СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы

Просмотр содержимого документа
«КТП Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»

Хоронхойский филиал ГБПОУ«Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии специальных дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий по УР

Протокол №


"


"


20


г.



Табиханов Е.И.

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



"____" ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.



На 2018/2019 учебный год




По МДК 05.01.

Технология обработки сырья и приготовления блюд гарниров






















из овощей и грибов


из мяса и домашней птицы



По специальностям

Повар, кондитер

Курс ___3_______



Количество часов на МДК по учебному плану

40

часов






Преподаватель(и)


"

"


20


г.


(подпись)





Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.


СРС

Домашнее

задание

стр.


сроки


Примечание

всего

В том числе, лабораторные







Раздел 1. Приготовление полуфабрикатов и блюд из мяса

44

30

18

14





Приготовление полуфабрикатов

12

6


6




1-2

Пищевая ценность мяса. Механическая кулинарная обработка мяса. Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши, приготовление полуфабрикатов.

4

2


2

[1]56-64

сентябрь


3-4

Кулинарная разделка и обвалка бараньей, свиной туши, приготовление полуфабрикатов

4

2


2

[1]65-70

сентябрь


5-6

Приготовление рубленой массы, приготовление котлетной массы, полуфабрикатов из нее. Требования к качеству полуфабрикатов.

4

2


2

[1]70-79

сентябрь



Приготовление блюд из мяса

32

24

18

8




7-8

Приготовление отварных, жареных мясных блюд

4

2


2

[1]208-218

сентябрь


9-10

Приготовление тушеных, запеченных мясных блюд

4

2


2

[1]218-224

сентябрь


11-12

Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы. Приготовление блюд из субпродуктов. Требования к качеству блюд

6

2


4

[1]224-232

сентябрь


13-30

ЛПЗ

Приготовление мясных блюд

Приготовление отварных мясных блюд

Приготовление жареных мясных блюд

Приготовление тушеных мясных блюд

Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы

18



18


4

4

4

6

18


отчет

сентябрь



Раздел 2. Приготовление полуфабрикатов и блюд из домашней птицы.

14

8

4

6




31-32

Пищевая ценность с/х-ой птицы, механическая кулинарная обработка птицы

5

2


3

[1]80-88

октябрь


33-34

Приготовление блюд из сельскохозяйственной птицы

5

2


3

[1]233-238

октябрь


35-38

ЛПЗ Приготовление блюд из сельскохозяйственной птицы

4

4

4


отчет

октябрь


39-40

Дифференцированный зачет

2

2

2



октябрь



Всего

60

40

24

20








Список литературы:


1. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Кулинария –М.: ПрофОбрИздат, -328с..

2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие

-М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 112с.

3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 160с.

4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.

– М.: Издательский центр «Академия», 2014. -288с.

5. Н.Э. Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Учебное пособие, М.: Академия,

6. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник длобразования.: учебное пособие для

сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия», 2006. -248с.

7. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное пособие для нач. проф.

образования - Издательский центр «Академия», 2008. -432с


Интернет-ресурсы:

1.http:// www.book-cook.net - Рецепты и кулинария на Поварёнок. Ру;

2. http://food.passion.ru.- Кулинария;

3.http://supercook.ru - Русский национальный ресурс.









ТЕМАТИКА ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ





Темы

Наименование темы

кол-во час

Раздел 1.

Приготовление полуфабрикатов и блюд из мяса.

14

Тема 1.1

Механическая кулинарная обработка мяса.

1

Тема 1.2

Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши, приготовление полуфабрикатов

1

Тема 1.3

Кулинарная разделка и обвалка свиной туши, приготовление полуфабрикатов

1

Тема 1.5

Технологический процесс приготовления рубленой и котлетной массы.

1

Тема 1.6

Приготовление блюд из отварного мяса.


2

Тема 1.7

Приготовление блюд из жареного мяса

2

Тема 1.8

Приготовление тушеных мясных блюд.

2

Тема 1.9

Приготовление запеченных мясных блюд.

2

Тема 1.10

Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы.

2

Раздел 2

Приготовление полуфабрикатов и блюд из домашней птицы

6

Тема 2.1

Механическая кулинарная обработка домашней птицы

3

Тема 2.2

Приготовление и оформление блюд из отварной, тушеной и жареной птицы.

3


Всего

20












Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!