СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест Белки 9 класс

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по теме "Белки" для учащихся 9 класса. Проверяет основные знания по строению и функциям белков. последний вопрос теста на применение полученных знаний в новой ситуации.

Просмотр содержимого документа
«Тест Белки 9 класс»

Белки. 9 класс. Вариант 1.

  1. Какие соединения являются мономерами молекул белка:
    а) глюкоза; б) глицерин; в) жирные кислоты; г) аминокислоты.

  2. Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка:
    а) дисульфидная; б) водородная; в) пептидная; г) ковалентная.

  3. Для какой структуры белка характерно образование глобулы:
    а) первичная; б) вторичная; в) третичная; г) четвертичная.

  4. Какое из соединений не построено из аминокислот:
    а) гемоглобин; б) инсулин; в) гликоген.

  5. Какие белки ускоряют химические реакции:
    а) транспортные белки в) инсулин в) ферменты.

  6. Сколько из известных аминокислот участвует в синтезе белков:
    а) 20; б) 2; в) 150.

  7. Процесс потери белком своих свойств и нарушение структуры белковой молекулы – это: а) ренатурация; б) репликация; в) денатурация; г) спирализация

  8. В пробирки с пероксидом водорода поместили кусочек варёной колбасы, хлеба, моркови, рубленого яйца. Кислород выделялся в пробирке:

а) с хлебом; б) с морковью; в) с рубленным яйцом; г) с варёной колбасой
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Белки. 9 класс. Вариант 2

  1. Первичная структура молекулы белка удерживается:
    а) водородными связями; б) пептидными связями;
    в) гидрофобными связями; г) дисульфидными связями.

  2. Вторичная структура белка:
    а) глобула; б) конформация; в) свёрнута в спираль.

  3. При обратимой денатурации нарушаются следующие структуры белка:
    а) вторичная; б) первичная; в) третичная;
    г) четвертичная; д) все, кроме первичной.

  4. Сколько аминокислот образует все многообразие белков?
    а) 170; б) 26; в) 20; г) 10.

  5. Ферменты от других белков отличаются тем, что они:
    а) синтезируются на рибосомах;
    б) включают в свой состав витамины, металлы;
    в) являются катализаторами химических реакций

  6. Ренатурация – это процесс:
    а) нарушение естественной структуры белка;
    б) восстановления естественной структуры белка

  7. Выбери функции характерные для белков.

а) каталитическая, защитная, транспортная; б) кроветворная, рефлекторная;

в) фотосинтетическая

  1. В пробирки с пероксидом водорода поместили кусочек варёной колбасы, хлеба, моркови, рубленого яйца. Кислород выделялся в пробирке:
    а) с хлебом; б) с морковью; в) с рубленным яйцом; г) с варёной колбасой


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!