядина  3. Баранина
  • Мясо какого животного имеет

светло-розовый цвет?

  • Свинина
  • Говядина

3. Баранина

 3. Первичная обработка мяса производится  в следующей последовательности Обсушивание  Обмывание  Оттаивание  Обвалка  Разделка 3 2 1 5 4

3. Первичная обработка мяса производится

в следующей последовательности

Обсушивание

Обмывание

Оттаивание

Обвалка

Разделка

3

2

1

5

4

4. Что означает термин «обвалка мяса»? Обмывание мяса  Обсушивание мяса  Оттаивание мяса  4. Отделение мяса от костей

4. Что означает термин «обвалка мяса»?

  • Обмывание мяса
  • Обсушивание мяса
  • Оттаивание мяса

4. Отделение мяса от костей

5. Мясные котлеты с начинкой – это:  Котлета отбивная   Зразы   Шницель   Рагу  5. Антрекот

5. Мясные котлеты с начинкой – это:

  • Котлета отбивная
  • Зразы

  • Шницель
  • Рагу

5. Антрекот

 Кушанье и мелких кусочков мяса  в остром соусе – это:  Поджарка   Бифштекс  3. Азу  4. Лангеты
  • Кушанье и мелких кусочков мяса

в остром соусе – это:

  • Поджарка
  • Бифштекс

3. Азу

4. Лангеты

 Тонкая отбивная или рубленная  мясная котлета – это: Бефстроганов  Ромштекс  Бифштекс  4. Шницель
  • Тонкая отбивная или рубленная

мясная котлета – это:

  • Бефстроганов
  • Ромштекс

  • Бифштекс

4. Шницель

8. Продукты, получаемые в результате  молочнокислого брожения, - это: Сметана  Кефир  Кумыс  4. Творог  5. Сыр

8. Продукты, получаемые в результате

молочнокислого брожения, - это:

  • Сметана

  • Кефир
  • Кумыс

4. Творог

5. Сыр

 Из какого вида теста готовят  торт «Наполеон»?  Бисквитное   Слоеное  3. Заварное
  • Из какого вида теста готовят

торт «Наполеон»?

  • Бисквитное
  • Слоеное

3. Заварное

10. Из песочного теста готовят: Хлеб  Вареники  Пельмени  Оладьи  Печенье  6. Вермишель

10. Из песочного теста готовят:

  • Хлеб
  • Вареники
  • Пельмени
  • Оладьи
  • Печенье

6. Вермишель

11. Пельмени и вареники готовят из теста:  Пресного  2. Дрожжевого

11. Пельмени и вареники готовят из теста:

  • Пресного

2. Дрожжевого

12. Разрыхлителем для пресного теста  являются: Сода  2. Дрожжи

12. Разрыхлителем для пресного теста

являются:

  • Сода

2. Дрожжи

13. Первичная обработка фруктов и ягод  для приготовления сладких блюд производится  в следующей последовательности: Мойка  Очистка  Сортировка, промывание  Удаление косточек и нарезка 2 3 1 4

13. Первичная обработка фруктов и ягод

для приготовления сладких блюд производится

в следующей последовательности:

Мойка

Очистка

Сортировка, промывание

Удаление косточек и нарезка

2

3

1

4

 Для приготовления каких сладких блюд  используют желатин? Суфле  Желе  Самбук  Мусс  5. Кисель
  • Для приготовления каких сладких блюд

используют желатин?

  • Суфле
  • Желе

  • Самбук

  • Мусс

5. Кисель

 Консервирование с использованием  уксусной кислоты – это: Квашение  Мочение  Маринование  4. Соление
  • Консервирование с использованием

уксусной кислоты – это:

  • Квашение
  • Мочение
  • Маринование

4. Соление

 Какой продукт получается в результате  сваренных с добавлением сахара целых  или разрезанных на дольки плодов и ягод? Варенье  Джем  Повидло  Пюре  5. Смоква
  • Какой продукт получается в результате

сваренных с добавлением сахара целых

или разрезанных на дольки плодов и ягод?

  • Варенье

  • Джем
  • Повидло
  • Пюре

5. Смоква

 Для какого продукта при консервировании  с сахаром используют пюре? Джем  Варенье  Смоква  Повидло
  • Для какого продукта при консервировании

с сахаром используют пюре?

  • Джем
  • Варенье
  • Смоква
  • Повидло


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!