СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Свинная рулька в соевом соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Свинная рулька в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 2 свиных рульки
  • 300 г сахара
  • 4-5 звездочек аниса
  • 2-3палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 6 гвоздичек
  • 6 толстых ломтиков имбиря
  • цедра 1/2 апельсина (кусочками)

для соуса:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка вустерширскогосоуса
  • 1 стакан сухого белого вина (а лучше саке)
  • 1 литр воды
  • 4 столовых ложки соли

Приготовление:

    1. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 4 столовых ложки соли.
    2. Поставьте на огонь, дайте закипеть и провариться 10 минут, затем воду вылейте, а рульки обсушите бумажным полотенцем.
    3. Теперь нам понадобится совсем маленькая кастрюлька, в которую вы должны налить примерно 1/2 стакана воды и всыпать 300 грамм сахара. Нагревайте до кипения и затем варите на маленьком огне густой сахарный сироп.
    4. Тем временем рульку переложите в сотейник,а затем залейте ее сахарным сиропом.
    5. На маленьком огне нагревайте рульку и переворачивайте: надо чтоб сироп покрыл ее со всех сторон и слегка зарумянился.
    6. Извлекаем рульку из сотейника, его отмываем от сахара и теперь в нем нагреваем растительное масло. Кидаем туда же ломтики имбиря. Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, затем добавьте все специи и дайте им нагреться еще в течение минуты.
    7. Затем влейте сюда соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и вино. Положите сюда свинину и весь сахарный сироп.
    8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой 3 часа.
    9. Когда мясо готово, пролейте оставшийся соус через сито, чтобы отфильтровать специи. Подают рульку с рисом, соусом поливают мясо.

Всем приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/subscribe/digest/2329?utm_source=wwwslooshru&utm_medium=mailer&utm_campaign=mailru&utm_content=digest

28.07.2019 07:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!