СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Кулинария"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Промежуточный тест по теме "Кулинария" в 6 классе.

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Кулинария"»

Промежуточный тест по теме «Кулинария». 6 класс

______________________________________________(фамилия, имя, класс)



А

Б

В

Г

Д








  1. Выберите правильный ответ

А) Кулинария – это

а) искусство приготовления вкусной и питательной пищи

б) наука о еде

в) магазин



Б) Витамин А

а) улучшает зрение, способствует росту

б) укрепляет защитные силы организма

в) улучшает деятельность сердца



В) Сливочное и растительное масло ценятся при приготовлении пищи из-за содержания в них в большом количестве

а) белков

б) жиров

в) углеводов



Г) Обработка продукта в небольшом количестве жира это… а) пассерование б) припускание в) бланширование

Д) Макароны перед варкой а) перебирают б) промывают в) просто достают из пачки.

  1. Распределите продукты и блюда по группам и впишите в таблицу:

рисовая каша, канапе, сырники, котлеты, суп молочный, ряженка, манник, пудинг, плов, вареники, сырковая масса, картофельная запеканка.



Молочные продукты

Изделия из крупы





  1. Соотнесите с помощью стрелок способ приготовления яиц с временем их варки:

Время варки

Способ приготовления

2-3 минуты

«вкрутую»

4-5 минут

«в мешочек»

7-10 минут

«всмятку»




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!