СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приложение 2 к уроку "Технология тепловой обработки овощей"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приложение к уроку "Тепловая обработка овощей"

Система заданий куроку "Тепловая обработка овощей"

Просмотр содержимого документа
«Приложение 2 к уроку "Технология тепловой обработки овощей"»

Приложение 2. Таблица для задания 4 к уроку «Технология тепловой обработки овощей»

Тип технологии

Технология тепловой обработки

Сущность процесса

(на примере овощей)

Обору-дование

Примечание

Правило(а) техники безопасности, кото-рое(ые) относит-ся(ятся) к данной технологии

Основные способы

1. Варка

Нагревание овощей в большом количестве горячей жидкости (воде, молоке) или на пару


Это способы тепловой обработки, при которых, как правило, сохраняется максимальное количество витаминов и минеральных веществ


2. Припускание

Нагревание овощей в небольшом количестве горячей жидкости (воде, молоке) или собственном соку




3. Жарка

Нагревание овощей с использованием разогретого жира без добавления воды


Жарят и сырые, и варё-ные овощи. Сырыми жарят овощи, успеваю-щие за время жарки дойти до готовности (картофель, кабачки, баклажаны и др.).


Тип технологии

Технология тепловой обработки

Сущность процесса

(на примере овощей)

Оборудование

Примечание

Правило(а) техники безопасности, кото-рое(ые) относит-ся(ятся) к данной технологии

Вспомога-тельные способы

4. Пассерование

Жарка овощей в небольшом коли-честве жира с пос-ледующей тепловой обработкой


При этом в овощах сохраняются аромати-ческие и красящие ве-щества репчатого лука, моркови, корней пет-рушки и сельдерея


5. Бланширование

Погружение овощей в горячую воду на короткий срок


При этом исчезает привкус горечи, удаётся избежать потемнения овощей


Комбини-рованный способ

6. Тушение

Припускание уже обжаренного про-дукта с добавлением специй, кореньев и др.









Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!