СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по разделу «Кулинария» 6 класс Тема: «Технология приготовления блюд из мяса и птицы»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Определите правильную последовательность первичной обработки мяса:

А. Оттаивание, обмывание, обсушивание, разделка, обвалка

Б. Разделка, обмывание, оттаивание, обсушивание, обвалка

В. Оттаивание, разделка, обмывание, обсушивание, обвалка

3. Размороженное мясо:

Просмотр содержимого документа
«Тест по разделу «Кулинария» 6 класс Тема: «Технология приготовления блюд из мяса и птицы»»

Тест по разделу «Кулинария»

6 класс

Тема: «Технология приготовления блюд из мяса и птицы»

1.     Мясо коров и быков называют:

А. Свинина

Б. Говядина

В. Телятина

2.     Определите правильную последовательность первичной обработки мяса:

А. Оттаивание, обмывание, обсушивание, разделка, обвалка

Б. Разделка, обмывание, оттаивание, обсушивание, обвалка

В. Оттаивание, разделка, обмывание, обсушивание, обвалка

3. Размороженное мясо:

А. Мясо, подвергнутое оттаиванию в специальных камерах и имеющее равномерную консистенцию

Б. Размороженное в естественных условиях мясо

В. Мясо, остывшее в естественных условиях (не менее 6 часов)

4. Мясо птицы:

А. Является высококалорийным

Б. Является низкокалорийным

В. Содержит столько же калорий, сколько  и другие виды мяса

5. Мясо считается готовым:

А. Если нож в него входит с трудом, а выделяющийся сок красного цвета

Б. Если нож в него входит без труда, а выделяющийся сок прозрачный

В. Если нож в него входит с трудом, а выделяющийся сок прозрачный



6.Верно ли утверждение: блюда из птицы являются важным источником углеводов.

  • да

  • нет

7.Верно ли утверждение: блюда из нежирной птицы подходят для лечебного (диетического) питания.

  • да

  • нет

8.Верно ли утверждение: кнели формуют с помощью двух столовых ложек.

  • да

  • нет

9.Расставьте в правильной последовательности операции разделки птицы

  • отрезать крылья

  • отрезать ножки

  • отделить спинку и грудку

  • разрезать ножки по суставу на голень и бедро

  • разрезать спинку на две части

  • разрезать грудку вдоль на две половины

10.Выберите правильный ответ.

Обвалка мяса-это:

а)Обмывание мяса;

б) отделение мяса от костей;

в)оттаивание мяса.

11.Выберите несколько правильных ответов

Для доброкачественной рыбы характерны следующие признаки:

а) консистенция плотная; б) жабры серого цвета; в) чешуя отстает от кожи;

г) консистенция рыхлая; д) глаза мутные ; е) жабры ярко-красного цвета;

ж) чешуя плотно прилегает к коже ; з) глаза прозрачные.

12.Выберите правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженую рыбу?

а) В горячей воде;

б) на воздухе.

13.Выберите правильный ответ.

Какое мясо имеет светло- розовый цвет?

а) Свинина;

б) говядина;

в) баранина.

14.Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой-это:

а) котлета отбивная;

б) зразы;

в) рагу;

г) антрекот.
 

15.Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

а) промывание;

б) разрезание брюшка;

в) удаление внутренностей;

д) очистка рыбы от чешуи;

е) нарезание на порционные куски;

ж) удаление головы, плавников, хвоста.

Ответ: ________________
 

16.. Допишите виды тепловой обработки рыбы:

а) варка в) ------------------------

б) ------------------------ г) ------------------------

17.К морепродуктам относятся следующие:

а) лангуст б) омар

в) -------------- г) ----------------

18. Закончите предложение.

Припускание – это варка продукта……………………………

 

 


 


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!