СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рабочий лист " Кулинария 7 класс"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по основным темам раздела кулинарии.

Просмотр содержимого документа
«Рабочий лист " Кулинария 7 класс"»

Проверочная работа кулинария 7 класс

1. Соотнесите мучные кондитерские изделия по виду теста

1. Песочное тесто

А. коржи для тортов и пирожных, рулеты

2. Слоёное тесто

Б. Пирожные, профитроли

3. Бисквитное тесто

В. Пирожные, печенье, торты, сладкие пироги

4. Заварное тесто

Г. Коржи для тортов и пирожных, пирожки , расстегаи, кулебяки, круассаны,

Ответ


1. 2. 3. 4.


5. Допиши предложение

Мучные кондитерские изделия – это пищевые продукты, для приготовления которых используют муку с _________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

В их состав входят белки, _______, углеводы, _______________________

_____________и витамины.

2. Соотнесите название молока и способы его приготовления:

1. Пастеризованное

А. Молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. Имеет карамельный вкус с ореховыми нотками. Срок хранения в холодильнике до 10 суток.

2.Стерилизованное

Б. Получают путем нагрева до температуры 75-78°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения при температуре 0…-6°С от 2 до 5 суток.

3) Топленое

В) Получают путём нагрева его до 120 - 140°С, при такой температуре погибают все микробы и частично полезные для организма вещества. В герметичной упаковке его можно хранить долго до четырёх месяцев.

Ответ

1. 2. 3. 4.

3. Кисломолочными продуктами являются:

1. молоко 4. Мороженое

2. Кефир 5. Сыр

3. Сметана 6. Творог

Ответ: ________________________________________________

______________________________________________________

4. Напишите пословицы и поговорки о хлебе:

______________________________________________________

______________________________________________________

6. Допишите предложение

Песочное тесто. Основное сырьё для песочного теста – мука, __________

____________________________ __________________________

7. Ответьте на вопрос

Почему на Масленицу пекут именно блины, а не пироги, плюшки, ватрушки или другую выпечку?

Ответ _________________________________________________

_______________________________________________________

8. Для выпечки теста используют:

1. листы и противни

2. мерный стакан

3. формочки

4. кондитерские щипцы

5. формы для выпекания

Ответ _________________________________________________________

_______________________________________________________________

9. Ответьте на вопрос

Разрыхлители теста - это

1. вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

2. вещества, которые помогают тесту склеиваться

3. вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

Ответ __________________________________________________________

______________________________________________________

10. В производстве кондитерских изделий используют натуральные и

синтетические ароматические вещества.

Перечислите натуральные ароматизаторы:_________________________

_____________________________________________________





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!