СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест. Рыба и морепродукты (6 класс) ФГОС

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест.

Рыба и морепродукты

(6 класс) ФГОС

Просмотр содержимого документа
«Тест. Рыба и морепродукты (6 класс) ФГОС»



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 24 им. 9-ой Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии»


Тест

Рыба и морепродукты

Учитель технологии: Родичева Е.В.


Задание 1

Вопрос:

Выберите название морепродуктов:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) морской гребешок 2) щука 3) хек 4) креветка 5) устрица


Задание 2

Вопрос:

Выберите названия рыб:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) устрица 2) креветка 3) хек 4) морской гребешок 5) щука


Задание 3

Вопрос:

Укажите признаки недоброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая 2) у рыбы неприятный запах

3) нет повреждений на поверхности рыбы 4) глаза впалые и мутные

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) глаза прозрачные, выпуклые

7) чешуя покрыта липкой слизью 8) жабры имеют ярко-красный цвет

9) жабры бледного или грязно-серого цвета

10) присутствует специфический запах


Задание 4

Вопрос:

Укажите дату изготовления рыбной консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16 2) 12.12.15


Задание 5

Вопрос:

Рыбий жир:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) жидкий 2) твердый


Задание 6

Вопрос:

Какая рыба более полезна:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) озёрная 2) речная 3) морская


Задание 7

Вопрос:

Укажите признаки доброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая 2) глаза прозрачные, выпуклые

3) жабры имеют ярко-красный цвет 4) нет повреждений на поверхности рыбы

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) у рыбы неприятный запах

7) чешуя покрыта липкой слизью 8) глаза впалые и мутные

9) присутствует специфический запах

10) жабры бледного или грязно-серого цвета


Задание 8

Вопрос:

Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16 2) 12.12.15


Задание 9

Вопрос:

Составьте верное соответствие между видом рыбы и температурой тушки:

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) -8°С...-6°С 2) -1°С...+5°С

__ Мороженая __ Охлажденная


Задание 10

Вопрос:

Укажите верное соответствие между видом рыбы и сроком её хранения в домашнем холодильнике.

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) 0-2 суток 2) 0-3 суток 3) 5-7 суток 4) 2-3 суток

__ Охлажденная разделанная рыба: __ Мороженая рыба:

__ Охлажденная неразделанная рыба: __ Живая рыба:


Ответы:

1) (3 б.) Верные ответы: 1; 4; 5;

2) (4 б.) Верные ответы: 3; 5;

3) (5 б.) Верные ответы: 2; 4; 7; 9;

4) (5 б.) Верные ответы: 2;

5) (3 б.) Верные ответы: 1;

6) (4 б.) Верные ответы: 3;

7) (3 б.) Верные ответы: 1; 2; 3; 4; 5; 9;

8) (4 б.) Верные ответы: 1;

9) (4 б.) Верные ответы: 1; 2;

10) (5 б.) Верные ответы: 3; 4; 2; 1;



4




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!