СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект "Школа кулинаров"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;

 §Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда

Просмотр содержимого документа
«Проект "Школа кулинаров"»

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Созимская общеобразовательная школа проект Школа кулинаров Выполнила ученица 3 класса Майбурова Полина

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Созимская общеобразовательная школа

проект

Школа кулинаров

Выполнила ученица

3 класса

Майбурова Полина

Цель:  Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;  Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда

Цель:

 Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;

 Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда

Задачи: 1.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд 2. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.

Задачи:

1.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд

2. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.

Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Жиры, или липиды – это вещества, которые входят в состав всех живых клеток нашего организма и играют важную роль в протекании всех жизненных процессов. Жиры – это полноценные питательные вещества. Органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cxy, формально являясь соединениями углерода и воды.  Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах

Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д.

Жиры, или липиды – это вещества, которые входят в состав всех живых клеток нашего организма и играют важную роль в протекании всех жизненных процессов. Жиры – это полноценные питательные вещества.

Органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cxy, формально являясь соединениями углерода и воды.

Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах

Сдобное печенье сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт) Яйцо — 1 штука Дрожжи — 2 чайных ложки Вода — 30-40 миллилитров Сахар — 1 чайная ложка Соль — 2 щепотки Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.  На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром. 4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.

Сдобное печенье

сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт) Яйцо — 1 штука Дрожжи — 2 чайных ложки Вода — 30-40 миллилитров Сахар — 1 чайная ложка Соль — 2 щепотки

  • Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.
  • Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
  • На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром.

4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.

Рецепт : Каша геркулесовая с малиной Ингредиенты: Хлопья овсяные «Геркулес». Молоко. Вода. Сахар-песок. Соль. Масло сливочное. Малина свежая. Хлопья овсяные «Геркулес» засыпать в кипящее молоко с водой и помешивая варить на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить сахар, соль и масло. Перед подачей на стол посыпать ягодами малины.

Рецепт : Каша геркулесовая с малиной

Ингредиенты:

Хлопья овсяные «Геркулес».

Молоко.

Вода.

Сахар-песок.

Соль.

Масло сливочное.

Малина свежая.

Хлопья овсяные «Геркулес» засыпать в кипящее молоко с водой и помешивая варить на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить сахар, соль и масло. Перед подачей на стол посыпать ягодами малины.

Рецепт: Салат «Фруктово-ягодный микс» Ингредиенты: Клубника свежая. Банан. Киви. Груша. Апельсин. Йогурт. Моем свежие ягоды клубники и даем просохнуть. Удаляем хвостики и режем пополам. Моем груши, удаляем хвостики, серединку с семечками и нарезаем на кусочки небольшого размера. Очищаем банан, киви и нарезаем на кусочки небольшого размера. Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки, удаляем у каждой кожицу. Режем на кусочки небольшого размера. Выкладываем все нарезанные фрукты в салатницу и поливаем йогуртом. Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:

Рецепт: Салат «Фруктово-ягодный микс»

Ингредиенты:

Клубника свежая.

Банан.

Киви.

Груша.

Апельсин.

Йогурт.

Моем свежие ягоды клубники и даем просохнуть. Удаляем хвостики и режем пополам.

Моем груши, удаляем хвостики, серединку с семечками и нарезаем на кусочки небольшого размера.

Очищаем банан, киви и нарезаем на кусочки небольшого размера.

Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки, удаляем у каждой кожицу. Режем на кусочки небольшого размера.

Выкладываем все нарезанные фрукты в салатницу и поливаем йогуртом.

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:

Рецепт: Омлет «Дачный» Рецепт: Мясо в картофельной шубке Ингредиенты: Ингредиенты: Яйцо. Говядина (курица). Морковь. Молоко. Соль. Лук репчатый. Масло сливочное. Картофель. Горошек зеленый. Сметана. Помидор свежий. Масло сливочное Зелень. Соль. К взбитым яйцам добавляем молоко, соль, зеленый горошек и помидоры. Смесь тщательно перемешиваем. Выливаем на сковороду, смазанную маслом и запекаем в духовке при температуре 180-200С в течении 1—15 минут. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Мясо закладываем в горячую воду и варим при слабом кипении до готовности. В бульон добавляем морковь и репчатый лук. Соль кладут в бульон за 15-20 минут до готовности мяса. Готовое мясо нарезать на порционные куски, положить на смазанный маслом противень, полить сметаной, положить пассированный лук. Картофель отварить, натереть на терке, выложить на мясо, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при t 170-180C в течении 5-7 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Рецепт: Омлет «Дачный»

Рецепт: Мясо в картофельной шубке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Яйцо.

Говядина (курица).

Морковь.

Молоко.

Соль.

Лук репчатый.

Масло сливочное.

Картофель.

Горошек зеленый.

Сметана.

Помидор свежий.

Масло сливочное

Зелень.

Соль.

К взбитым яйцам добавляем молоко, соль, зеленый горошек и помидоры. Смесь тщательно перемешиваем. Выливаем на сковороду, смазанную маслом и запекаем в духовке при температуре 180-200С в течении 1—15 минут. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

Мясо закладываем в горячую воду и варим при слабом кипении до готовности. В бульон добавляем морковь и репчатый лук. Соль кладут в бульон за 15-20 минут до готовности мяса. Готовое мясо нарезать на порционные куски, положить на смазанный маслом противень, полить сметаной, положить пассированный лук. Картофель отварить, натереть на терке, выложить на мясо, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при t 170-180C в течении 5-7 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Рецепт: Плов из филе куриного Ингредиенты: Филе куриное. Крупа рисовая. Лук репчатый. Морковь Масло растительное. Томат-паста. Соль. Гранат (зёрна). Филе нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем до образования корочки, посыпаем солью, кладём в казан, добавляем пассированные лук, морковь и томатную пасту, заливаем горячим бульоном или водой и даём закипеть, затем кладём промытую рисовую крупу и варим до готовности риса при низкой температуре. При подаче на стол посыпаем зёрнами граната и зеленью.

Рецепт: Плов из филе куриного

Ингредиенты:

Филе куриное.

Крупа рисовая.

Лук репчатый.

Морковь

Масло растительное.

Томат-паста.

Соль.

Гранат (зёрна).

Филе нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем до образования корочки, посыпаем солью, кладём в казан, добавляем пассированные лук, морковь и томатную пасту, заливаем горячим бульоном или водой и даём закипеть, затем кладём промытую рисовую крупу и варим до готовности риса при низкой температуре. При подаче на стол посыпаем зёрнами граната и зеленью.

Вывод: Правильно питаться – здоровья набираться!

Вывод:

Правильно питаться – здоровья набираться!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!