Вопросы к разделу Кулинария (3)
О чём идёт речь?
Тепловая обработка молока при температуре ниже 100 С: ________________________
Тепловая обработка молока при температуре выше 100 С: _________________________
Группа молочных продуктов, полученных в результате сквашивания молока специальными заквасками: _________________________________
Перечислите, какие продукты относятся к этой группе: _____________________________________________________________________________
Концентрированный твёрдый молочный пищевой продукт, который должен созреть:
________________________
Молочный продукт, который является «отходом» производства творога: _______________
Обозначь цифрами правильную последовательность приготовления блинчиков:
Всыпать муку и вымесить тесто до гладкости
Развести массу небольшим количеством молока
Добавить остальное молоко, перемешать
Взбить яйца с солью и сахарным песком
Выпекать блинчики на сковороде
О чём речь:
Изделия из густого теста с разрыхлителем, могут быть с припёком: _________________
Изделия из жидкого теста без разрыхлителя: ___________________________
Изделия из густого теста небольших размеров, толстые и пышные: _______________
Стопка изделий из жидкого теста с начинкой между ними: _________________
Посуда для приготовления изделий из жидкого теста: ____________________
Перечислите какие виды теста существуют, на каждый вид запишите по 2 изделия из этого теста:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Верны ли следующие утверждения?:
Для приготовления любого вида теста нужны дрожжи: _________
Яйца перед приготовлением тесто нужно хорошо вымыть: _________
При приготовлении выпечки можно использовать только пищевые красители: _________
В процессе выпечки в бисквитном тесте образуется полость, которую заполняют кремом: _____________
Современное пряничное тесто приготовляют только на меду: ___________
О чём речь?:
Сваренные в сахарном сиропе, подсушенные и засахаренные фрукты: _____________
Воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков: ________________
Напиток из смеси различных продуктов: _________________
Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов: _______
Самая «сладкая» профессия: ________________
Общее название столовых вилок, ложек, ножей: ________________
Предметы сервировки, предназначение для подачи блюд: _________________
Приём пищи, когда приглашённые обслуживают себя самостоятельно и едят стоя, используя в качестве столового прибора вилку: _________________________