СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и вкусно

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и вкусно

Это печенье не только невероятно красивое, но ещё и удивительно вкусное. Внешне оно напоминает конфеты, а на самом деле это нежное домашнее печенье с ореховой начинкой внутри. Оно легко делается и очень быстро съедается! Оцените простой рецепт вкусного и красивого печенья ниже.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Мука — 3 стакана (480 гр);
  • Какао — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Дроблёные орехи (грецкий, фундук) — 150-200 гр;
  • Сахарный песок — 50-60 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем крахмал. После этого постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое, но мягкое тесто.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

2. Делим тесто на две половинки, во вторую добавляем какао, тщательно замешиваем руками.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

3. Формируем печенье: ручную соковыжималку выстилаем пищевой плёнкой. В ней есть углубление, с помощью которого удобно формировать печенье. Отщипываем немного светлого и тёмного теста, формируем шарики и соединяем их между собой.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

4. Укладываем внутрь, утрамбовываем пальцами, формируя углубление, в которое добавляем начинку — дроблёные орехи с сахаром. Закрываем тесто.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

5. Отправляем печенье в холодильник на полчаса перед выпеканием.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

6. Выпекаем охлаждённое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, на 30-35 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

Вот так печенье выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

Подробнее о том, как приготовить красивое и вкусное домашнее печенье с ореховой начинкой, смотрите в видео ниже:

Категория: Прочее
14.02.2020 15:08


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!