СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по теме: Углеводы. Моносахариды

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Использование наглядного материала по теме Углеводы. Моносахариды

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме: Углеводы. Моносахариды»

Углеводы. Моносахариды

Углеводы.

Моносахариды

Потребности в углеводах в очень большой степени зависят от энергетических трат организма. взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным или легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. работников физического труда и спортсменов она значительно выше. При окислении 1 г углеводов в организме освобождается 4,0 – 4,2 ккал. Поэтому за их счет легче всего регулировать калорийность питания.

Потребности в углеводах в очень большой степени зависят от энергетических трат организма.

  • взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным или легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г.
  • работников физического труда и спортсменов она значительно выше.

При окислении 1 г углеводов в организме освобождается 4,0 – 4,2 ккал. Поэтому за их счет легче всего регулировать калорийность питания.

 Нормативы углеводного питания для лиц разного возраста и пола  (по В. А. Покровскому)  Возраст, лет  Количество, г/день  Мужчины  18-40  Женщины  382  41-60  329  355  61-70  71 и старше  320  303  300  Студенты  228  277  451  Спортсмены в период соревнований  383  615-583  477-546

Нормативы углеводного питания для лиц разного возраста и пола (по В. А. Покровскому)

Возраст, лет

Количество, г/день

Мужчины

18-40

Женщины

382

41-60

329

355

61-70

71 и старше

320

303

300

Студенты

228

277

451

Спортсмены в период соревнований

383

615-583

477-546

Важнейшие источники углеводов Продукты Содержание углеводов Хлеб  ржаной (на 100 г продукта) 42-45 Хлеб  пшеничный 43-50 Крупа  гречневая 64 Крупа  манная 70 72 Сахар 95-99 20 5 9 7-8 10 17 11

Важнейшие источники углеводов

Продукты

Содержание углеводов

Хлеб  ржаной

(на 100 г продукта)

42-45

Хлеб  пшеничный

43-50

Крупа  гречневая

64

Крупа  манная

70

72

Сахар

95-99

20

5

9

7-8

10

17

11

Углеводы

Углеводы


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!