СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовое задание по учебной практике ПМ 02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание по учебной практике ПМ 02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» 1/2 вариант

Просмотр содержимого документа
«Тестовое задание по учебной практике ПМ 02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»»

Тестовое задание по учебной практике

ПМ 02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»


Вариант 1



1.Выберите вариант сложного гарнира:

а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;

б) макароны отварные, капуста цветная отварная;

в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;

г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный.


2. Состав теста «кляр» для жарки рыбы:

а) мука, вода, белки яиц, соль, сахар;

б) молоко, мука, яйца, соль;

в) сметана, вода, мука, яйца, соль, сахар;

г) мука, молоко или вода, масло растительное, яйца, соль.


3. Чем пудинг творожный отличается от запеканки?

а) в массу добавляют взбитые яичные белки;

б) в массу добавляют сметану;

в) в массу добавляют муку;

г) в массу добавляют размягченный маргарин или сливочное масло.


4. Для приготовления блюда «Запеканка рисовая» кашу готовят:

а) жидкую;

б) вязкую;

в) рассыпчатую;

г) вязкую или жидкую.


5. Тесто для блинчиков разрыхляется за счет:

а) добавление аммония углекислого;

б) добавление соды;

в) взбивание;

г) добавление дрожжей.




Практическое задание:


6. Описать технология приготовления картофеля отварного бочонком

7. Описать технологию приготовления рыба в тесте жареная

8. Описать технологию приготовления бифштекс рубленный

9. Описать технологию приготовления капуста тушеная

10. Описать технологию приготовления бефстроганов






Тестовое задание

ПМ 02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»


Вариант 2

1. Нарезанные молодые кабачки перед жареньем:

а) панируют в муке;

б) припускают;

в) бланшируют.


2. Яйцо в «мешочек» варят:

а) 2,5-3 мин;

б) 4,5-5 мин;

в) 7 мин;

г) 8 мин


3. Внутри, какого блюда из птицы находится небольшой кусочек сливочного масла:

а) цыплята табака;

б) котлета натуральная;

в) птица по-столичному;

г) котлета по-киевски.


4. Какой недостаток будет иметь дрожжевое тесто, если оно бродило в помещении с низкой относительной влажностью?

а) пониженный объем;

б) тесто кислое;

в) образование высохшего слоя;

г) недостаточный подъём.


5. Ростбиф нарезают на порционные кусочки при отпуске:

а) вдоль волокон под углом 90º;

б) вдоль волокон под углом 45º;

в) поперек волокон под углом 90º;

г) поперек волокон под углом 45º.



Практическое задание:



6. Описать технология приготовления картофеля жареного основным способом

7. Описать технологию приготовления голубцы с рисом и овощами

8. Описать технологию приготовления филе рыбы жареная основным способом

9. Описать технологию приготовления тефтелей

10. Описать технологию приготовления зраз картофельных





ПМ 02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»


Эталон правильных ответов:


Вариант 1

  1. в

  2. г

  3. а

  4. б

  5. б

Вариант 2

  1. а

  2. б

  3. г

  4. в

  5. в



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!