СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Горячие напитки-Чай.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Горячие напитки- Чай", знакомят учащихся с правилами заваривания чая, питательными веществами,способами подачи.

Просмотр содержимого документа
«Горячие напитки-Чай.»

Горячие напитки. ЧАЙ Выполнила : учитель технологии МОУ С(к)ОШИ №4 Захарова Т.М.

Горячие напитки. ЧАЙ

Выполнила : учитель технологии МОУ С(к)ОШИ №4 Захарова Т.М.

Литературная страничка « Чай  горячий, ароматный и на вкус всегда приятный. Он недуги исцеляет и усталость прогоняет. Силы новые дает и друзей за стол зовет, с благодарностью весь мир Славит чудо – эликсир».

Литературная страничка

« Чай горячий, ароматный и на вкус всегда приятный. Он недуги исцеляет и усталость прогоняет.

Силы новые дает и друзей за стол зовет, с благодарностью весь мир

Славит чудо – эликсир».

Химический состав Чай – это аптека в стакане. В составе этого продукта около 500 биологически активных веществ, влияющих на организм . Именно поэтому Чай называют чудо напитком, обладающим ценными пищевыми и лечебными свойствами.

Химический состав

Чай – это аптека в стакане. В составе этого продукта около 500 биологически активных веществ, влияющих на организм . Именно поэтому Чай называют чудо напитком, обладающим ценными пищевыми и лечебными свойствами.

Характеристика чая Все мы любим пить чай- это тонизирующий напиток, с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придаёт ощущение бодрости, улучшает пищеварение.

Характеристика чая

Все мы любим пить чай- это тонизирующий напиток, с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придаёт ощущение бодрости, улучшает пищеварение.

Характеристика чая Чайный куст – многолетнее растение, произрастающее в районах с тропическим и субтропическим климатом. Получают чай из молодых и нежных побегов.

Характеристика чая

Чайный куст – многолетнее растение, произрастающее в районах с тропическим и субтропическим климатом. Получают чай из молодых и нежных побегов.

Приготовление чая Ополоснуть заварочный чайник кипяченой водой. Всыпать в него сухую заварку и залить кипятком на 1/3 объема чайника. Покрыть чайник полотенцем дать и ему настояться 7-10 минут и долить его кипятком.

Приготовление чая

  • Ополоснуть заварочный чайник кипяченой водой.
  • Всыпать в него сухую заварку и залить кипятком на 1/3 объема чайника.
  • Покрыть чайник полотенцем дать и ему настояться 7-10 минут и долить его кипятком.
Подача чая Подать на стол чай и сахар. К чаю можно добавить лимон, варенье, печенье, конфеты, бутерброды.

Подача чая

Подать на стол чай и сахар. К чаю можно добавить лимон, варенье, печенье, конфеты, бутерброды.

Флора Челябинской области Флору Челябинской области по праву можно назвать «Зеленой аптекой». Количество лекарственных растений превышает 150 вид ов.

Флора Челябинской области

Флору Челябинской области по праву можно назвать «Зеленой аптекой». Количество лекарственных растений превышает 150 вид ов.

Травы Южного Урала В окрестностях столицы Южного Урала отмечено свыше 30 видов растений , имеющих лекарственное значение

Травы Южного Урала

В окрестностях столицы Южного Урала отмечено свыше 30 видов растений , имеющих лекарственное значение

Чай из трав – ароматно и вкусно

Чай из трав – ароматно и вкусно

Дачный чай Ароматные и вкусные чаи любят многие. Вот, например, дачный чай со смородиной и , мятой , ромашкой. Рецепт приготовления: 10 листочков смородины, 3листочка мяты, 5 соцветий ромашки, положить в заварочный чайник, долить кипяток и дать настояться 15-20 минут.

Дачный чай

Ароматные и вкусные чаи любят многие. Вот, например, дачный чай со смородиной и , мятой , ромашкой.

Рецепт приготовления: 10 листочков смородины, 3листочка мяты, 5 соцветий ромашки, положить в заварочный чайник, долить кипяток и дать настояться 15-20 минут.

Заготовка трав для чайной церемонии Зимой они будут напоминать нам о летних деньках , поднимать настроение и жизненный тонус. Но для этого нужно запастись необходимыми травами.

Заготовка трав для чайной церемонии

Зимой они будут напоминать нам о летних деньках , поднимать настроение и жизненный тонус. Но для этого нужно запастись необходимыми травами.

