СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Основы калькуляции и учета

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

 

Контрольно- измерительные материалы

 

по  дисциплине «Калькуляция и учет»

 

по профессии:

 

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Контрольно- измерительные материалы

 

по  дисциплине «Калькуляция и учет»

 

по профессии:

 

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Контрольно- измерительные материалы

 

по  дисциплине «Калькуляция и учет»

 

по профессии:

 

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Контрольно- измерительные материалы

 

по  дисциплине «Калькуляция и учет»

 

по профессии:

 

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Контрольно- измерительные материалы

 

по  дисциплине «Калькуляция и учет»

 

по профессии:

 

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Контрольно- измерительные материалы

 

по  дисциплине «Калькуляция и учет»

 

по профессии:

 

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Контрольно- измерительные материалы по  дисциплине «Калькуляция и учет» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Контрольно- измерительные материалы

 

по  дисциплине «Калькуляция и учет»

 

по профессии:

 

43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Просмотр содержимого документа
«Основы калькуляции и учета»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

НЕФТЕКАМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ








Р А С С М О Т Р Е Н О У Т В Е Р Ж Д А Ю:

Председатель метод комиссии Заведующий филиалом

__________________________ ________________________

«_____»____________20____г. «_____»____________20___г.










Контрольно- измерительные материалы


по дисциплине «Калькуляция и учет»


по профессии:


43.01.09 Повар, кондитер



















2018г.


Вариант 1


1) Какие виды учета вы знаете?

а) Оперативный, Статистический, Бухгалтерский.

б) Официальный.

в) Деловой.

2) По количеству учетных записей, документы бывают?

а) Односторонние и многосторонние.

б) Не одной стороны.

в) Не менее 10 сторон.

3) С кем не заключают договор о материальной ответственности?

а) С практикантами.

б) С теми, кто имеет дело с ценностями.

в) С администрацией.

4) В основе хозяйственной деятельности п.о.п. лежат?

а) Процесс приобретения, хранения, реализации товара.

б) Продажа.

в) Утилизация товара.

5) Документ это?

а) Не дающий право для совершения операции.

б) Носитель информации письменно дающий право на совершение операции.

в) Делящий право на совершение операции.

6) Оперативный учет используется для?

а) Отражения хозяйственной деятельности предприятий.

б) Повседневного контроля и управления за деятельностью предприятия.

в) Исп. информация о структуре основных средств, доходов и числен­ности работающих.

7) Документы бывают по порядку составления?

а) Первичные и вторичные.

б) Множественная.

в) Первичная.

8) Документы классифицируются на?

а) Распределительные и оправдательные.

б) Распределительные.

в) Оправдательные.

9) Документы бывают по количеству учетных записей?

а) Одноручные и многоручные.

б) Одноручные.

в) Многоручные.

10) Для успешного управления деятельности П.О.П. необходимо

а) Полной, объективной, своевременной и точной информацией.

б) Только полной.

в) Только точной.

11. Как называется вид учетных измерителей, которые называют измерить затраченное на производство и реализацию времени и вложенный труд:

а)Натуральные измерители

б)Денежные измерители

в)Трудовые измерители

12. Для чего используется информация о структуре основных средств,

доходов и численности работающих и другие сведения с целью анализа и

прогнозирования:

а)Для оперативного учета

б)Для статического учета

в)Для бухгалтерского учета

13. Какой договор возникает по договору о материальной

ответственности и по разовой доверенности за ценности полученные

работником под отчет:

а)Ограниченный договор

б)Полный договор

в)Личный договор

14. Договор о материальной ответственности должен быть в скольких

экземплярах:

а)В одном

б)В четырёх

в)В двух

15. По количеству учетных позиций документы бывают:

а)Односрочные

б)Вторичные

в)Разовые

16. По месту составления документы различают:

а)Оправдательные

б)Накопительные

в)Внутренние.

17. Выберите 1 документ, который подразделяется по назначению:

а) Оправдательные

б) Вторичные

в) Внешние

18. Из чего складывается цена в общественном питании?

а) стоимость сырья и торговая надбавка;

б) себестоимость продукции и торговая надбавка;

в) стоимость сырья и налоги.

19. Какие цены могут применяться в качестве учетных на предприятии общественного питания?

а) покупные;

б) продажные;

в) покупные и продажные.

20. Для возмещения каких расходом предназначена торговая наценка?

а) издержек и получения прибыли;

б) издержек и налогов;

в) издержек, налогов и получения прибыли.


Ключ


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

а

А

а

а

б

б

а

а

а

а

в

б

б

в

а

в

а

а

в

в



Вариант 2


1. Из чего складывается цена в общественном питании?

а) стоимость сырья и торговая надбавка;

б) себестоимость продукции и торговая надбавка;

в) стоимость сырья и налоги.

2. Какие цены могут применяться в качестве учетных на предприятии общественного питания?

