СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "Исследование качества школьного молока"

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект формирует представление учащихся о пользе молока. Показаны достоинства и недостатки молока.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Исследование качества школьного молока"»

Выполнили: Антонова Анастасия  Ширчикова Алёна 2017 г.

Выполнили: Антонова Анастасия

Ширчикова Алёна

2017 г.

Проблема  исследования заключается в том, что соответствует ли молоко  заявленному составу.  Выявление проблемы позволило определить объект и предмет, а также сформулировать цели и задачи проекта.  Объектом исследования становится  молоко  «Нежный возраст» Предметом    исследования является процесс  определения качества молока.

Проблема исследования заключается в том,

что соответствует ли молоко

заявленному составу. Выявление проблемы позволило определить

объект и предмет,

а также сформулировать цели и задачи проекта. Объектом исследования становится  молоко

«Нежный возраст»

Предметом   исследования является процесс

определения качества молока.

Цели проекта:  - формирование представления учащихся о ценности и пользе молока  -показать достоинства и недостатки продукта определенного образца, для определения  возможности его употребления или неприемлемости в питании.

Цели проекта:

- формирование представления учащихся о

ценности и пользе молока

-показать достоинства и недостатки продукта

определенного образца, для определения

возможности его употребления или

неприемлемости в питании.

 Задачи:   - изучить состав и пищевую ценность молока;   - исследовать состав молока, органолептические и физико – химические свойства доступными для нас способами.

Задачи: - изучить состав и пищевую ценность молока; - исследовать состав молока, органолептические и физико – химические свойства доступными для нас способами.

Тип проекта Исследовательско-творческий. Место исследования : школьная лаборатория МКОУ «СОШ №1»  Сроки реализации проекта краткосрочный  Методы исследования   - опыт  - изучение информации по теме; - сопоставление фактов; - обработка результатов; - формулировка выводов.

Тип проекта

Исследовательско-творческий.

Место исследования :

школьная лаборатория МКОУ «СОШ №1» Сроки реализации проекта краткосрочный Методы исследования - опыт - изучение информации по теме;

- сопоставление фактов;

- обработка результатов;

- формулировка выводов.

Состав и пищевая ценность молока ГОСТ 32252—2013 Информационные данные о пищевой ценности 100 г питьевого молока для питания детей дошкольного и школьного возраста приведены в таблице. Т а б л и ц а Наименование продукта Молоко питьевое (ультрапастеризованное, 3,2 для питания детей дошкольного и школьного возраста Жир, г  3,2 4,7 Белок, г Углеводы, г  3,0

Состав и пищевая ценность молока

ГОСТ 32252—2013 Информационные данные о пищевой ценности 100 г питьевого молока для питания детей дошкольного и школьного возраста приведены в таблице.

Т а б л и ц а

Наименование продукта

Молоко питьевое (ультрапастеризованное, 3,2 для питания детей дошкольного и школьного возраста

Жир, г

3,2

4,7

Белок, г

Углеводы, г

3,0

Органолептические  показатели качества молока Внешний вид однородная жидкость Запах Без запаха Цвет белый, со слегка желтоватым оттенком вкус сладковатый

Органолептические показатели качества молока

Внешний вид

однородная жидкость

Запах

Без запаха

Цвет

белый, со слегка желтоватым оттенком

вкус

сладковатый

Определение физико-химических показателей молока . А ) Определение примесей На поверхности ткани никаких крупиц, ворсинок обнаружено не было.

Определение физико-химических показателей молока .

А ) Определение примесей

На поверхности ткани никаких крупиц,

ворсинок обнаружено не было.

Б) Определение содержания соды. . Из этого следует, что в молоке в одно и то же время и щелочная и кислая реакция. Значит, в состав молока входит цельное молоко.

Б) Определение содержания соды.

.

Из этого следует, что в молоке в одно и то же время и

щелочная и кислая реакция.

Значит, в состав молока входит цельное молоко.

В) Определение наличия крахмала. молоко окрасилось в желто-оранжевый цвет, это свидетельствует о отсутствии крахмала в  молоке.

В) Определение наличия крахмала.

молоко окрасилось в желто-оранжевый цвет, это

свидетельствует о отсутствии крахмала в молоке.

Пейте молоко и будьте здоровы!

Пейте молоко и будьте здоровы!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!