СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме « Бисквитное тесто и изделия из него»

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по  МДК 05.02. «Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» тема: "Бисквитное тесто и изделия из него"

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме « Бисквитное тесто и изделия из него»»

ТЕСТ по теме « Бисквитное тесто и изделия из него»


1. Для чего пропитывают изделия сиропом?

а) для придания нежного вкуса;

б) для пышности изделий;

в) для придания нежного аромата;

г) для улучшения внешнего вида.

2. Какие продукты входят в состав бисквитного теста?

Продукты

Бисквитное тесто

1

Яйца


2

Сахар


3

Мука


4

Крахмал


5

Сливки


6

Растительное масло


7

Эссенция


8

Вино



3. Какую структуру имеет бисквитный полуфабрикат:

а) пышную

б) твердую

в) затянутую

4. Чем можно заменить часть муки при приготовлении бисквита:

а) меланжем

б) крахмалом

в) ржаной мукой

5. Каким получится бисквит, если добавить крахмал:

а) имеет ровные поры

б) влажным

в) сухим

6. Муку, с какой клейковиной используют для приготовления бисквитного теста:

а) с сильной

б) со слабой

в) со средней

г) без клейковины

7. Если бисквитный полуфабрикат крошится, то:

а) мало яиц

б) слабая клейковина муки

в) много яиц

8. При недостаточном взбивании белков или желтков и длительном замесе с мукой, каким получится бисквит?

а) небольшого объёма

б) с комками муки

в) плотным

г) малопористый

9. Что служит разрыхлителем при приготовлении бисквитного теста:

а) яичный белок

б) сода

в) дрожжи

г) взбивание

10. При какой температуре выпекают бисквитное тесто:

а) 180-200

б) 200-210

в) 250-280

11. Сколько выдерживают бисквитный полуфабрикат для укрепления структуры мякиша:

а) 24 часа

б) 2-3 часа

в) 8-10 часов

12. Каким способом разрыхляется бисквитное тесто?

а) механическим

б) химическим

в) биологическим.

13. Способы приготовления бисквитного теста:

а) холодный

б) теплый

в) горячий

14. Изделие, приготавливаемое из бисквитного теста холодным способом:

а) рулет «Лакомка»

б) савоярди

в) печенье "Ленинградское"

г) Печенье «Крендельки»

15. Какие яйца используют при приготовлении бисквита холодным способом:

а) диетические

б) столовые

в) меланж

16. До какой температуры подогревают яйца с сахаром на водяной бане при приготовлении бисквита основным способом с подогревом:

а) 20 С*

б) 30 С*

в) 45 С*

17. С какой интенсивностью взбивают яично-сахарную смесь?

а) на высокой скорости

б) на низкой, а затем на высокой

в) на низкой скорости

18. Во сколько раз увеличивается масса при взбивании бисквитного теста?

а) в 2 раза

б) в 4 раза

в) в 2,5 - 3 раза

19. Как определить готовность бисквита?

а) по светло-коричневой корочке и упругости

б) по светлой корочке

в) по бледной корочке

20. Какие виды бисквита вы знаете?

а) основной, "буше", масляный

б) основной, "буше"

в) холодный, с подогревом

 21. При приготовлении бисквита необходимо:(выберите несколько вариантов)

а) после замеса разлить в формы и дать постоять некоторое время,

б) после замеса сразу разливают в противни или формы и выпекают,

в) во время выпечки нужно периодически открывать духовку и осматривать бисквит,

г) во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать для осмотра,

д) после выпечки рулет охлаждают, переворачивают, бумагу снимают

е) бисквит сразу после выпечки вынимают из формы.

22. Яично-сахарную смесь для бисквита замешивают с мукой во взбивальной машине:

а) быстро, не более 15 сек.,

в) медленно.

б) можно не спешить

23. В чем особенность приготовления бисквита круглого (буше):

а) его готовят с подогревом

б) готовят холодным способом

в) в него добавляют соду

г) белки и желтки взбивают отдельно

24. При недостаточном времени выпечки бисквитного полуфабриката образуется?

а) закал

б) притиски

в) отеки

25. тесто наливают на лист, выстланный бумагой, слоем не более…

а) 5 см.

б) 10 см

в) 15 см.






Тема «Бисквитное тесто и изделия из него»


Эталон ответов:

1. а, в

2. 1, 2, 3, 7

3. а

4. б

5. а, в

6. в

7. б

8. а, в

9. а, г

10. б

11. в

12. а

13. а

14. а,в,г

15. а

16. в

17. б

18. в

19. а

20. а

21. б, г, д

22. а

23. г

24. а

25 б



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!