СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП по ПМ. 07 Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КТП по ПМ. 07 Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар»


№ п/п

Содержание учебной дисциплины

Кол-во

часов

Вид занятия

Средства обучения

Самостоятельная (внеаудиторная работа)

1

2

3

4

5

6


Раздел 1 Технологический процесс приготовления блюд.

226


Технология продукции общественного питания / Васюкова А., Славянский А.А., Куликов Д.А. - М.:Дашков и К, 2018. – 490с.



1

Введение

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.2-6


Тема 1.1 Обработка сырья и приготовление блюд из овощей и грибов

30




2

Технологический процесс механической кулинарной обработки овощей.

2

Изучение нового материала

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.8-12

3

Технологический процесс механической кулинарной обработки овощей, грибов.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с таблицей

Стр.8-24

4

Технологический процесс приготовления блюд из отварных и припущенных овощей.

2

Урок-семинар

Учебник

Составление план - схемы на блюда

Стр.168-174

5

Технологический процесс приготовления блюд из жареных и тушеных овощей.

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

175-180

6

Технологический процесс приготовления блюд из запеченных овощей, грибов.


2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.181-186

7

Практическое занятие № 1

Расчет массы отходов при механической, кулинарной обработки сырья.

2

Практическое занятие

Учебник

Работа с учебником

Стр.10-12

Н.Э.Харченко

8

Практическое занятие № 2

Решение задач на определение массы нетто и брутто при механической, кулинарной обработки сырья.

2

Практическое занятие

Учебник

Работа с учебником

Стр.10-12

Н.Э.Харченко

9

Лабораторная работа № 1

Механическая кулинарная обработка овощей, нарезка овощей.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.8-24

10

Лабораторная работа № 2

Технологический процесс приготовления блюд из отварных и припущенных овощей.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.168-1180

11

Лабораторная работа № 3

Технологический процесс приготовления блюд из жареных и тушеных овощей.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.175-180

12

Лабораторная работа № 4

Технологический процесс приготовления блюд из запеченных овощей, грибов.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.180


Тема 1.2 Обработка мяса и мясопродуктов, птицы.


24




13


Технологический процесс механической кулинарной обработки мяса.

2

Изучение нового материала

Учебник

Составление план схемы

Стр.56-60

14

Кулинарная разделка говяжьей полутуши и приготовление полуфабрикатов.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с таблицей

Стр.60-64

15

Кулинарная разделка бараньей и свиной полутуши, приготовление полуфабрикатов.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с таблицей

Стр.65-70

16

Приготовление рубленной и котлетной массы из мяса.

2

Комбинированный урок

Учебник

Составление алгоритма

Стр.70-71

17

Обработка субпродуктов.

2

Комбинированный урок


Работа с учебником

Стр.76-77

18

Обработка сельскохозяйственной птицы и дичи.

2

Изучение нового материала

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.80-87

19

Приготовление полуфабрикатов из птицы

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с таблицей

Стр.87-91

20

Практическое занятие № 3

Расчеты при механической кулинарной обработке мяса и мясопродуктов.

2

Практическое занятие

Учебник

Работа с учебником

Стр.16

21

Практическое занятие № 4

Расчеты массы брутто и нетто мяса и мясопродуктов при механической кулинарной обработке

2

Практическое занятие

Учебник

Работа с учебником

Стр.17-18

22

Практическое занятие № 5

Расчеты при механической кулинарной обработке сельскохозяйственной птицы.

2

Практическое занятие

Учебник

Работа с учебником

Стр.19-20

23

Лабораторная работа № 5

Приготовление рубленой массы из мяса и птицы и полуфабрикаты из нее.



4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.70-71


Тема 1.3 Обработка рыбы

18




24


Технологический процесс механической кулинарной обработки рыбы с костным скелетом.

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.38-44

25

Технологический процесс механической кулинарной обработки рыбы с хрящевым скелетом.

2

Изучение нового материала

Учебник

Составление алгоритма обработки

Стр.44-47

26

Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбы.

