СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов (6 класс) ФГОС

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест.  

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

(6 класс) ФГОС

Просмотр содержимого документа
«Тест. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов (6 класс) ФГОС»



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 24 им. 9-ой Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии»


Тест


Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Учитель технологии: Родичева Е.В.



Задание 1

Вопрос:

Можно ли жарить рыбу в кляре?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Нет 2) Да


Задание 2

Вопрос:

Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) припускание 2) варка 3) жарка 4) запекание


Задание 3

Вопрос:

К какому виду панировки относится пшеничная мука высшего сорта?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Панировочные сухари 2) Мучная 3) Белая


Задание 4

Вопрос:

Укажите основные способы жарки рыбы:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) варка 2) во фритюре 3) припускание 4) основная


Задание 5

Вопрос:

Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

3) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

4) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

5) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым


Задание 6

Вопрос:

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 2 л воды

2) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 1,5 стакана воды


__ Припускание - __ Варка -


Задание 7

Вопрос:

Как определить готовность вареной рыбы?


Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Мясо рыбы расслоилось.

2) Рыбу надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, значит, рыба готова.


Задание 8

Вопрос:

К какому виду панировки относится сушеный пшеничный хлеб без корки?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Белая 2) Панировочные сухари 3) Мучная


Задание 9

Вопрос:

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки

2) рыбу панируют и жарят в большом количестве масла


__ Жарка во фритюре - __ Жарка в небольшом количестве жира -


Задание 10

Вопрос:

Укажите неверные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

3) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

4) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

5) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым


Ответы:

1) (3 б.) Верные ответы: 2;

2) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 3; 4;

3) (3 б.) Верные ответы: 2;

4) (3 б.) Верные ответы: 2; 4;

5) (4 б.) Верные ответы: 1; 2; 4;

6) (4 б.) Верные ответы: 2; 1;

7) (4 б.) Верные ответы: 2; 1;

8) (4 б.) Верные ответы: 1;

9) (5 б.) Верные ответы: 2; 1;

10) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 6;



4




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!