СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сколько воды нужно для производства еды (таблица)

Нажмите, чтобы узнать подробности

! автоперевод !

Сколько воды нужно для производства еды и сколько мы тратим впустую?

Для производства 1 кг пшеницы требуется от 500 до 4000 литров воды.

Согласно отчету, опубликованному Институтом инженеров-механиков (IME), ежегодно выбрасывается около 2 миллиардов тонн продуктов питания, что эквивалентно 50% всей производимой пищи.

По оценкам IME, 30-50% (1,2-2 млрд тонн) производимой пищи «теряется, не достигнув желудка человека». Корреспондент по делам потребителей Ребекка Смитерс пишет сегодня:

Британский Институт инженеров-механиков (IME) обвиняет «ошеломляющие» новые цифры в своем анализе излишне строгими сроками годности, бесплатной покупкой по принципу «один - один» и западным потребительским спросом на косметически совершенную еду, а также «плохой инженерией и методы ведения сельского хозяйства» хозяйства », неадекватная инфраструктура и плохие складские помещения.

Также супермаркеты крупные обвиняются в пищевых отходах, отказываясь от урожая съедобных фруктов и овощей, которые не соответствуют их строгим стандартам по своим физическим характеристикам (таким как размер и цвет). Согласно отчету, до 30% урожая овощей в Великобритании никогда не собираются из-за такой практики.

Публикация, озаглавленная «Глобальное питание: отходы, нет, не хочу», также направлена ​​на то, чтобы привлечь внимание к растратам энергии, земли и воды. Около 3,8 трлн кубометров воды ежегодно используется людьми, из которых 70% потребляется мировым сельскохозяйственным сектором. Воды, расходуемой впустую во всем мире при выращивании сельскохозяйственных культур, которые никогда не доходят до потребителя, оценивается в 550 млрд кубометров.

IME утверждает, что потребность в воде для потребления воды в 2050 году может составить 10-13,5 трлнометров в год, что примерно в три раза нынешнее количество, ежегодно используемое людьми.

Для производства мяса требуется гораздо больше воды, чем для овощей. IME утверждает, что для производства 1 кг мяса требуется от 5 000 до 20 000 литров воды, тогда как для производства 1 кг пшеницы требуется от 500 до 4 000 литров воды.

В таблице ниже приведены типовые значения воды, необходимого для производства пищевых продуктов. Шоколадный список с 17 196 литрами воды, необходимых для производства 1 кг продукта. Для производства говядины, баранины и свинины также требуется большое количество воды. Меньше всего употребляют чай, пиво и вино по списку. По сравнению с производством мяса овощные продукты питания требуют значительно меньше воды: например, на 1 картофеля требуется 287 литров воды кг.

Посмотрите на таблицу ниже, чтобы узнать, сколько воды требуется для производства ряда обычных продуктов питания.

Объем воды, необходимой для производства обычных пищевых продуктов.

Продукты питания

Количество

Расход воды, литры

Источник: IME

Шоколад

1 кг

17 196

Говядина

1 кг

15 415

Баранина

1 кг

10 412

Свинина

1 кг

5,988

Масло сливочное

1 кг

5,553

Куриное мясо

1 кг

4,325

Сыр

1 кг

3 178

Оливки

1 кг

3025

Рис

1 кг

2,497

Хлопок

1 по 250 г

2,495

Паста (сухая)

1 кг

1849 г.

Хлеб

1 кг

1 608

Пицца

1 блок

1,239

яблоко

1 кг

822

Банан

1 кг

790

Картофель

1 кг

287

Молоко

1 стакан 250 мл

255

Капуста

1 кг

237

Помидор

1 кг

214

Яйцо

1

196

Вино

1 стакан 250 мл

109

Пиво

1 стакан 250 мл

74

Чай

1 чашка 250 мл

27

Категория: География
22.02.2021 14:03


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Похожие записи

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!