СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно оценочные средства по математике программа 42 ч

Категория: Математика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольно оценочные средства по математике программа  42 ч

Просмотр содержимого документа
«Контрольно оценочные средства по математике программа 42 ч»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«АКБУЛАКСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»













Контрольно оценочные средства

по учебной дисциплине «Математика»

(42 часов )


По специальности


19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Квалификация Техник-технолог

Форма обучения очная

Нормативный срок освоения 3 года 10 месяцев

База обучения основное общее образование















2016 год



Контрольно оценочные средства по дисциплине «Математика»

разработана на основе ФЗ от 29 декабря 2012г. «Об образовании в Российской Федерации» № 273, Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования. Приказ от 22 апреля 2014 года №384.

Для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»




Организация-разработчик: ГАПОУ «Акбулакский политехнический техникум»

Разработчик:

Кривошеева Галина Анатольевна, преподаватель физики, высшая квалификационная категория

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность

Рецензенты:

Дикун Тамара Петровна, заместитель директора по МР, кандидат педагогических наук

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность



Рекомендована Методическим советом ГАПОУ «Акбулакский политехнический техникум», протокол №__________ от _____________



Рассмотрена методической комиссией преподавателей

протокол № _____ от _____________




Утверждены заместителем директора по УР ГАПОУ «Акбулакский политехнический техникум»

__ ______20 __г _______________________Симакова Е.В.





Содержание


Пояснительная записка.

Структура и содержание учебной дисциплины «Математика»

Объём учебной дисциплины «Математика»

Фонд оценочных средств по математике в рамках текущего контроля

Фонд оценочных средств по математике для проведения дифференцированного зачета в рамках промежуточной аттестации







































Пояснительная записка

Контрольно оценочные средства по дисциплине «Математика» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, рабочим учебным планом, рабочей программой и календарно-тематическим планом учебной дисциплин «Математика» по специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Изучение дисциплины «Математика» направлено на формирование следующих общих компетенций:

 ОК 1. – Осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности.

 ОК 2. - Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые

 методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их

эффективность и качество.

ОК 3. -  Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях

 и нести за них ответственность

ОК 4. - Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. - Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.-  Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК 7. - Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. - Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, - заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. –  Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.



ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легкие и сложные холодные закуски.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания.

ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве.

ПК 6.3. Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей.

ПК 6.4. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве.

ПК 6.5. Организовывать производство продукции питания в ресторане.



Основные дидактические единицы (разделы)

Раздел 1. Значение математики в профессиональной деятельности и при освоении ППССЗ

Раздел 2 Основные понятия и методы математического анализа

Раздел 3. Основные понятия и методы теории вероятностей и математической статистики;

Раздел 4. Основные математические методы решения прикладных задач в области профессиональной деятельности

Цели преподавания дисциплины:

  • Обеспечение базовой математической подготовки будущих специалистов, обучение основам математического моделирования, использованию основных математических методов решения прикладных профессиональных задач.

  • Дисциплина «Математика» должна вооружить студента математическими знаниями, необходимыми для изучения ряда общенаучных дисциплин и дисциплин профессионального цикла, создать фундамент математического образования, необходимый для получения профессиональных компетенций, воспитать математическую культуру и понимание роли математики в различных сферах профессиональной деятельности.

Основные задачи курса:

  1. формирование личности студентов, развитие их интеллекта и способностей к логическому и алгоритмическому мышлению;

  2. обучение основным математическим методам, необходимым для анализа и моделирования процессов и явлений при поиске оптимальных решений;

  3. выработка у студентов умений применять полученные знания при решении профессиональных задач и анализировать полученные результаты.

Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины

максимальной учебной нагрузки обучающегося 66 часа, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 42 часа;

самостоятельной работы обучающегося 24 часа.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

  • решать прикладные задачи в области профессиональной

деятельности;

  • применять простые математические модели систем и процессов в

сфере профессиональной деятельности.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

  • значение математики в профессиональной деятельности и при освоении ППССЗ

  • основные понятия и методы математического анализа, теории вероятностей и математической статистики;

  • основные математические методы решения прикладных задач в области профессиональной деятельности.

















Структура и содержание обучения по дисциплине «Математика»

Объем дисциплины и виды учебной работы по действующему плану

Общая трудоемкость дисциплины


Вид учебной работы

Количество часов 42

Всего по уч.плану

В т.ч. по семестрам

1

2

3

4


Работа с преподавателем (аудиторные занятия):






42





42


Теоретические занятия


15





15


Практические занятия


23





23


Самостоятельная работа:


21





21


Контрольная работа


3





3


Форма промежуточного контроля


1





Д/З(1ч.)


Всего часов


63





63





























Объем учебной дисциплины «Математика» и виды учебной работы.


Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка ( всего )

63

Обязательная аудиторная учебная нагрузка ( всего )

42

в том числе:


практические занятия

23

контрольные работы

3

дифференцированный зачет

1

Самостоятельная работа обучающегося ( всего )

21


























































Фонд оценочных средств по математике в рамках

текущего контроля





















Контрольная работа №1



Вариант 1.

1. Решите неравенство:     

2. Решите уравнение:

3. Найдите промежутки убывания функции: у=-3х3+6х2-5х

4. Докажите тождество sin4 α – cos4 α + 2 cos2 α = 1

5. Решите уравнение:

6. Решите систему уравнений:      log3 (5х+4у) = log3 (у+5)

                                                          3 х + у = 3

 

Вариант 2.

