СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта конструирования урока

Нажмите, чтобы узнать подробности

«Изделия из жидкого теста. Приготовление блинчиков»

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта конструирования урока»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КОНСТРУИРОВАНИЯ УРОКА Изделия из жидкого теста. Приготовление блинчиков МБОУ СОШ №10 г.Орёл Учитель технологии: Монашова Светлана Валентиновна

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КОНСТРУИРОВАНИЯ УРОКА

Изделия из жидкого теста. Приготовление блинчиков

МБОУ СОШ №10 г.Орёл

Учитель технологии: Монашова Светлана Валентиновна

СЛОВАРЬ УРОКА:   Блин, -а, м. Тонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде, на жару.  Тесто — ср. мука, густо замешенная на воде, молоке, либо на иной влаге. Хлебное тесто, сдобное, сканое; кислое, пресное тесто. Сковорода́ — приспособление для жарка пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов.
  • СЛОВАРЬ УРОКА:

  • Блин, -а, м. Тонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде, на жару. 
  • Тесто — ср. мука, густо замешенная на воде, молоке, либо на иной влаге. Хлебное тесто, сдобное, сканое; кислое, пресное тесто.
  • Сковорода́ — приспособление для жарка пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов.
Значение изделий из теста в питании человека Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов, 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем больше в нем содержания крахмала, а значит тем менее диетический получается конечный продукт из теста. С белками и жирами дела обстоят наоборот: чем ниже сорт муки, тем больше содержание этих веществ в продукте.

Значение изделий из теста в питании человека

Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов, 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем больше в нем содержания крахмала, а значит тем менее диетический получается конечный продукт из теста. С белками и жирами дела обстоят наоборот: чем ниже сорт муки, тем больше содержание этих веществ в продукте.

Питательная ценность муки  Питательная ценность муки  белки углевода аминокислоты витамины минеральные вещества

Питательная ценность муки 

Питательная ценность муки 

белки

углевода

аминокислоты

витамины

минеральные вещества

Первичная обработка муки Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести теста.

Первичная обработка муки

  • Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести теста.
Правила техники безопасности Перед началом работы . Надеть фартук, заправить волосы под косынку Приступая к работе на кухне , вымыть руки с мылом. Перед включение электроплиты проверить исправность шнура и питания. Во время работы. Кладите и переворачивайте продукты на сковороде аккуратно. Остерегайтесь горячих брызг. По окончанию работ. Выключить электроплиту. Привести в порядок рабочее место. Привести себя и спецодежду в порядок. Проветрить помещение

Правила техники безопасности

  • Перед началом работы .
  • Надеть фартук, заправить волосы под косынку
  • Приступая к работе на кухне , вымыть руки с мылом.
  • Перед включение электроплиты проверить исправность шнура и питания.
  • Во время работы.
  • Кладите и переворачивайте продукты
  • на сковороде аккуратно.
  • Остерегайтесь горячих брызг.
  • По окончанию работ.
  • Выключить электроплиту.
  • Привести в порядок рабочее место.
  • Привести себя и спецодежду в порядок.
  • Проветрить помещение
Приготовление теста для блинов  Инструкционная карта Продукты: Куриное яйцо-5 штук. Сахар- 2 столовые ложки. Соль- 2 чайные ложки. Мука пшеничная – 3 стакана. Молоко – 1 литр. Масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление теста для блинов Инструкционная карта

Продукты:

Куриное яйцо-5 штук.

Сахар- 2 столовые ложки.

Соль- 2 чайные ложки.

Мука пшеничная – 3 стакана.

Молоко – 1 литр.

Масло растительное – 6 ст. ложек.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!