а) покупные;

б) продажные;

в) покупные и продажные.

3. Для возмещения каких расходом предназначена торговая наценка?

а) издержек и получения прибыли;

б) издержек и налогов;

в) издержек, налогов и получения прибыли.

4. Торговая наценка-это

а) часть розничной цены товара, предназначенная для возмещения расходов;

б) добавленная стоимость к покупной цене товара, предназначенная для возмещения расходов и получения прибыли;

в) добавленная стоимость к продажной цене товара, предназначенная для возмещения торговых расходов.

5. Торговая наценка общественного питания должна быть:

а) больше торговой надбавки торговли;

б) меньше торговой надбавки торговли;

в) равна торговой надбавке торговли.

6. По розничным ценам на предприятиях общественного питания реализуют следующие товары:

а) хлеб, соки, мороженое, кулинарные изделия;

б) продукцию собственного производства;

в) покупные товары, которые не перерабатывают на производстве.

7. Назовите цель составления плана- меню:

а) чтобы сосчитать выручку;

б) чтобы заказать продукты на базах снабжения;

в) чтобы рассчитать потребность в продуктах.

8. Назовите документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо:

а) по меню;

б) по сборнику рецептур;

в) по плану- меню

9. Укажите, как определяют подлежащие включению в калькуляцию цены на продукты:

а) рассчитывают средние рыночные;

б) по распоряжению директора предприятия;

в) из документов, сопровождающие закупленные продукты.

10.Укажите, как при составлении калькуляции исчисляют стоимость сырьевого набора?

а) складывают цены всех продуктов, входящих в калькуляционный расчет;

б) складывают норму закладки всех продуктов, входящих в блюдо, и умножают на цену;

в) умножают нормы закладки продуктов на их цены и суммируют

11.По каким ценам стоимость блюд списывается с заведующего производством?

а) по продажным;

б) покупным;

в) продажным и покупным.

12.От чего зависит оформление отпуска продукции из производства на раздачу?

а) от формы оплаты;

б) места расположения раздачи;

в) графика работы.

13. Что делают с изделиями, не проданными в течение дня?

а) уничтожают по акту;

б) продают на следующий день;

в) возвращают обратно на производство.

14. Как списывается стоимость коробок, израсходованных на упаковку изделий в кондитерском цехе?

а) за счет стоимости изделий;

б) издержек производства;

в) издержек обращения.

15. Какие продукты можно получить в заготовочный цех непосредственно от поставщика?

а) овощи;

б) мясо;

в) муку.

16. Как осуществляется реализация продукции в буфете?

а) за наличный расчет;

б) наличный расчет через кассу;

в) наличный и безналичный расчеты.

17. С чего начинается инвентаризация в буфете?

а) с проверки подсобных помещений;

б) проверки денежных средств в кассе;

в) проверки наличия товаров в торговом зале.

18. По каким ценам ведут учет тары?

а) по продажным;

б) по свободным;

в) по покупным.

19. Как оформляется отпуск тары без товара?

а) накладной;

б) доверенностью;

в) не оформляется никак.

20. В случае недостачи материально ответственные лица должны:

а) найти виновных в ней;

б) возместить недостачу;

в) списать недостачу.


Ключ


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

а

В

в

б

а

в

в

б

в

в

в

а

в

а

б

б

б

в

а

б


Вариант 3


1) Какие виды учета вы знаете?

а) Оперативный, Статистический, Бухгалтерский.

б) Официальный.

в) Деловой.

2) По количеству учетных записей, документы бывают?

а) Односторонние и многосторонние.

б) Не одной стороны.

в) Не менее 10 сторон.

3) С кем не заключают договор о материальной ответственности?

а) С практикантами.

б) С теми, кто имеет дело с ценностями.

в) С администрацией.

4) В основе хозяйственной деятельности п.о.п. лежат?

а) Процесс приобретения, хранения, реализации товара.

б) Продажа.

в) Утилизация товара.

5) Документ это?

а) Не дающий право для совершения операции.

б) Носитель информации письменно дающий право на совершение операции.

в) Делящий право на совершение операции.

6) Оперативный учет используется для?

а) Отражения хозяйственной деятельности предприятий.

б) Повседневного контроля и управления за деятельностью предприятия.

в) Исп. информация о структуре основных средств, доходов и числен­ности работающих.

7) Документы бывают по порядку составления?

а) Первичные и вторичные.

б) Множественная.

в) Первичная.

8) Документы классифицируются на?

а) Распределительные и оправдательные.

б) Распределительные.

в) Оправдательные.

9) Документы бывают по количеству учетных записей?

а) Одноручные и многоручные.

б) Одноручные.

в) Многоручные.

10) Для успешного управления деятельности П.О.П. необходимо

а) Полной, объективной, своевременной и точной информацией.

б) Только полной.

в) Только точной.

