СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Захватывающие факты про книги. Первая книга, напечатанная на пишущей машинке.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Первая книга, напечатанная на пишущей машинке

фото: listverse.com Историки согласны с тем, что "Жизнь на Миссисипи" (Life on the Mississippi) (1882) Марка Твена была первой машинописной рукописью, отправленной издателю.

В своей автобиографии Марк Твен гордится не только тем, что он "был первым человеком в мире, у которого дома появился телефон", но также и тем, что он "был первым человеком в мире, который применил в литературе печатную машинку".

В своей книге Марк Твен случайно отсылает к "Приключениям Тома Сойера", как к первой опубликованной книге, и именно эта книга часто упоминается в списках фактов.

Дэррил Рер (Darryl Rehr), историк пишущей машинки, подтверждает, что книга "Жизнь на Миссисипи", написанная на машинке Remington No. 2, была действительно первой.

27-летняя Келли Симмс (Kelly Simms) недавно нашла первое издание этого романа в комиссионном магазине и купила его за 5 долларов.

Выяснилось, что эта книга стоит более 3.000 долларов, но Келли дала понять, что не продаст книгу ни за какие деньги: "Ценность этой книги — разговор интересный, но в конечном счёте не имеющий значения.

Её ценность лично для меня в её возрасте и в моём удовольствии открывать её".

Категория: Всем учителям
03.11.2020 13:51


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей