СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ветчинный рулет из рульки
Самый недорогой вариант домашней ветчины - это рулет из рульки.
Готовится очень просто, а вкус получается отменный, ничуть не хуже хорошей магазинной ветчины.
Итак, рульку натираем солью и убираем на сутки в холодильник. Кто-то практикует данный процесс подольше, но, на мой взгляд, и суток за глаза.
Потом рульку моем, надрезаем вдоль и вырезаем кость, так же вырезаем явные пленки и прожилки.
Отбиваем со средним усердием рульку изнутри, так же отбиваем отделившиеся в процессе вырезания кости куски мяса.
Распределяем отдельное мясо равномерно по развернутой рульке.
Так же равномерно насыпаем четыре чайных ложки соли, и по четверти чайной ложки молотых паприки,черного перца и кориандра.
Раскладываем нарезанный на кружочки чеснок.
Сворачиваем рульку в плотный рулет, обвязываем нитками.
Обматываем рулет в несколько слоев пищевой плёнкой, снова фиксируем нитками и отвариваем в воде не менее двух часов.
Достаем, даем остыть и на ночь убираем в холодильник, не снимая плёнки.
Очень вкусный и недорогой ветчинный рулет из рульки готов!
Приятного аппетита!
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 142