СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к исследовательской работе на тему: "Это сладкое слово конфета"

Категория: История

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация к исследовательской работе на тему: "Это сладкое слово конфета" Захарова Сергея победителя республиканского конкурса исследовательских работ.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе на тему: "Это сладкое слово конфета"»

Это сладкое слово «КОНФЕТА» Автор: Захаров Серёжа ГКОУ СКОШИ №62 3-4 вида ученик 5 класса Руководитель: Симакина Ольга Ивановна

Это сладкое слово «КОНФЕТА»

Автор: Захаров Серёжа

ГКОУ СКОШИ №62 3-4 вида

ученик 5 класса

Руководитель:

Симакина Ольга Ивановна

Цель работы: Изучение истории появления конфет, опреде - ление рамок разумного употребления сладостей и способов их самостоятельного изготовления. Задачи: познакомиться с историей возникновения конфет, шоколада; с помощью анкетирования исследовать предпочтение и вкусы к конфетам у учеников школы; определить воздействие конфет на организм человека; научиться изготавливать конфеты.

Цель работы:

Изучение истории появления конфет, опреде -

ление рамок разумного употребления сладостей и способов их самостоятельного изготовления.

Задачи:

  • познакомиться с историей возникновения конфет, шоколада;
  • с помощью анкетирования исследовать предпочтение и вкусы к конфетам у учеников школы;
  • определить воздействие конфет на организм человека;
  • научиться изготавливать конфеты.
Гипотеза: Если я узнаю в чём секрет конфет, то это поможет употреблять их правильно и не вредить здоро – вью.

Гипотеза:

Если я узнаю в чём секрет конфет, то это поможет употреблять их правильно и не вредить здоро –

вью.

Конфеты – это любимая еда каждого ребёнка. Потребление различных сортов конфетно –шоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что поедание сладкого может принести не только пользу, но и вред.

Конфеты – это любимая еда каждого ребёнка.

Потребление различных сортов конфетно –шоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что поедание сладкого может принести не только пользу, но и вред.

Слово конфета переводит с латыни, как «приготовленное снадобье». Первые конфеты появились в Древнем  Египте более 3 тысяч лет назад. Во время торжественных выездов фара- Она слуги бросали в толпу деликатес-  финики, сваренные в меду. В странах Древнего Востока сладости изготавливали из миндаля, мёда и фиги.   В Древнем Риме рецепт конфет   держался в строжайшей   тайне.

Слово конфета переводит с латыни,

как «приготовленное снадобье».

Первые конфеты появились в Древнем

Египте более 3 тысяч лет назад. Во

время торжественных выездов фара-

Она слуги бросали в толпу деликатес-

финики, сваренные в меду. В странах Древнего Востока сладости изготавливали из миндаля, мёда и фиги.

В Древнем Риме рецепт конфет

держался в строжайшей

тайне.

В 1671 году повар маркиза де Плесси Правлин изготовил для своего хозяина Первые шоколадные конфеты с начин Кой из тертых орехов, получившие название «Пралине». В XVIII веке Париж стал мировой столицей не только моды, но и кондитерского дела. Местные умельцы делали конфеты десятков видов. У каждого кондитера был свой секрет.

В 1671 году повар маркиза де Плесси Правлин изготовил для своего хозяина

Первые шоколадные конфеты с начин

Кой из тертых орехов, получившие название «Пралине».

В XVIII веке Париж стал мировой

столицей не только моды, но и

кондитерского дела. Местные умельцы делали конфеты десятков видов. У каждого кондитера был

свой секрет.

В России роль конфет выполняли варённые в меду яблоки. Первое место по популярности выполняли леденцы, которые производил нов городский крестьянин Фёдор Гав – рилов.   Он назвал конфеты в честь воспетой в романах  А. Дюма французской герцогине «монпансье». В XIX веке во всех аристократических домах после Званного обеда накрывался десертный стол. Архитектор Растрелли причастен к конструирова - нию таких столов.

В России роль конфет выполняли варённые в меду яблоки. Первое

место по популярности выполняли

леденцы, которые производил нов

городский крестьянин Фёдор Гав –

рилов.

Он назвал конфеты в честь воспетой в романах

А. Дюма французской герцогине «монпансье».

В XIX веке во всех аристократических домах после

Званного обеда накрывался десертный стол.

Архитектор Растрелли причастен к конструирова -

нию таких столов.

В Восточной Сибири с 1966 по декабрь 1971 года была построена кондитерская фабри ка в городе Улан-Удэ. В 1995 году фабрика была названа «Амта», что в переводе с бурят ского языка значит «Сладость». Фабрика выпускает 250 наименований продукции и уверенно занимает лидирующие позиции.

В Восточной Сибири с 1966 по декабрь 1971 года была построена кондитерская фабри

ка в городе Улан-Удэ. В 1995 году фабрика была названа «Амта», что в переводе с бурят

ского языка значит «Сладость».

Фабрика выпускает 250 наименований продукции и уверенно занимает лидирующие позиции.

Полезные свойства конфет: конфеты – это источник радости для ребёнка; сладости – это углеводы, а значит источник энергии; шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему; в шоколаде содержатся витамины (В1, В12, РР и железо.

Полезные свойства конфет:

  • конфеты – это источник радости для ребёнка;
  • сладости – это углеводы, а значит источник энергии;
  • шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему;
  • в шоколаде содержатся витамины (В1, В12, РР и железо.
Вредные свойства конфет: все сладости содержат сахар – глюкозу, сахарозу, фруктозу. Сахароза образует молочную кислоту во рту эта угроза кариеса. от сладкого может нарушится обмен веществ; чрезмерное количество углеводов может вызвать изжогу и боль в желудке; конфеты могут спровоцировать аллергию.

Вредные свойства конфет:

  • все сладости содержат сахар – глюкозу, сахарозу, фруктозу. Сахароза образует молочную кислоту во рту эта угроза кариеса.
  • от сладкого может нарушится обмен веществ;
  • чрезмерное количество углеводов может вызвать изжогу и боль в желудке;
  • конфеты могут спровоцировать аллергию.
Хорошего - понемножку Сладкое надо есть в первой половине дня часов до 15-16. Лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не провоцировать скачки сахара в крови., иначе получим не только подъём. А потом быстрое падение настроения, но и повышенную выработку гормона инсулина. Дневная норма сладостей 20 грамм это 2-3 конфетки.

Хорошего - понемножку

Сладкое надо есть в первой половине дня часов до 15-16. Лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не провоцировать скачки сахара в крови., иначе получим не только подъём. А потом быстрое падение настроения, но и повышенную выработку гормона инсулина. Дневная норма сладостей 20 грамм это 2-3 конфетки.

Анализ анкетирования Как вы относитесь к сладостям? 65% - очень любят конфеты; 25% - равнодушны; 10% - не любят конфеты. 65% 10% 25% 47% Как часто вы употребляете конфеты?  47% - один раз в неделю;  42% - несколько раз в день;  11% - ежедневно.  42% 11%

Анализ анкетирования

Как вы относитесь к сладостям?

65% - очень любят конфеты;

25% - равнодушны;

10% - не любят конфеты.

65%

10%

25%

47%

Как часто вы употребляете конфеты?

47% - один раз в неделю;

42% - несколько раз в день;

11% - ежедневно.

42%

11%

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!