СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творожная запеканка без муки и манки...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Процесс:

Взбейте погружным блендером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Важно! Заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя! Картофельный крахмал дает специфический привкус и более плотную текстуру, запеканка получится, как резина. Можно заменить тапиоковым крахмалом, это будет даже лучше и полезнее кукурузного, на вкусовые качества запеканки такая замена не повлияет. Должна получиться однородная масса.

Отдельно взбейте миксером белки до крепкой пены. Можно добавить щепотку соли.

Взбитые белки выложите к творожной массе и аккуратно перемешайте. Старайтесь мешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушности.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Включите режим «Пирог» или аналогичный на вашей мультиварке. Когда чаша чуть подогреется, выложите массу, разровняйте лопаткой.

Выпекайте около часа (зависит от мощности вашей мультиварки). Определить готовность можно по румяной корочке с боков: запеканка как бы отстает от стенок чаши. Запеканка сначала очень сильно поднимается, наверное, в 2–3 раза, но после выключения ей нужно дать полностью остыть в чаше, и она опадает, это нормально. Холодную запеканку аккуратно переверните на блюдо.

Вот и все, можно резать на порционные кусочки, полить вареньем, сметанкой или кто чем любит.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
26.06.2020 23:40


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!