1. Решите неравенство:   

2. Решите уравнение:   7х -  = 6

3. Найдите точки экстремума функции у = х5 – 5 х4 + 3

4. Докажите тождество:  sin4 α + cos4 α + 2 sin2 α cos2 α = 1

5. Решите уравнение: 

6. Решите систему уравнений:       log5 (у –х)  = log 5 (х+2)

                                                           у – 2 х = 2  





Контрольная работа №2

Вариант 1







1. Определить:

а) о.о.ф.;

б) м.з.ф.;

в) нули функции;

г) f'(x)=0;

д) экстремумы

функции;

е) промежутки возрастания и убывания;

ж) наибольшее и наименьшее значение;

з) х, при которых f(x)≥0.

и) х, при которых производная не существует.



2. Определить:

а) о.о.ф.;

б) м.з.ф.;

в) нули функции;

г) f'(x)=0;

д) экстремумы

функции;

е) f'(x)0 и f'(x)

ж) наибольшее и наименьшее значение;

з) х, при которых f(x)≤0;

и) х, в которых касательная || OX.

3). Построить график функции:

а). у = – х + 5

б). у = х2 – 2

По графику определить:

а). Промежутки возрастания и убывания;

б). Минимальное (максимальное) значение функции.

4) Определите, является функция четной или нечетной.

а) y=3x2+x4;

б) y=(x4+1)/2x3.



































Вариант 2



1. Определить:

а) о.о.ф.;

б) м.з.ф.;

в) нули функции;

г) f'(x)=0;

д) экстремумы

функции;

е) промежутки возрастания и убывания;

ж) наибольшее и наименьшее значение;

з) х, при которых f(x)≥0.

и) х, при которых производная не существует.



2. Определить:

а) о.о.ф.;

б) м.з.ф.;

в) нули функции;

г) f'(x)=0;

д) экстремумы

функции;

е) f'(x)0 и f'(x)

ж) наибольшее и наименьшее значение;

з) х, при которых f(x)≤0;

и) х, в которых касательная || OX.



построение графиков функций»

3). Построить график функции:

а). у = х – 7;

б). у = – х2 + 2.

По графику определить:

а). Промежутки возрастания и убывания;

б). Минимальное (максимальное) значение функции;

4) Определите, является функция четной или нечетной.

а) y=4x6-x2;

б) y=3x/(x6+2).
















Контрольная работа №3

Вариант №1.

  1. Найти неопределённый интеграл.

а)  в) 

б)  г) 

2. Вычислить определённый интеграл.

  1. Найти площадь криволинейной трапеции ограниченной прямыми

У= 2х, у=х-2, х=4.

  1. Найти площади трапеции изображённой на рисунке ( десятичные значения округлить до целых).























Вариант №2.

  1. Найти неопределённый интеграл.



а)  в) 

б)  г) 

2. Вычислить определённый интеграл.

3.Найти площадь криволинейной трапеции ограниченной прямыми

У= -х, у=3-х/4, х=-2, х=1.




4.Найти площади трапеции изображённой на рисунке ( десятичные значения округлить до целых).













































Фонд оценочных средств по математике в рамках

промежуточной аттестации





























Дифференцированный зачет по математике в рамках промежуточной аттестации


Вариант 1.

  1. Вычислить площадь области, ограниченной осью ОХ и первой аркой циклоиды:

  2. Вычислить несобственные интегралы: а), б).

  3. Вычислить площадь области, ограниченной астроидой: .

  4. Вычислить несобственные интегралы: а) , б) .

  5. Вычислить площадь области, ограниченной линиями: ,

  6. Вычислить несобственные интегралы: а) , б) .

  7. В 8 кг картофеля содержится 1,4 кг крахмала. Сколько крахмала содержится в 28 кг картофеля?



  1. Поезд путь от одной станции до другой прошел за 3,5 ч со скоростью 70 км/ч. С какой скоростью должен был бы идти поезд, чтобы пройти этот путь за 4,9 ч?




  1. 40 % от 30 % числа х равны 7,8. Найдите число х.









Вариант 2

  1. Вычислить площадь области, ограниченной линией: .

  2. Вычислить несобственные интегралы: а) , б) .

  3. Вычислить площадь области, ограниченной линией: .

  4. Вычислить несобственные интегралы: а) , б) .

  5. Вычислить площадь области, ограниченной линией: ,

  6. Вычислить несобственные интегралы: а) , б) .

  7. Из 6 кг льняного семени получается 2,7 кг масла. Сколько масла получится из 34 кг семян льна?



  1. Теплоход прошел расстояние между пристанями со скоростью 40 км/ч за 4,5 ч. С какой скоростью должен идти теплоход, чтобы пройти это расстояние за 3,6 ч?




  1. . 60 % от 40 % числа у равны 8,4. Найдите число у.























Критерии оценивания зачетной работы

  1. Менее 5 правильно выполненных заданий – оценка «2»

  2. Не менее 5 правильно выполненных заданий – оценка «3»

  3. Не менее 7 правильно выполненных заданий – оценка «4»

  4. Не менее 8 правильно выполненных заданий – оценка «5»




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!