Вопросы к экзамену по ПМ.02 для профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
1. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «треска
отварная», гарнир - картофель отварной (бочонками), соус польский в количестве 1 порции.
2. Произведите приготовление блюда «мясокостный бульон» в количестве 1 порции.
3. Произведите приготовление соуса «красного основного» в количестве 1 порции.
4. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «рыба (треска) жареная с гарниром из риса» в количестве 1 порции.
5. Произведите приготовление блюда «бульон из говядины» в количестве 1 порции.
6. Произведите приготовление «соуса лукового» в количестве 1 порции.
7. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «рыба припущенная в соусе» в количестве 1 порции.
8. Произведите приготовление блюда «костный бульон» в количестве 1 порции.
9. Произведите приготовление «соуса красного с луком и грибами» (для запекания рыбы, мяса и овощей) в количестве 1 порции.
10. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «рыба
жареная звеном в количестве 1 порции.
11. Произведите приготовление овощей, а также пассирования и использования для бульона в количестве 1 порции.
12. Произведите приготовление «соуса красного кисло-сладкого» в количестве 1 порции.
13. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «рыба
жаренная в тесте» в количестве 1 порции.
14. Произведите приготовление блюда «бульон из птицы» в количестве 1 порции.
15. Произведите приготовление «соуса красного смородинного» в количестве 1 порции.
16. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда
«птица по-столичному с гарниром (картофель жареный во фритюре)» в количестве 1 порции.
17. Произведите нарезку капусты для борща в количестве 1 порции.
18. Произведите приготовление соуса белого основного» в количестве 1 порции.
19. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «мясо тушеное».
20. Произведите обработку белых кореньев и морковь для приготовления супов в количестве
1 порции.
21. Произведите приготовление «соуса томатного» в количестве 1 порции.
22. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «поджарка из свинины» в количестве 1 порции.
23. Произведите приготовление блюда «бульон из грибов» в количестве 1 порции.
24. Произведите приготовление «соуса томатного с грибами и овощами» в количестве 1 порции.
25. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда
«творожная запеканка под соусом из сметаны» в количестве 1 порции.
26. Произведите приготовление блюда «концентрированный бульон» в количестве 1 порции.
27. Произведите приготовление «соуса молочного» (для запекания овощей, мяса, рыбы) в количестве
1 порции.
28. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «пудинг из
творога (запеченный)» с соусом сладким фруктовым в количестве 1 порции.
29. Произведите обработку квашеной капусты для приготовления борща в количестве 1 порции.
30. Произведите приготовление «соуса сметанного» в количестве 1 порции.
31. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «творожники
«Пряженые» (с морковью и сыром)» в количестве 1 порции.
32. Произведите нарезку капусты для рассольника в количестве 1 порции.
33. Произведите приготовление «соуса сметанного с томатом» в количестве 1 порции.
34. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «омлет
с жареным картофелем (запеченный)» в количестве 1 порции.
35. Произведите тепловую обработку огурцов соленых для приготовления рассольника в количестве 1 порции.
36. Произведите приготовление «соуса сметанного с томатом и луком» в количестве 1 порции.
37. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «яйца,
запеченные под молочным соусом» в количестве 1 порции.
38. Произведите подготовку и нарезку овощей для блюда «солянка сборная» в количестве 1 порции.
39. Приготовьте и оформите блюдо «картофель отварной с луком и грибами» в количестве 1 порции.
40. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «яйца,
фаршированные сельдью и луком» в количестве 1 порции.
41. Произведите подготовку и нарезку картофеля для варки супа грибного в количестве 1 порции.
42. Приготовьте и оформите блюдо «капуста тушеная с грибами» в количестве 1 порции.
43. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «голубцы с мясом и рисом соус, сметанный с томатом» в количестве 1 порции.
44. Произведите подготовку и приготовление блюда «прозрачный бульон» в количестве 1 порции.
45. Приготовьте и оформите блюдо «зразы картофельные с грибами» в количестве 1 порции.
46. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «суп-пюре
из картофеля на овощном отваре» в количестве 1 порции.
47. Приготовьте «рыбный бульон» в количестве 1 порции.
48. Приготовьте и оформите блюдо «голубцы овощные» в количестве 1 порции.
49. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «антрекот
с яйцом, картофель в молоке» в количестве 1 порции.
50. Произведите нарезку овощей для приготовления заправочного супа в количестве 1 порции.
51. Приготовьте и оформите блюдо «перец фаршированный овощами» в количестве 1 порции.
52. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «закуска из белокочанной капусты и кальмара» в количестве 1 порции.
53. Произведите нарезку овощей для приготовления холодного супа в количестве 1 порции.
54. Приготовьте и оформите блюдо «грибы, запечённые в сметанном соусе» в количестве 1 порции.
55. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «ассорти мясное на хлебе», соус хрен в количестве 1 порции.
56. Произведите подготовку продуктов для сладкого супа в количестве 1 порции.
57. Приготовьте и оформите блюдо «каша гречневая рассыпчатая» в количестве 1 порции.
58. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «жаркое по-домашнему» в количестве 1 порции.
59. Произведите подготовку овощей для супа-пюре в количестве 1 порции.
60. Приготовьте и оформите блюдо «запеканка рисовая с творогом» в количестве 1 порции.
61. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «макароны, запеченные с сыром» в количестве 1 порции.
62. Произведите подготовку продуктов для молочного супа в количестве 1 порции.
63. Приготовьте и оформите блюдо «бобовые с копчёной грудинкой» в количестве 1 порции.
64. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «пельмени жареные» в количестве 1 порции.
65. Произведите подготовку свеклы для супа свекольного в количестве 1 порции.
66. Приготовьте и оформите блюдо «макароны, запечённые с сыром» в количестве 1 порции.
67. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «макароны, запеченные с яйцом» в количестве 1 порции.
68. Произведите подготовку продуктов для супа-крема в количестве 1 порции.
69. Приготовьте и оформите блюдо «макароны отварные с грибами» в количестве 1 порции.
70. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «зразы
рыбные рубленые» в количестве 1 порции.
71. Произведите подготовку продуктов для хлебного кваса в количестве 1 порции.
72. Приготовьте и оформите блюдо «макароны с ветчиной и томатом» в количестве 1 порции.
73. Подготовьте оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления блюда «сациви из курицы (птица в ореховом соусе)» в количестве 1 порции.
74. Произведите подготовку продуктов для приготовления супа из свежих фруктов и ягод в количестве 1 порции.
75. Приготовьте и оформите блюдо «макаронник» в количестве 1 порции.