СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Технология первичной обработки мяса"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"Технология первичной обработки мяса"»

Тема урока:  Технология первичной и тепловой обработки мяса. Разработала учитель технологии Самбуева Р.С.

Тема урока:

Технология первичной и тепловой обработки мяса.

Разработала

учитель технологии

Самбуева Р.С.

Тема урока:  Технология первичной и тепловой обработки мяса. Цель урока:  Ознакомить учащихся со значением мяса в питании человека и способами его обработки                         

Тема урока:

Технология первичной и тепловой обработки мяса.

Цель урока:

Ознакомить учащихся со значением мяса в питании человека и способами его обработки                         

ПОСЛОВИЦА «Были бы быки, а говядина будет» Как называется мясо свиньи? барана? оленя? курицы?

ПОСЛОВИЦА «Были бы быки, а говядина будет»

Как называется мясо

  • свиньи?
  • барана?
  • оленя?
  • курицы?
ОПИСАНИЕ МЯСА Говядина – мясо плотное, красного цвета с различными оттенками, имеет свежий запах.  Телятина – мясо светло-розового цвета, нежной структуры, имеет сладковато--кислый запах.  Баранина – мясо светло-красного цвета с белым упругим жиром, имеет специфический запах.  Свинина - мясо мягкой консистенции, бледно-розового цвета со значительными прослойками жира.

ОПИСАНИЕ МЯСА

Говядина – мясо плотное, красного цвета с различными оттенками, имеет свежий запах.

Телятина – мясо светло-розового цвета, нежной структуры, имеет сладковато--кислый запах.

Баранина – мясо светло-красного цвета с белым упругим жиром, имеет специфический запах.

Свинина - мясо мягкой консистенции, бледно-розового цвета со значительными прослойками жира.

Записать в тетрадь:

Записать в тетрадь:

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА: Приготовление мясного блюда

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА:

Приготовление мясного блюда

Домашнее задание  1. Найти в Интернете, как хранили мясо когда не было холодильников. 2. Принести продукты для практической работы

Домашнее задание

1. Найти в Интернете, как хранили мясо когда не было холодильников.

2. Принести продукты для практической работы


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!