СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация для родителей об организации питания в детском саду.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация для родителей об организации питания в детском саду №153 г. Воронежа.

Просмотр содержимого документа
«Презентация для родителей об организации питания в детском саду.»

Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №153»

Организация здорового питания

в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №153»

Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение

Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена

на образовательное учреждение

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ: Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26)

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:

  • Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
  • Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  • Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  • Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26)
            Приготовление пищи в детском саду осуществляется по «Двадцатидневному рациону питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и от 3-х до 7 лет», утверждённому руководителем МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 153»     При составлении двадцатидневного рациона питания (меню) особое внимание обращено на разнообразие блюд в течение дня и всей недели и сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Широко использованы в питании детей овощи и фрукты. Меню составлено так, чтобы ребенок получал ежедневно два овощных блюда и только одно крупяное. Овощи используются в качестве гарнира ко вторым блюдам. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.

Приготовление пищи в детском саду осуществляется по «Двадцатидневному рациону питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и от 3-х до 7 лет», утверждённому руководителем МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 153»

При составлении двадцатидневного рациона питания (меню) особое внимание обращено на разнообразие блюд в течение дня и всей недели и сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Широко использованы в питании детей овощи и фрукты. Меню составлено так, чтобы ребенок получал ежедневно два овощных блюда и только одно крупяное. Овощи используются в качестве гарнира ко вторым блюдам. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.

Количество приемов пищи в нашем детском саду– 3 раза за время пребывания детей в учреждении. Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая,

Количество приемов пищи в нашем детском саду– 3 раза за время пребывания детей в учреждении.

Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства. В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.

На завтрак готовятся различные молочные каши, макаронные изделия, яичные омлеты. Детям предлагаются какао или кофейный напиток с молоком, булка (печенье) с маслом, сыр.

На завтрак готовятся различные молочные каши, макаронные изделия, яичные омлеты. Детям предлагаются какао или кофейный напиток с молоком, булка (печенье) с маслом, сыр.

Обед состоит из полноценного первого, второго с гарниром, салата и третьего блюда. Первые блюда представлены борщами и разными супами: мясными, рыбными, вегетарианскими. Из мясных и рыбных продуктов готовятся котлеты, биточки, гуляш. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используют овощи (отварные, тушеные, в виде пюре). Салаты, приготовленные из сырых и вареных овощей, заправляются растительным маслом. Третье блюдо – компот из ягод, свежих фруктов, сухофруктов, кисель. Круглый год проводится С-витаминизация блюд.

Обед состоит из полноценного первого, второго с гарниром, салата и третьего блюда. Первые блюда представлены борщами и разными супами: мясными, рыбными, вегетарианскими. Из мясных и рыбных продуктов готовятся котлеты, биточки, гуляш.

В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используют овощи (отварные, тушеные, в виде пюре). Салаты, приготовленные из сырых и вареных овощей, заправляются растительным маслом. Третье блюдо – компот из ягод, свежих фруктов, сухофруктов, кисель. Круглый год проводится С-витаминизация блюд.

Уплотнённый полдник в нашем учреждении – включает в себя блюда из творога – запеканки, пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток – кисель, чай с лимоном , выпечка собственного производства (оладья, блины, булочки), кондитерскими изделиями: печенье, вафли.

Уплотнённый полдник в нашем учреждении – включает в себя блюда из творога – запеканки, пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток – кисель, чай с лимоном , выпечка собственного производства (оладья, блины, булочки), кондитерскими изделиями: печенье, вафли.

  Организация питания осуществляется на основе принципов

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания".

При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение,

приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате.

При приготовлении блюд не применяется жарка (СанПиН 2.4.1.3049-13 раздел 14 )

Технологические карты блюд для ДОУ Производство готовых блюд на пищеблоке осуществляется в соответствии с меню-требованием и с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты оформлены согласно Приложению N 7  СанПиН 2.4.1.3049-13

Технологические карты блюд для ДОУ

  • Производство готовых блюд на пищеблоке осуществляется в соответствии с меню-требованием и с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
  • Технологические карты оформлены согласно Приложению N 7 СанПиН 2.4.1.3049-13
 Спасибо за внимание !

Спасибо за внимание !


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!