СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Классный час на тему правильного питания

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мы учим детей знать о своём здоровье все. Если они будут это знать, то хотя бы один из многих сможет задуматься: "Может мне это не полезно?"

Просмотр содержимого документа
«Классный час на тему правильного питания»

Классный час «Путешествие яблока».

Тема: «Питание. Пищеварение».

Цель: формирование здорового отношения к пище.

  1. Актуализация знаний о работе органов пищеварения.

  2. Развить знания о калорийном составе продуктов.

  3. Познакомить с правилами правильного питания.

Оборудование: интерактивная игра «Формула правильного питания», презентация «Органы пищеварения», «Карта здорового питания».

Ход классного часа.

Этап урока

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся


Осуществляемые действия

Познавательная

Коммуникативная

Регулятивная

Проследить «путешествие» яблока по пищеварительному тракту.

I. «Съешь меня!»

АОЗ.

Выводит на экран задание, вызывает учеников к доске для выполнения задания, сам комментирует результат или просит прокомментировать кого-то из учащихся

Структурирование знаний, анализ объектов с целью выделения признаков, выбор оснований и критериев для классификации объектов, осознанное построение высказывания в устной форме

Умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли действия.

Предвосхищение результата и уровня усвоения знаний, осознание того, что уже усвоено и что нужно усвоить, осознание качества и уровня усвоения, оценка результата

Отметить в каких продуктах больше тех или иных питательных веществ.

II. Подготовка учащихся к усвоению новых знаний


Организует работу в группе с раздаточным материалом и последующим отчетом о работе группы у экрана

Структурирование знаний, анализ объектов с целью выделения признаков, выбор критериев для классификации объектов

Инициативное сотрудничество в поиске информации, управление поведением партнера

Постановка учебной задачи, составление плана и последовательности действий, оценка результатов работы

Рассчитать количество калорий по образу жизни и возрасту человека.

III.Приме

нение получен

ных знаний


Создает проблемную ситуацию, когда выполнение задания невозможно из-за недостатка знаний

Составление целого из частей, построение логической цепочки рассуждений, анализ истинности утверждений

Умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли

Определение последовательности действий, осознание того, что уже усвоено и что нужно усвоить.

Составить режим питания школьника.

IV. Приме

нение получен

ных знаний


Организует фронтальную устную работу у экрана

Составление целого из частей, построение логической цепочки рассуждений, анализ истинности утверждений

Умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли

Постановка учебной задачи, составление плана и последовательности действий, оценка результатов работы

Составить карту здорового питания.

V. Обобще

ние и системати

зация.


Организует работу с раздаточным материалом и последующим отчетом о работе

Анализ объектов с целью выделения признаков, выбор критериев для классификации объектов, подведение под понятие

Инициативное сотрудничество в поиске информации, управление поведением партнера, умение строить речевое высказывание

Постановка учебной задачи, составление плана и последовательности действий, оценка результатов работы



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!