1. Соотнесите мучные кондитерские изделия по виду теста 1. Песочное тесто | А. коржи для тортов и пирожных, рулеты | 2. Слоёное тесто | Б. Пирожные, профитроли | 3. Бисквитное тесто | В. Пирожные, печенье, торты, сладкие пироги | 4. Заварное тесто | Г. Коржи для тортов и пирожных, пирожки , расстегаи, кулебяки, круассаны, | Ответ | 1. 2. 3. 4. | | 5. Допиши предложение Мучные кондитерские изделия – это пищевые продукты, для приготовления которых используют муку с _________________________ ______________________________________________________ ______________________________________________________ В их состав входят белки, _______, углеводы, _______________________ _____________и витамины. |
2. Соотнесите название молока и способы его приготовления: 1. Пастеризованное | А. Молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. Имеет карамельный вкус с ореховыми нотками. Срок хранения в холодильнике до 10 суток. | 2.Стерилизованное | Б. Получают путем нагрева до температуры 75-78°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения при температуре 0…-6°С от 2 до 5 суток. | 3) Топленое | В) Получают путём нагрева его до 120 - 140°С, при такой температуре погибают все микробы и частично полезные для организма вещества. В герметичной упаковке его можно хранить долго до четырёх месяцев. | Ответ | 1. 2. 3. 4. | 3. Кисломолочными продуктами являются: 1. молоко 4. Мороженое 2. Кефир 5. Сыр 3. Сметана 6. Творог Ответ: ________________________________________________ ______________________________________________________ 4. Напишите пословицы и поговорки о хлебе: ______________________________________________________ ______________________________________________________ | 6. Допишите предложение Песочное тесто. Основное сырьё для песочного теста – мука, __________ ____________________________ __________________________ 7. Ответьте на вопрос Почему на Масленицу пекут именно блины, а не пироги, плюшки, ватрушки или другую выпечку? Ответ _________________________________________________ _______________________________________________________ 8. Для выпечки теста используют: 1. листы и противни 2. мерный стакан 3. формочки 4. кондитерские щипцы 5. формы для выпекания Ответ _________________________________________________________ _______________________________________________________________ 9. Ответьте на вопрос Разрыхлители теста - это 1. вещества, которые придают тесту пористость, воздушность 2. вещества, которые помогают тесту склеиваться 3. вещества, которые употребляются для придания тесту аромата. Ответ __________________________________________________________ ______________________________________________________ 10. В производстве кондитерских изделий используют натуральные и синтетические ароматические вещества. Перечислите натуральные ароматизаторы:_________________________ _____________________________________________________ |