СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Запеченные куриные крылышки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль

Пошаговый фото рецептЗапеченные куриные крылышки

Начнем готовить. Подготовим все продукты.

Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).

Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).

Теперь все тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться минут на 20-30.

Получается быстро и без лишних усилий!

Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).

Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.

Крылышки с хрустящей корочкой готовы!

Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.

Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!

Получилось великолепно, просто наслаждение!

Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

22.01.2023 20:26


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!