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.41- 43

27

Технологический процесс приготовления рубленой массы из рыбы

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.43-47

28

Оборудование для обработки рыбы и приготовления рубленой массы.

2

Изучение нового материала

Учебник

Интернет - ресурсы

Подготовка доклада « Оборудование для обработки рыбы»

Стр.110

Интернет- ресурсы


29

Лабораторная работа № 6

Технологический процесс обработки рыбы

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.38-47

30

Практическое занятие № 6

Расчеты при механической кулинарной обработке рыбы.

2

Практическое занятие

Учебник

Работа с учебником

Стр12-16

Н.Э.Харченко

31

Контрольная работа по теме 1.1- 1.3 Обработка сырья и приготовление блюд из овощей и грибов; обработка мяса и мясопродуктов, птицы; обработка рыбы

2



Подготовка к контрольной работе

Стр.2-185


Тема 1.4

Приготовление супов

24




32

Технологический процесс приготовления супов

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.97-100

33

Технологический процесс приготовления заправочных супов.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с текстом

Стр.97-103

34

Технологический процесс приготовления молочных супов

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.116-118

35

Технологический процесс приготовления супов-пюре.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с таблицей

Стр.118-123

36

Технологический процесс приготовления холодных супов

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.125-132

37

Практическое занятие № 7 Составление технологических карт на супы

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.116-124

38

Лабораторная работа № 7

Приготовление заправочных супов.

4

Лабораторная работа

Учебник

Подготовка отчета

Стр.101-116

39

Лабораторная работа № 8

Приготовление разных супов.

4

Лабораторная работа

Учебник

Подготовка отчета

Стр.116-124

40

Лабораторная работа № 9

Приготовление холодных супов.

4

Лабораторная работа

Учебник

Подготовка отчета

Стр.125-132


Экзамен






Тема 1.5 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий и соусов

32




41

Технологический процесс приготовления соусов.


2


Изучение нового материала

Учебник

Работа со схемой

Стр.132-134

42

Приготовление соусов с мукой.

2

Изучение нового материала

Учебник

Составление алгоритма

Стр.138

43

Приготовление соусов без муки.

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.144-145


44

Лабораторная работа № 10

Технология приготовления соусов на муке.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.130-143

45

Лабораторная работа № 11

Приготовление соусов без муки

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.144-145

46

Технологический процесс приготовления блюд из круп.

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.156-157

47

Технологический процесс приготовления блюд из бобовых.

2

Изучение нового материала

Учебник

Ответы на контрольные вопросы.

Стр.163

48

Технологический процесс приготовления блюд из макаронных изделий.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.165-166

49

Практическое занятие № 8

Составление технологических карт на блюда.

2

Практическое занятие

Учебник

Сборник рецептур

Составление технологических карт

50

Лабораторная работа № 12

Технология приготовления каш.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.156-157

51

Лабораторная работа № 13

Технология приготовления блюд из макаронных изделий.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.165-166

52

Контрольная работа по теме 1.5 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.

2


Учебник

Подготовка к контрольной работе

Стр.132-166


Тема 1.6

Приготовление рыбных горячих блюд

26




53

Технология приготовления блюд из отварной и припущенной рыбы.

2

Изучение нового материала

Учебник

Интернет-ресурсы

Подготовка презентации

Стр.191-195

54

Технология приготовления блюд из жареной рыбы.

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.196-198

55

Технология приготовления блюд из запеченной рыбы

2

Изучение нового материала

Учебник

Робота с учебником

Стр.198-200

56

Технология приготовления блюд из тушеной рыбы.

2

Комбинированный урок

Учебник

Выписка из текста

Стр.200

57

Технологический процесс приготовления блюд из котлетной массы.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.201-202

58

Практическое занятие № 9 Составление технологических карт на блюда.

2

Практическое занятие

Учебник

Сборник рецептур

Подготовка отчета

Стр.191-202

59

Лабораторная работа № 14

Приготовление и отпуск блюда « Рыба отварная с соусом польским»

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.191-195

60

Лабораторная работа № 15

Приготовление и отпуск блюда « Рыба жареная в тесте»

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.196-198

61

Лабораторная работа № 16

Приготовление и отпуск блюда « Рыба запеченная по-русски»

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.198-200

62

Контрольная работа по теме 1.6 Приготовление рыбных горячих блюд.

2


Учебник

Подготовка к контрольной работе

Стр.191-202


Тема 1.7 Приготовление мясных горячих блюд и блюд из птицы.

26




63

Технологический процесс приготовления блюд из мяса.

2

Изучение

нового

материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.208-209

64

Технология приготовления блюд из отварного и припущенного мяса.

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.209-211

65

Технология приготовления блюд из жареного мяса

2

Изучение нового материала

Учебник

Подготовка презентации

Стр.211-218

66

Технология приготовления блюд из жареных субпродуктов.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.227-229

67

Технология приготовления блюд из тушеного мяса.

2

Комбинированный урок

Учебник

Подготовка лото

Стр.218-222

68

Технология приготовления блюд из запеченного мяса.

2

Комбинированный урок

Учебник

Составление алгоритма на блюдо

Стр.222-224

69

Технология приготовления блюд из рубленного мяса.

2

Комбинированный урок

Учебник

Составление план- схемы

Стр.224-225

70

Практическое занятие №10

Составление технологических карт на блюда.

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.208- 225

71

Лабораторная работа № 17

Технологический процесс приготовления блюд из жареного мяса.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.211- 218

72

Лабораторная работа № 18

Технологический процесс приготовления блюд из тушеного мяса.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.218- 222

73

Контрольная работа по теме 1.7 Приготовление мясных горячих блюд и блюд из птицы.

2


Учебник

Подготовка к контрольной работе

Стр.208- 225

3 курс

Тема 1.8 Приготовление блюд из яиц и творога

12




74

Технология приготовления блюд из вареных, жареных и запеченных яиц.

2

Изучение нового

материала

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.240-246

75

Технологический процесс приготовления блюд из творога.

2

Комбинированный урок

Учебник

Подготовка доклада « Блюда из творога»

Стр.248-254

76

Лабораторная работа № 19

Технология приготовления блюд из яиц.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.240-246

77

Лабораторная работа № 20

Технология приготовления блюд из творога.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.248-254


Тема 1.9 Приготовление холодных блюд

12




78

Технологический процесс приготовления холодных блюд и закусок из овощей и грибов.

2

Урок - игра

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.256-257

79

Технологический процесс приготовления холодных блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.

2

Изучение нового материала

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.240-246

80

Технологический процесс приготовления бутербродов.

2

Комбинированный урок

Учебник

Подготовка презентации

Стр.257-259

81

Технологический процесс приготовления холодных закусок из яиц и сыра.

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.264-265

82

Лабораторная работа № 21

Технология приготовления холодных блюд.

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

256-265


Тема 1.10 Приготовление сладких блюд и напитков.

20




83

Технология приготовления желирующих сладких блюд

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.276-284

84

Технологический процесс приготовления компотов.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа со схемой

Стр.273-275

85

Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд.

2

Изучение нового материала

Учебник

Составление технологических карт

Стр.284-286

86

Технологический процесс приготовления горячих и холодных напитков

2

Комбинированный урок

Учебник

Составление домино

Стр.290-295

87

Лабораторная работа № 22

Технология приготовления сладких блюд

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.276-286

88

Лабораторная работа № 23

Технология приготовления горячих и холодных напитков

4

Лабораторная работа

Учебник.

Сборник рецептур.

Инвентарь , инструменты, приспособления.

Подготовка отчета

Стр.290-295

89

Контрольная работа по темам 1.8-1.10 Приготовление блюд из яиц и творога, холодных блюд, сладких блюд и напитков.


2

Контроль знаний

Учебник

Подготовка к контрольной работе

Стр.271-294

90

Дифференцированный зачет

2


Учебник

Подготовка к зачету


Итого: 226 часов.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Похожие файлы

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!