№ п/п | № урока в теме | Тема урока | Дата проведения | Примечание |
По плану | По факту |
6 а | 6 б | 6 в | 6 а | 6 б | 6 в |
Технологии домашнего хозяйства (3 ч.) |
1-2 | 1-2 | Интерьер жилого дома. Комнатные растения в интерьере | | | | | | | |
3 | 3 | Лабораторно-практические и практические работы. Уход за растениями в кабинете технологии, классной комнате, холлах школы. | | | | | | | |
Кулинария (14 ч.) |
4 | 1 | Блюда из рыбы | | | | | | | |
5-6 | 2-3 | Блюда из не рыбных продуктах моря | | | | | | | |
7-8 | 4-5 | Блюда из мяса | | | | | | | |
9-10 | 6-7 | Виды тепловой обработки мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Технология приготовления блюд из мяса. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам. | | | | | | | |
11-12 | 8-9 | Блюда из птицы | | | | | | | |
13-14 | 10-11 | Заправочные супы | | | | | | | |
15-16 | 12-13 | Приготовление обеда | | | | | | | |
17 | 14 | Сервировка стола к обеду | | | | | | | |
Создание изделий из текстильных материалов (22 ч.) |
18 | 1 | Свойства текстильных материалов | | | | | | | |
19-20 | 2-3 | Правила снятия мерок | | | | | | | |
21-22 | 4-5 | Конструирование швейного изделия (платье с цельнокройным рукавом) | | | | | | | |
23-24 | 6-7 | Моделирование швейного изделия | | | | | | | |
25-26 | 8-9 | Швейная машина | | | | | | | |
27-28 | 10-11 | Технология изготовления швейных изделий. Подготовка ткани к раскрою. Обмеловка готовых лекал. | | | | | | | |
29-30 | 12-13 | Раскрой изделия, перенос меловых линий. Обработать срезы изделия краеобметочным швом | | | | | | | |
31-32 | 14-15 | Сметать боковые, плечевые и средний шов на спинке. Стачать сметаные швы. Провести ВТО швов. | | | | | | | |
33-34 | 16-17 | Заготовить обтачку горловины и мелкие детали изделия | | | | | | | |
35-36 | 18-19 | Соединить обтачку с горловиной и мелкие детали с изделием. | | | | | | | |
37-38 | 20-21 | Подшить низ изделия. Убрать все нити временного назначения. Провести окончательнео ВТО | | | | | | | |
39 | 22 | Контроль качества. Защита готового изделия | | | | | | | |
Художественные ремесла (8 ч.) |
40 | 1 | Вязание крючком | | | | | | | |
41-42 | 2-3 | Выполнить образцы вязания крючком полустолбик и столбик | | | | | | | |
43-44 | 4-5 | Выполнить образцы вязания крючком столбик с накидом. Вязание спицами | | | | | | | |
45-46 | 6-7 | Правила набора петель. Вязание образца лицевой петлей. | | | | | | | |
47 | 8 | Вязание образца изнаночной петлей. | | | | | | | |
Технологии творческой и опытнической деятельности (21 ч.) |
48 | 1 | Исследовательская и созидательная деятельность. Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. | | | | | | | |
49-50 | 2-3 | Поисковый (подготовительный) этап: выбор темы проекта, обоснование необходимости изготовления изделия, формулирование требований к проектируемому изделию. Разработка нескольких вариантов изделия и выбор наилучшего (вязаное панно). | | | | | | | |
51-52 | 4-5 | Технологический этап: разработка конструкции и технологии изготовления изделия, подбор материалов и инструментов, организация рабочего места, изготовление изделия с соблюдением правил безопасной работы, подсчёт затрат на изготовление. | | | | | | | |
53-54 | 6-7 | Подобрать дополнительные материалы и приспособления для изготовления изделия | | | | | | | |
55-56 | 8-9 | Связать основу изделия | | | | | | | |
57-58 | 10-11 | Связать мелкие детали изделия | | | | | | | |
59-60 | 12-13 | Связать крупные детали изделия | | | | | | | |
61-62 | 14-15 | Соединить готовые детали изделия с основой | | | | | | | |
63-64 | 16-17 | Поместить готовое изделие в рамку | | | | | | | |
65-66 | 18-19 | Заключительный (аналитический) этап: окончательный контроль готового изделия. Испытание изделия. | | | | | | | |
67-68 | 20-21 | Анализ того, что получилось, а что нет. Защита проекта. | | | | | | | |