Душица Чай из душицы самый популярный на Урале. Чай невероятно вкусен свежий. Разливают по чашкам и добавляют молоко. Он не только утоляет жажду , но лечит заболевания горла, действует как потогонное средство.

Душица

Чай из душицы самый популярный на Урале. Чай невероятно вкусен свежий. Разливают по чашкам и добавляют молоко. Он не только утоляет жажду , но лечит заболевания горла, действует как потогонное средство.

Приготовление чая с душицей Рецепт: 15 гр. измельченной травы заливают 1 ст. кипятка и дают настояться.

Приготовление чая с душицей

Рецепт: 15 гр. измельченной травы заливают 1 ст. кипятка и дают настояться.

Иван- чай Вкус Иван-чая отличается приятными и ароматными чертами, приводит организм в тонус, ободряет и прибавляет жизненной силы. Он воздействует оздоравливающе на весь организм в целом. В жару нет лучшего средства, чтобы утолить жажду не зависимо от температуры напитка.

Иван- чай

Вкус Иван-чая отличается приятными и ароматными чертами, приводит организм в тонус, ободряет и прибавляет жизненной силы. Он воздействует оздоравливающе на весь организм в целом. В жару нет лучшего средства, чтобы утолить жажду не зависимо от температуры напитка.

Рецепт приготовления чая 2 чайных ложки сухой травы заливают 600 мл кипятка . Емкость плотно закрывают и оставляют настаиваться в течение 10–15 минут, после чего перемешивают настой.

Рецепт приготовления чая

2 чайных ложки сухой травы заливают 600 мл кипятка . Емкость плотно закрывают и оставляют настаиваться в течение 10–15 минут, после чего перемешивают настой.

Рецепт приготовления мятного чая 1ст.л. сухих листьев мяты, залить одним стаканом кипятка и настаивать в течении 10 минут. Процедить и пить .

Рецепт приготовления мятного чая

1ст.л. сухих листьев мяты, залить одним стаканом кипятка и настаивать в течении 10 минут.

Процедить и пить .

Мятный чай со зверобоем   Рецепт: Смешать 100 г листьев мяты перечной с 50 г травы зверобоя; залить 1 ч. ложку смеси стаканом кипятка и настаивать под крышкой 15 минут. Процедить, добавить 1 ч. ложку меда. Этот чай обладает легким успокаивающим действием. 

Мятный чай со зверобоем

Рецепт:

Смешать 100 г листьев мяты перечной с 50 г травы зверобоя; залить 1 ч. ложку смеси стаканом кипятка и настаивать под крышкой 15 минут. Процедить, добавить 1 ч. ложку меда. Этот чай обладает легким успокаивающим действием. 

Шиповник Самый простой способ приготовления чая из шиповника – просто залить его кипятком и дать настояться некоторое время. Удобно использовать термос, куда засыпаются , предварительно промытые и порезанные на несколько долек ,его плоды в количестве 15-25 ягод в расчете на 1,5 воды. После этого дать настояться 1,5 – 2 часа и напиток готов.

Шиповник

Самый простой способ приготовления чая из шиповника – просто залить его кипятком и дать настояться некоторое время. Удобно использовать термос, куда засыпаются , предварительно промытые и порезанные на несколько долек ,его плоды в количестве 15-25 ягод в расчете на 1,5 воды. После этого дать настояться 1,5 – 2 часа и напиток готов.

Поговорки  Ведь не зря китайцы говорят: « Пробуя вкус настоящего Чая, вы пробуете вкус самой жизни».

Поговорки

Ведь не зря китайцы говорят:

« Пробуя вкус настоящего Чая, вы пробуете вкус самой жизни».

Библиография Мазнев Н.И. «Энциклопедия лекарственных растений» . ООО «Издательство Мартин» 2004г; Попов В.И, Шапиро Д.К,  Дапусевич И.К. «Лекарственные растения». Издательство «Полымя», 1990г; Ниточкина Т.Д. «Лекарственные растения леса»; Интернет, сайт www.travy.ru.

Библиография

Мазнев Н.И.

«Энциклопедия лекарственных растений» .

ООО «Издательство Мартин» 2004г;

Попов В.И, Шапиро Д.К,

Дапусевич И.К.

«Лекарственные растения».

Издательство «Полымя», 1990г;

Ниточкина Т.Д. «Лекарственные растения леса»;

Интернет, сайт www.travy.ru.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей