Контрольные задания в тестовой форме
за IV четверть 2022 – 2023 учебный год.
по кулинарии
ученика (цы) 8 класса
___________________________________
Задание 1. Запишите, какие виды питания существуют_____________________________________________
Дайте характеристику данным видам питания
____________________________________________
____________________________________________
____________________________________________
____________________________________________
Задание 2. Закончите предложения
1)Диетотерапия - это ____________________________________________________________________________
2) Меню - это __________________________________________________________________________________
Задание 3. Впишите в таблицу принципы лечебного и здорового питания
Принципы лечебного питания | Принципы здорового питания |
| |
Задание 4. Назовите факторы риска неправильного (нерационального) питания______________________
_______________________________________________________________________________________________
Задание 5. Запишите определение
Задача лечебного питания - _________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Задание 6. Запишите санитарная обработка помещений, оборудования и инвентаря
________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
Задание 7. Ответьте на вопросы.
Чем определяется выбор средства для мойки и дезинфекции?____________________________________
Назовите виды средств, для мойки и дезинфекции и их применение______________________________
________________________________________________________________________________________
Задание 8. Расставьте последовательность 1,2,3….. мытья кухонной посуды в двухсекционных ваннах
___ просушивание на решетчатых полках, стеллажах
___ мытье щетками в воде с температурой не ниже 45 °C с добавлением моющих средств
___ прокаливание инвентаря в духовом шкафу
___ механическая очистка от остатков пищи
___ ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65 °C
Задание 9. Перечислите этапы санитарной обработки инвентаря
1)__________________________________________________________________________________
2)__________________________________________________________________________________
3)__________________________________________________________________________________
4)__________________________________________________________________________________
5)__________________________________________________________________________________
6)__________________________________________________________________________________
Задание 10. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки
рекомендуется использовать раздельное и специально промаркированное оборудование.
Перечислите виды оборудования, разделочного инвентаря и кухонной посуды. Укажите способы их маркировки.
Разделочный инвентарь
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Кухонная посуда ____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Оборудование
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Задание 11. Составить схему приготовления теста __________________________________________