СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "Роль Робсон"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты: - куриные яйца – 4 шт., - сахар – 2,5 ст. (450 гр.), - сливочное масло 150 гр., - сода – 2 ч.л., - какао-порошок – 3 ст.л., - жирный кефир – 0,5 л., - мука – 600 гр., - жирная сметана – 3 ст., - сахарная пудра – 150 гр., - грецкие орехи чищенные – 1,5 ст. Для приготовления этого торта понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Готовить крем следует с помощью миксера, а вымешивать тесто – в большой миске. Кроме того, вам понадобятся отрез марли и дуршлаг. Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать еще 1 минуту, чтобы получилась светлая однородная масса.Растопите сливочное масло и слегка остудите его: оно ни в коем случае не должно быть горячим (иначе яйца просто сварятся от соприкосновения с ним!). Чуть теплое топленое масло добавьте к яичной смеси и взбейте все вместе.В миске для вымешивания теста соедините кефир и соду (она погасится с помощью кислого кефира). Соедините кефир с яичной смесью и все хорошенько размешайте. В отдельной посудине перемешайте просеянную муку с какао-порошком. Высыпьте эту смесь в миску с жидкой частью теста и размешайте ложкой. Тесто должно получиться жидковатым – примерно таким, как для приготовления оладий. Из-за этого оно будет печься не слишком быстро: все-таки, жидкая смесь требует большего терпения и внимания.Разогрейте духовку до 180 градусов. Очень важно, чтобы температура была не выше, иначе корж запечется снаружи, а внутри останется все таким же жидким. Смажьте разъемную форму кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Вылейте тесто в эту форму и поставьте в духовку печься. Лучше всего жидкое тесто печь на верхней полке духовки, подальше от основного огня. На выпекание коржа уйдет около часа, а готовность коржа нужно будет проверить, проткнув его спичкой (если тесто на спичку не налипло, значит, оно уже достаточно пропеклось).Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте его на три коржа, используя длинный нож. Самую выпуклую часть верхушки тоже срежьте: покрошите ее, чтобы потом этими крошками можно было украсить готовое блюдо.Приготовьте сметанный крем для торта «Поль Робсон»: взбейте сметану с сахарной пудрой и добавьте измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.

Теперь нужно собрать весь торт. Нижний корж уложите на плоское широкое блюдо и покройте третью крема. Накройте нижний корж средним, сверху выложите половину оставшегося сметанного крема с орехами. Дальше – последний, верхний корж и остаток крема. Причем, в этом случае кремом нужно покрыть уже не только верх коржа, но и боковушки торта. Украсьте весь торт (и верх, и бока) крошкой из шоколадного коржа.

Вот и все: торт «Поль Робсон» готов! Поместите его в холодильник на ночь, чтобы коржи лучше пропитались кремом, а два основных вкуса – сметанный и шоколадный – обменялись своими ароматными частицами.

Источник: https://every-holiday.ru/8369/Tort_Polq_Robson/?utm_campaign=2892932&utm_source

16.03.2019 10:01


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!