СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Цветная капуста в кляре. Вкусно каждый день!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цветная капуста в кляре. Вкусно каждый день!

Есть ли люди, которые не любят цветную капусту?! Конечно есть, они просто не умеют ее готовить! Приготовьте блюдо по нашему рецепту и в летний период оно станет самым актуальным в любой день недели.

Ингредиенты

700-900 гр. цветной капусты

3 яйца

150 мл молока

Соль и черный молотый перец по вкусу

Щепотка куркумы и паприки

Мука

Растительное масло

Для соуса

100 гр. сметаны

3 зубчика чеснока

Укроп

Черный молотый перец

5 мл лимонного сока

Приготовление

Капусту разберем на соцветия, и сложив в большую миску зальем кипятком, накроем крышкой, а пока приготовим кляр и соус.

Кляр: яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, специи и муку, тщательно взбиваем венчиком, не позволяя образовываться комкам. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.

Соус: сметану смешиваем с рубленым укропом, выжатым через пресс чесноком и лимонным соком.

Капусту переложим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Раскалим масло, окунем каждый кусочек капусты в кляр и пожарим на медленном огне с разных сторон, до образования румяной корочки. Вынимаем на бумажные полотенца для удаления излишков жира, а затем подадим с соусом. Капуста идеально сочетается с помидорами. Приятного аппетита!

06.06.2018 13:55


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!