СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП МДК 03.02 Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы. По профессии "Повар"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП МДК 03.02  Технолгогия обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы. По профессии: Повар

Просмотр содержимого документа
«КТП МДК 03.02 Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы. По профессии "Повар"»

Хоронхойский филиал ГБПОУ«Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрено на заседании

цикловой комиссии специальных дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий по УР

Протокол №


"


"


20


г



Буянтуева И.Б..

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



"____" ______________ 2020 г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.



На 2020/2021 учебный год




По МДК 03.02.

Технология обработки сырья и приготовление блюд гарниров






















из овощей и грибов


из мяса и домашней птицы



По специальностям

Повар

Курс ___2_______



Общее количество часов на МДК по учебному плану

190

часов





Преподаватель(и)


"

"


20


г.

(подпись)





Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.


СРС

Домашнее

задание

стр.


сроки


Примечание

всего

В том числе практи

ческие


В том числе лабора

торные



Раздел 1. Приготовление полуфабрикатов и блюд из мяса

146

112

34

36

34





Приготовление полуфабрикатов

60

38

10


22




1-2

Пищевая ценность мяса.

2

2




[1]56-57

октябрь


3-4

Классификация мяса

2

2




[8]145-150

октябрь


5-6

Требования к качеству мяса

2

2




[8]150-151

октябрь


7-8

Механическая кулинарная обработка мяса

4

2



2

[1]57-59

октябрь


9-10

Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши. Разделка передней четвертины

4

2



2

[1]59-61

октябрь


11-12

Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши. Разделка задней четвертины

4

2



2

[1] 61-62

октябрь


13-14

Приготовление мясных полуфабрикатов. Крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты

6

2



4

[1]62-63

октябрь


15-16

Приготовление мясных полуфабрикатов. Мелкокусковые полуфабрикаты

4

2



2

[1]63-64

октябрь


17-18

Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши

4

2



2

[1]65-66

ноябрь


19-20

Кулинарная разделка и обвалка свиной туши,

4

2



2

[1]66-67

ноябрь


21-22

Полуфабрикаты из баранины и свинины

4

2



2

[1]68-70

ноябрь


23-24

Приготовление рубленой, котлетной массы и полуфабрикатов из нее.

6

2



4

[1]70-73

ноябрь


25-26

Обработка субпродуктов

2

2




[1]76-78

ноябрь


27-28

Требования к качеству полуфабрикатов.

2

2




[1]78-79

ноябрь


29-38

Практические занятия

Расчет выхода полуфабрикатов

10

10

10







Приготовление блюд из мяса

86

74

24

36

12


ноябрь


39-40

Блюда из мяса

2

2




[1]208-218

ноябрь


41-42

Приготовление отварных мясных блюд

4

2



2

[1]209-211

ноябрь


43-44

Приготовление жаренных мясных блюд

4

2



2

[1]211-218

ноябрь


45-46

Приготовление тушеных мясных блюд

4

2



2

[1]218-222

ноябрь


47-48

Приготовление запеченных мясных блюд

4

2



2

[1]222-224

ноябрь


49-40

Приготовление блюда из рубленого мяса и котлетной массы

6

2



4

[1]224-226

ноябрь


51-52

Приготовление блюд из субпродуктов. Требования к качеству блюд из мяса

2

2




[1] 227-229

ноябрь


53-74

Практические занятия

Расчет количества сырья для приготовления блюд

24

24

24



отчет

ноябрь


75-112

ЛПЗ

Приготовление мясных блюд

Приготовление отварных мясных блюд

Приготовление жареных мясных блюд

Приготовление тушеных, запеченных мясных блюд

Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы

36



36


отчет

ноябрь



Раздел 2. Приготовление полуфабрикатов и блюд из домашней птицы.

32

26

8

12

6




113-114

Пищевая ценность с/х-ой птицы, механическая кулинарная обработка птицы

4

2



2

[1]80-85

декабрь


115-116

Полуфабрикаты из птицы

4

2



2

1]85-88

декабрь


117-118

Приготовление блюд из сельскохозяйственной птицы

4

2



2

[1]233-238



119-126

Практические занятия.

Расчет сырья для приготовления блюд из птицы

8

8

8



отчет

декабрь


127-138

ЛПЗ Приготовление блюд из сельскохозяйственной птицы

12

12


12


отчет

декабрь


139-148

Консультации

10

10





декабрь


149-150

Дифференцированный зачет

2

2

2




декабрь



Всего

190

150

44

48

40









Список литературы:


1. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Кулинария –М.: ПрофОбрИздат, -328с..

2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие

-М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 112с.

3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 160с.

4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.

– М.: Издательский центр «Академия», 2016. -288с.

5. Н.Э. Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Учебное пособие, М.: Академия,

6. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник длобразования.: учебное пособие для

сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия», 2016. -248с.

7. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное пособие для нач. проф.

образования - Издательский центр «Академия», 2016. -432с

8. З.П. Матюхина, Э.П. Королькова Товароведение пищевых продуктов–М.: Издательский центр «Академия», 2015. -272с



Интернет-ресурсы:

1.http:// www.book-cook.net - Рецепты и кулинария на Поварёнок. Ру;

2. http://food.passion.ru.- Кулинария;

3.http://supercook.ru - Русский национальный ресурс.






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!