СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания по технологии для муниципального этапа 8-9 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

19 вопросов сответами и одно творческое задание.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по технологии для муниципального этапа 8-9 класс»

Тестовые задания для муниципального этапа

8-9 класс

Отметьте знаком «+»правильный ответ (один или несколько) или впишите правильный ответ. Будьте внимательны при чтении заданий, аккуратно и разборчиво вписывайте ответы в бланк ответов в соответствующий номер. При ошибочном ответе зачеркните неправильный ответ и рядом аккуратно напишите правильный ответ.



1. Какие волокна относятся к искусственным:

(отметьте знаком + все правильные ответы)

а) волокна, получаемые из продуктов животного происхождения;

б) волокна, получаемые из продуктов химической переработки из синтетических полимеров; +

в) волокна, получаемые из продуктов химической переработки природных полимеров; +

г) волокна, получаемые из продуктов растительного происхождения.


2. Какие волокна имеют наибольшую гигроскопичность:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) лен;

б) лавсан;

в) шерсть; +

г) шелк.


3. Клетки живого организма строятся из:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) аминокислот;

б) солей;

в) витаминов;

г) белков; +

д) жиров.


4. К сфере деятельности «человек-человек» можно отнести следующие профессии:

(отметьте знаком + все правильные ответы)

а) автомеханик;

б) учитель; +

в) ветеринар;

г) машинист поезда;

д) стюардесса; +

е) лесник.


5. По конструкции юбки бывают:

(отметьте знаком + все правильные ответы)

а) конические +

б) косые;

в) диагональные;

г) прямые. +


6. К соединительным швам относятся:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) стачной шов; +

б) шов вподгибку;

в) расстрочной шов;

г) окантовочный шов.


7. Для построения чертежа конической юбки необходимы следующие мерки:

(отметьте знаком + все правильные ответы)

а) обхват плеча Оп;

б) полуобхват груди Сг I

в) полуобхват талии Ст +

г) полуобхват бедер Сб +


8. Какой линией чертежа по ГОСТу показывают линию сгиба:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) сплошная волнистая;

б) штрихпунктирная основная;

в) штрихпунктирная с двумя точками; +

г) штриховая;

в) сплошная тонкая.


9. Чистка и смазка швейной машины производится для:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) увеличения скорости шитья;

б) предупреждения преждевременного износа деталей. +

в) предупреждения поломки иглы;

г) все перечисленное.



10. Определите порядок подачи блюд на стол:

(расставьте буквы ответов в правильном порядке)

а) супы; 2

б) горячие вторые блюда; 3

в) горячие и холодные напитки; 5

г) закуски; 1

д) десерт. 4


11. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) сметочными;

б) косыми;

в) копировальными; +

г) все перечисленные.


12. Целью предпринимательской деятельности являются:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) удовлетворение потребностей людей и получение прибыли; +

б) продажа населению любых товаров;

в) использование рекламы для увеличения продаж.


13. К столовым приборам не относятся:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) ложка;

б) дуршлаг; +

в) вилка.


14. На рисунке представлено:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) вывязывание столбика с двумя накидами; +

б) вывязывание столбика с тремя накидами;

в) вывязывание соединительного столбика;

г) вывязывание столбика без накида.


15. В процессе первичной обработки корнеплоды:

(отметьте знаком + правильные ответы)

а) солят; 4

б) нарезают; 3

в) промывают; 2

г) сушат; 4

д) перебирают. 1


16. Что такое запекание?

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) кратковременная обработка продуктов горячей водой или паром с целью облегчения их дальнейшей механической обработки или для удаления горечи.

б) комбинированный способ тепловой обработки, заключающийся в нагревании продукта в жаровочном шкафу для доведения его до готовности с образованием поджаристой корочки. +

в) способ тепловой обработки, при котором продукт нагревают с жиром или без него при температуре 130-180 °С до образования на поверхности поджаристой корочки.


17. При изготовлении бельевых изделий наибольшее значение имеет следующее свойство ткани:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) гигроскопичность; +

б) драпируемость;

в) пылеемкость;

г) сминаемость.


18. Швейные нитки предназначены для:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) соединения деталей одежды;

б) пришивания фурнитуры;

в) выполнения отделочных строчек;

г) все перечисленные. +


19. Продукт растительного происхождения:

(отметьте знаком + правильный ответ)

а) масло сливочное;

б) манка; +

в) рыба;

г) нет правильного ответа.



20. Творческое задание.


Потребность: угостить компанию из 4 человек, приглашённых на ужин.


1. Составьте меню этого ужина, включающее выпечку.


2. Перечислите продукты, которые Вам потребуются.


3. Перечислите инструменты и оборудование, которые Вам потребуются для приготовления выпечки.


4. Опишите технологию приготовления выпечки (1 рецепт).


5.Предложите вариант сервировки стола к этому ужину.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!