СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные тестовые задания по кулинарии IV четверть 8 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по кулинарии IV четверть 8 класс»

Контрольные задания в тестовой форме

за IV четверть 2022 – 2023 учебный год.

по кулинарии

ученика (цы) 8 класса

___________________________________

Задание 1. Запишите, какие виды питания существуют­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_____________________________________________

Дайте характеристику данным видам питания



____________________________________________

____________________________________________



____________________________________________

____________________________________________


Задание 2. Закончите предложения

1)Диетотерапия - это ____________________________________________________________________________

2) Меню - это __________________________________________________________________________________

Задание 3. Впишите в таблицу принципы лечебного и здорового питания

Принципы лечебного питания

Принципы здорового питания











Задание 4. Назовите факторы риска неправильного (нерационального) питания______________________

_______________________________________________________________________________________________


Задание 5. Запишите определение

Задача лечебного питания - _________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________


Задание 6. Запишите санитарная обработка помещений, оборудования и инвентаря

  1. ________________________________________________________________________________________

  2. ________________________________________________________________________________________

  3. ________________________________________________________________________________________

  4. _______________________________________________________________________________________


Задание 7. Ответьте на вопросы.

  1. Чем определяется выбор средства для мойки и дезинфекции?____________________________________

  2. Назовите виды средств, для мойки и дезинфекции и их применение______________________________

________________________________________________________________________________________


Задание 8. Расставьте последовательность 1,2,3….. мытья кухонной посуды в двухсекционных ваннах

___ просушивание на решетчатых полках, стеллажах

___ мытье щетками в воде с температурой не ниже 45 °C с добавлением моющих средств

___ прокаливание инвентаря в духовом шкафу

___ механическая очистка от остатков пищи

___ ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65 °C

Задание 9. Перечислите этапы санитарной обработки инвентаря

1)__________________________________________________________________________________

2)__________________________________________________________________________________

3)__________________________________________________________________________________

4)__________________________________________________________________________________

5)__________________________________________________________________________________

6)__________________________________________________________________________________

Задание 10. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки

рекомендуется использовать раздельное и специально промаркированное оборудование.

Перечислите виды оборудования, разделочного инвентаря и кухонной посуды. Укажите способы их маркировки.

Разделочный инвентарь

____________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Кухонная посуда ____________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Оборудование

____________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________



Задание 11. Составить схему приготовления теста __________________________________________






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!