11.По каким ценам стоимость блюд списывается с заведующего производством?

а) по продажным;

б) покупным;

в) продажным и покупным.

12.От чего зависит оформление отпуска продукции из производства на раздачу?

а) от формы оплаты;

б) места расположения раздачи;

в) графика работы.

13. Что делают с изделиями, не проданными в течение дня?

а) уничтожают по акту;

б) продают на следующий день;

в) возвращают обратно на производство.

14. Как списывается стоимость коробок, израсходованных на упаковку изделий в кондитерском цехе?

а) за счет стоимости изделий;

б) издержек производства;

в) издержек обращения.

15. Какие продукты можно получить в заготовочный цех непосредственно от поставщика?

а) овощи;

б) мясо;

в) муку.

16. Как осуществляется реализация продукции в буфете?

а) за наличный расчет;

б) наличный расчет через кассу;

в) наличный и безналичный расчеты.

17. С чего начинается инвентаризация в буфете?

а) с проверки подсобных помещений;

б) проверки денежных средств в кассе;

в) проверки наличия товаров в торговом зале.

18. По каким ценам ведут учет тары?

а) по продажным;

б) по свободным;

в) по покупным.

19. Как оформляется отпуск тары без товара?

а) накладной;

б) доверенностью;

в) не оформляется никак.

20. В случае недостачи материально ответственные лица должны:

а) найти виновных в ней;

б) возместить недостачу;

в) списать недостачу.


Ключ


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

а

А

а

а

б

б

а

а

а

а

в

а

в

а

б

б

б

в

а

б



Вариант 4

1) Какие виды учета вы знаете?

а) Оперативный, Статистический, Бухгалтерский.

б) Официальный.

в) Деловой.

2) По количеству учетных записей, документы бывают?

а) Односторонние и многосторонние.

б) Не одной стороны.

в) Не менее 10 сторон.

3) С кем не заключают договор о материальной ответственности?

а) С практикантами.

б) С теми, кто имеет дело с ценностями.

в) С администрацией.

4) В основе хозяйственной деятельности п.о.п. лежат?

а) Процесс приобретения, хранения, реализации товара.

б) Продажа.

в) Утилизация товара.

5) Документ это?

а) Не дающий право для совершения операции.

б) Носитель информации письменно дающий право на совершение операции.

в) Делящий право на совершение операции.

6. По розничным ценам на предприятиях общественного питания реализуют следующие товары:

а) хлеб, соки, мороженое, кулинарные изделия;

б) продукцию собственного производства;

в) покупные товары, которые не перерабатывают на производстве.

7. Назовите цель составления плана- меню:

а) чтобы сосчитать выручку;

б) чтобы заказать продукты на базах снабжения;

в) чтобы рассчитать потребность в продуктах.

8. Назовите документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо:

а) по меню;

б) по сборнику рецептур;

в) по плану- меню

9. Укажите, как определяют подлежащие включению в калькуляцию цены на продукты:

а) рассчитывают средние рыночные;

б) по распоряжению директора предприятия;

в) из документов, сопровождающие закупленные продукты.

10.Укажите, как при составлении калькуляции исчисляют стоимость сырьевого набора?

11. Как называется вид учетных измерителей, которые называют

измерить затраченное на производство и реализацию времени и

вложенный труд:

а)Натуральные измерители

б)Денежные измерители

в)Трудовые измерители

12. Для чего используется информация о структуре основных средств,

доходов и численности работающих и другие сведения с целью анализа и

прогнозирования:

а)Для оперативного учета

б)Для статического учета

в)Для бухгалтерского учета

13. Какой договор возникает по договору о материальной ответственности и по разовой доверенности за ценности полученные работником под отчет:

а)Ограниченный договор

б)Полный договор

в)Личный договор

14. Договор о материальной ответственности должен быть в скольких

экземплярах:

а)В одном

б)В четырёх

в)В двух

15. По количеству учетных позиций документы бывают:

а)Односрочные

б)Вторичные

в)Разовые

16. Как осуществляется реализация продукции в буфете?

а) за наличный расчет;

б) наличный расчет через кассу;

в) наличный и безналичный расчеты.

17. С чего начинается инвентаризация в буфете?

а) с проверки подсобных помещений;

б) проверки денежных средств в кассе;

в) проверки наличия товаров в торговом зале.

18. По каким ценам ведут учет тары?

а) по продажным;

б) по свободным;

в) по покупным.

19. Как оформляется отпуск тары без товара?

а) накладной;

б) доверенностью;

в) не оформляется никак.

20. В случае недостачи материально ответственные лица должны:

а) найти виновных в ней;

б) возместить недостачу;

в) списать недостачу.

Ключ


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

а

А

а

а

б

в

в

б

в

в

в

б

б

в

а

б

б

в

а

б



Составила преподаватель: Березина А.А.


3



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!