СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Не красна изба углами, а красна пирогами"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Не красна изба углами, а красна пирогами" к обобщающему уроку технологии по теме "Виды теста"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Не красна изба углами, а красна пирогами"»

 Не красна изба углами, а красна пирогами Автор: Кухарчук Галина Михайловна Педагог дополнительного образования МБУДО «ЦВР», г. Кольчугино

Не красна изба углами, а красна пирогами

Автор: Кухарчук Галина Михайловна

Педагог дополнительного образования

МБУДО «ЦВР», г. Кольчугино

Из одной муки хлеба не испечешь

Из одной муки

хлеба не испечешь

Соедините стрелками вид теста и выпечку, которую из него пекут. Вид теста   Вид выпечки   ПРЕСНОЕ ТЕСТО     ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО   Блины   Пицца ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО   Торты Пельмени Пирожки Пышки Оладьи Печенье  

Соедините стрелками вид теста и выпечку, которую из него пекут.

Вид теста

 

Вид выпечки

 

ПРЕСНОЕ ТЕСТО

 

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

 

Блины

 

Пицца

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

 

Торты

Пельмени

Пирожки

Пышки

Оладьи

Печенье

 

ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ПРЕСНОЕ ПЕСОЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ЗАВАРНОЕ СЛОЕНОЕ

ТЕСТО

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ

ДРОЖЖЕВОЕ

  • ПРЕСНОЕ
  • ПЕСОЧНОЕ
  • БИСКВИТНОЕ
  • ЗАВАРНОЕ
  • СЛОЕНОЕ
Пресное тесто (____________________________) ______________ - 500 г, ______________ - 1 стакан, ______________ - щепотка, ______________ - 1 штука. вареники, пельмени, манты мука вода соль яйцо

Пресное тесто

(____________________________)

______________ - 500 г,

______________ - 1 стакан,

______________ - щепотка,

______________ - 1 штука.

вареники, пельмени, манты

мука

вода

соль

яйцо

соль вода сливочное масло яйца дрожжи мука молоко сода сахар Какое тесто получится???

соль

вода

сливочное масло

яйца

дрожжи

мука

молоко

сода

сахар

Какое тесто получится???

Песочное тесто (______________________________) ___________________ - _______ ___________________ - _______ ___________________ - _______ ___________________ - _______ ___________________ - _______ печенье, пирог мука 3 ст яйца 2 шт сахар 1 ст 200 г маргарин  ч л   сода

Песочное тесто

(______________________________)

___________________ - _______ ___________________ - _______

___________________ - _______

___________________ - _______

___________________ - _______

печенье, пирог

мука

3 ст

яйца

2 шт

сахар

1 ст

200 г

маргарин

ч л

 

сода

Бисквитное тесто (__________________________) ______________ - 250 г, ______________ - 250 г, ______________ - 2 г, ______________ - 6 штук. рулет, пирожное , торт мука сахар разрыхлитель яйцо

Бисквитное тесто

(__________________________)

______________ - 250 г,

______________ - 250 г,

______________ - 2 г,

______________ - 6 штук.

рулет, пирожное , торт

мука

сахар

разрыхлитель

яйцо

Заварное тесто (________________________ ______________ - 180 г, ______________ - 250 г, ______________ - 1,5 г, ______________ - 4 шт, сливочное масло - 100 г.  эклеры, пирожное «буше»,  заварные кольца мука вода соль яйцо

Заварное тесто

(________________________

______________ - 180 г,

______________ - 250 г,

______________ - 1,5 г,

______________ - 4 шт,

сливочное масло - 100 г.

эклеры, пирожное «буше»,

заварные кольца

мука

вода

соль

яйцо

Заварное тесто

Заварное тесто

Слоёное тесто (____________________________) ______________ - 400 г, ______________ - 1 стакан, ______________ - 1 щепотка, ______________ - 1 штука. торты, слойки, пироги мука вода соль яйцо

Слоёное тесто

(____________________________)

______________ - 400 г,

______________ - 1 стакан,

______________ - 1 щепотка,

______________ - 1 штука.

торты, слойки, пироги

мука

вода

соль

яйцо

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Дрожжевое тесто (_____________________________) Мука – 700 г, вода – 500 мл, соль – 2 чайные ложки, дрожжи – 1 столовая ложка, сахар – 1 сотовая ложка. Приготовление: муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление в него насыпать – дрожжи, сахар и немного воды. Размешать, добавив немного муки и дать подойти 20 минут. Затем добавить остальную воду и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Как поднимется хорошо его перемешать и дать подойти еще раз. После можно приступать к выпечки изделий. пирожки, пышки, блины, оладьи

Дрожжевое тесто

(_____________________________)

Мука – 700 г, вода – 500 мл, соль – 2 чайные ложки, дрожжи – 1 столовая ложка, сахар – 1 сотовая ложка.

Приготовление: муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление в него насыпать – дрожжи, сахар и немного воды. Размешать, добавив немного муки и дать подойти 20 минут. Затем добавить остальную воду и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться. Как поднимется хорошо его перемешать и дать подойти еще раз. После можно приступать к выпечки изделий.

пирожки, пышки, блины, оладьи

СПАСИБО ЗА УРОК!

СПАСИБО ЗА УРОК!

Список используемых источников 1. Ковалев Н. И. Кулинария для всех/ Н. И. Ковалев, В. В. Усов. – М.: Профизат, 2002. 2. Рассказов М. К. Кулинарные рецепты/ М. К. Рассказов, В. Е. Рассказова, А. В. Кислицын. – Новосибирск.: ЦЭРИС, 2011. 3. Даниленко М. П. Все из муки/ М. П. Даниленко, Ю. И. Емельянова. – Алмата.: Кайнар, 1977.

Список используемых источников

1. Ковалев Н. И. Кулинария для всех/ Н. И. Ковалев, В. В. Усов. – М.: Профизат, 2002.

2. Рассказов М. К. Кулинарные рецепты/ М. К. Рассказов, В. Е. Рассказова, А. В. Кислицын. – Новосибирск.: ЦЭРИС, 2011.

3. Даниленко М. П. Все из муки/ М. П. Даниленко, Ю. И. Емельянова. – Алмата.: Кайнар, 1977.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!