СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Карточки для самостоятельной работы по кулинарии для 6 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карточки для самостоятельной работы по кулинарии для 6 класса

Просмотр содержимого документа
«Карточки для самостоятельной работы по кулинарии для 6 класса»





К 1

Отметьте буквой С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т – правила техники безопасности работы.

_____ 1. Руки мойте с мылом.

_____ 2. Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.

_____ 3. Наденьте фартук, косынку.

_____ 4. Включайте и выключайте приборы сухими руками.

_____ 5. Рукава одежды закатайте.





К 2

Обозначьте посуду, приспособления и инструменты, необходимые для нарезки овощей: П – посуда, Пр – приспособления, И- инструменты, С – столовые приборы.

______ 1. Кастрюля ______ 7. Миска

______ 2. Ложка ______ 8. Нож кухонный

______ 3. Терка ______ 9. Тарелка

______ 4. Нож карбовочный ______ 10. Разливная ложка

______ 5. Сковорода ______ 11. Разделочная доска

______ 6. Овощерезка ______ 12. Нож для разрезки помидоров





К 3

Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.


_____ Вымыть посуду столовую

_____ Вымыть посуду кухонную

_____ Вымыть посуду чайную

_____ Ополоснуть посуду горячей водой

_____ Очистить посуду от остатков пищи

_____ Сушить на сушке





К 4

С левой стороны карточки цифрами отметьте последовательность сервировки стола. С правой стороны карточки буквой О обозначьте предметы общего пользования.

Сервировка стола. Предметы общего пользования.

_____________________________­­­_ Тарелка ______________________________

______________________________ Вилки, ложки__________________________

______________________________ Ножи ________________________________

______________________________ Хлебница _____________________________

______________________________ Хлебница _____________________________

______________________________ Солонка ______________________________

______________________________ Клеенка ______________________________

______________________________ Сахарница ____________________________


К 5

Заполните пропуски нужными словами.


На стуле надо сидеть … , не класть локти на ….

Есть и пить следует бесшумно, жевать с …. ртом.

Не ешьте …. То, что можно есть вилкой.

Все, что едят ложкой, набирают …. . Оставшуюся жидкость доедают, наклонив тарелку … .

После окончания еды приборы кладут … .



К 6

Напишите, в каких продуктах содержатся следующие питательные вещества.

Витамины _____________________________________________________________

Углеводы _____________________________________________________________

Белки _________________________________________________________________

Жиры _________________________________________________________________

Вода __________________________________________________________________

Минеральные вещества __________________________________________________



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!