СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно-измерительный материал к разделу "Кулинария" (вариант 3)

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительный материал к разделу "Кулинария" (вариант 3)»

Вопросы к разделу Кулинария (3)

  1. О чём идёт речь?

Тепловая обработка молока при температуре ниже 100 С: ________________________

Тепловая обработка молока при температуре выше 100 С: _________________________

Группа молочных продуктов, полученных в результате сквашивания молока специальными заквасками: _________________________________

Перечислите, какие продукты относятся к этой группе: _____________________________________________________________________________

Концентрированный твёрдый молочный пищевой продукт, который должен созреть:

________________________

Молочный продукт, который является «отходом» производства творога: _______________


  1. Обозначь цифрами правильную последовательность приготовления блинчиков:

  • Всыпать муку и вымесить тесто до гладкости

  • Развести массу небольшим количеством молока

  • Добавить остальное молоко, перемешать

  • Взбить яйца с солью и сахарным песком

  • Выпекать блинчики на сковороде


  1. О чём речь:

Изделия из густого теста с разрыхлителем, могут быть с припёком: _________________

Изделия из жидкого теста без разрыхлителя: ___________________________

Изделия из густого теста небольших размеров, толстые и пышные: _______________

Стопка изделий из жидкого теста с начинкой между ними: _________________

Посуда для приготовления изделий из жидкого теста: ____________________


  1. Перечислите какие виды теста существуют, на каждый вид запишите по 2 изделия из этого теста:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


  1. Верны ли следующие утверждения?:

Для приготовления любого вида теста нужны дрожжи: _________

Яйца перед приготовлением тесто нужно хорошо вымыть: _________

При приготовлении выпечки можно использовать только пищевые красители: _________

В процессе выпечки в бисквитном тесте образуется полость, которую заполняют кремом: _____________

Современное пряничное тесто приготовляют только на меду: ___________


  1. О чём речь?:

Сваренные в сахарном сиропе, подсушенные и засахаренные фрукты: _____________

Воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков: ________________

Напиток из смеси различных продуктов: _________________

Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов: _______

Самая «сладкая» профессия: ________________

Общее название столовых вилок, ложек, ножей: ________________

Предметы сервировки, предназначение для подачи блюд: _________________

Приём пищи, когда приглашённые обслуживают себя самостоятельно и едят стоя, используя в качестве столового прибора вилку: _________________________


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!