СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Три варианта красивой выпечки.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Никто не верит, что все это я готовлю из одного теста! Три варианта красивой выпечки.

Сегодня я приготовила три трюка из дрожжевого теста для классной выпечки. Но ничто не сравнится с ароматной свежей выпечкой из домашнего теста! И готовится такая выпечка намного проще, чем вы себе представляете. Такие булочки можно готовить с любой начинкой,которой вы любите.

Ингредиенты: Тесто: мука - 1 кг молоко (теплое) - 650 мл сахар - 2 ст.л растительное масло - 75 мл сухие дрожжи - 11 гр соль - 10 гр Маковая начинка: мак - 75 гр сахар - 75 гр сливочное масло - 50 гр Творожная начинка: творожная масса с ванилью- 250 гр Яблочная начинка: яблоки - 2 шт сахар - 3 ч.л лимонная цедра лимонный сок сахарная пудра яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт

Угловые компьютерные столыБольшой выбор мебели от проверенных фабрик в удобном каталоге. Поэтому Первый!Большой выбор мебели от проверенных фабрик в удобном каталоге. Поэтому Первый!Недорогие столыУгловые моделиСтолы с надстройкойБелые столыСкидки и акцииЦены от 999 рублейБолее 240 моделейПерейтиpm.ruЯндекс.Директ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В один килограмм муки высыпаем 11 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 10 грамм соли, вливаем 75 мл растительного масла и 650 мл теплого молока, хорошо перемешать и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на один час.

Готовое тесто слегка обнимаем и выкладываем на стол смазанный растительным маслом, делим на 3 части и каждую часть скатать в шарик. Берем первый кусочек теста и раскатываем в квадратный пласт толщиной примерно 3 мм., сверху распределяем по всему тесту маковую начинку,делим на 4 части и каждую часть заворачиваем в рулет.Каждый рулетик нарезаем на сантиметровые полосочки отступая от края примерно пол сантиметра и формируем булочку, так чтобы в ряд получалось по 3 лепесточка.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Перекладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Тесто делим на 6 равных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок. Берем первый кусочек и раскатываем, в центр выкладываем творожную начинку,Соединяем края, переворачиваем,делаем небольшую лепешку и произвольно нарезаем лепестки. Каждый лепесток перевернуть на бок и разровнять.

Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30-35 минут. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто делим на равные 5 частей,скатываем в колобок. Берем один кусочек раскатываем, сверху промазываем яблочной начинкой и заворачиваем в рулетик, защипываем края,Отступаем от центра и каждую сторону разделить пополам. С одной стороны прокручиваем два раза и соединяем края. Второю сторону так же прокручиваем два раза но соединяем по верху булочки и соединяем края.

Переносим булочки на противень застеленной пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем вкусный чай,зовем всю свою семью наслаждаем вкусными булочками

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

рецепты

еда

десерт

тесто

дрожжевое тесто

булочки

булочки с начинкой

красивая выпечка

сдобные булочки

вкусные булочки

7280 нравится

80

Другие публикации канала

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеките «яблочные рожки»

Салат "Изюминка".То что нужно приготовить на праздничный стол!

Похожие статьи на тему

рецепты

Торт «Наполеон»: рецепт новогоднего лакомства от Алены Водонаевой7ДНЕЙ

Я поделюсь с вами отличным рецептом для любителей сладкого. Ароматные пончики с заварным кремомЗаметки Фрекен Бок

Очень сдобные Булочки с Помадкой,лучше,чем в СиннабонЕжевичный дом. Быстрые рецепты

Категория: Прочее
09.12.2019 13:22


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!