СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол

Нажмите, чтобы узнать подробности

Идею я выловила в инете, это рецептик шеф-повара одного из ресторанов. Продукты всем знакомы, а вот подача несколько необычна и может сбить с толку (так было со мной ). Зато, как хороша закусочка !

Нам понадобится:

— остатки картофельного пюре (или приготовить специально)

— филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками (я селедку обычно мариную в яблочном уксусе со специями и растительным маслом, потому у меня она нарезана не очень красиво )

— нарезанная соломкой луковичка

— сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука)

— маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой (можно брать корнишоны, я беру бочковые огурцы)

— пучок мелко нарубленного укропа

— пищевая пленка для работы

Приступим:

  1. Лук присыпаем сахарком (я брала ок. 1/2 чайной ложки), добавляем рубленную зелень, немного уксуса (я пользуюсь яблочным) и пару ст. ложек растительного масла. Оставляем минут на 15-20 мариноваться

2. В это время расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре и формируем прямоугольничек, примерно так

3. В центре прямоугольничка чуть ближе к краю выкладываем полосочки филе сельди (почему у меня не полосочки, я уже рассказала

4. Сверху на филеечки селедочки выкладываем промариновавшийся лучок и полосочки огурчика

5. А теперь сворачиваем это все рулетиком, помогая себе пищевой пленочкой, заворачиваем его полностью в пленку и укатываем в колбаску, выравнивая все трещинки в картофельном пюре. Получается примерно так

6. Теперь отрезаем еще один такой же кусочек пленки, расстилаем на поверхности и посыпаем рубленным укропом (можно брать и другую зелень, кому что нравится

7.Разворачиваем рулетик, аккуратно перекладываем его на пленочку с укропом и обкатываем рулет в укропе. Заворачиваем в пленку и придаем нужную форму (круглую или квадратную). Отправляем ненадолго на холод, чтоб картошечка прихватилась

8. Перед подачей разворачиваем из пленки и режем порционными кусочками, как суши

Укладываем на дощечку или блюдо, и все, наша закусочка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
07.12.2018 16:40


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!