СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по биологии по теме "Пищеварительная система. Пищеварение"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа содержит задания на проверку знаний по теме "Пищеварение"

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по биологии по теме "Пищеварительная система. Пищеварение"»



Контрольная работа по теме «Питание, его значение. Органы пищеварения»

  1. Процессы поступления ,переваривания и всасывания и усвоения питательных веществ называется…

а) пищеварение б) питание в) переработка питательных веществ

2. Какие вещества участвуют в электрохимических процессах и в обмене веществ:

а) витамины б)минеральные соли в) жиры с) углеводы

3. Расставьте функции органов пищеварения в соответствии с органами:

- выведение из организма непереваренных и невсосавшихся остатков пищи

- механическая и химическая обработка пищи

- всасывание питательных веществ во внутреннюю среду организма

4. премоляры – это…

а) большие коренные зубы б) малые коренные в) резцы г) клыки

5. в ротовой полости насчитывается 6 моляров:

а) клыки б) резцы в) малые коренные зубы г)большие коренные

6. Мягкие ткани зуба называются…

а) дентин б) цемент в) пульпа г) эмаль д) коронка

7. Укажите роль слюны в процессе пищеварения.

8. Сфинктер служит для…

А) проталкивания пищи в пищевод б) смачивания пищи в) предотвращает попадание пищи обратно в пищевод г) выведения остатков пищи из организма.

9. Благодаря чему происходит переваривание пищи в желудке? Опишите процесс переваривания.

10. Какой саамы большой орган пищеварения?

А) желудок б) печень в) толстый кишечник г) тонкий кишечник д) поджелудочная железа

11. Какие ферменты способствую перевариванию пищи в тонком кишечнике?

12.Условием эффективного переваривания в тонком кишечнике является:

А) слабощелочная среда б) кислая среда в) нейтральная среда.

13. В правом подреберье находится : а) желудок б) поперечная ободочная кишка в) печень г) повздошная кишка

14. В каком отделе кишечника происходит всасывание воды и растворенных в ней веществ:

А) тонкий кишечник б) тощая кишка в) двенадцатиперстная кишка г) толстая кишка д) прямая кишка




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!