СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
! автоперевод !
Сколько воды нужно для производства еды и сколько мы тратим впустую?
Для производства 1 кг пшеницы требуется от 500 до 4000 литров воды.
Согласно отчету, опубликованному Институтом инженеров-механиков (IME), ежегодно выбрасывается около 2 миллиардов тонн продуктов питания, что эквивалентно 50% всей производимой пищи.
По оценкам IME, 30-50% (1,2-2 млрд тонн) производимой пищи «теряется, не достигнув желудка человека». Корреспондент по делам потребителей Ребекка Смитерс пишет сегодня:
Британский Институт инженеров-механиков (IME) обвиняет «ошеломляющие» новые цифры в своем анализе излишне строгими сроками годности, бесплатной покупкой по принципу «один - один» и западным потребительским спросом на косметически совершенную еду, а также «плохой инженерией и методы ведения сельского хозяйства» хозяйства », неадекватная инфраструктура и плохие складские помещения.
Также супермаркеты крупные обвиняются в пищевых отходах, отказываясь от урожая съедобных фруктов и овощей, которые не соответствуют их строгим стандартам по своим физическим характеристикам (таким как размер и цвет). Согласно отчету, до 30% урожая овощей в Великобритании никогда не собираются из-за такой практики.
Публикация, озаглавленная «Глобальное питание: отходы, нет, не хочу», также направлена на то, чтобы привлечь внимание к растратам энергии, земли и воды. Около 3,8 трлн кубометров воды ежегодно используется людьми, из которых 70% потребляется мировым сельскохозяйственным сектором. Воды, расходуемой впустую во всем мире при выращивании сельскохозяйственных культур, которые никогда не доходят до потребителя, оценивается в 550 млрд кубометров.
IME утверждает, что потребность в воде для потребления воды в 2050 году может составить 10-13,5 трлнометров в год, что примерно в три раза нынешнее количество, ежегодно используемое людьми.
Для производства мяса требуется гораздо больше воды, чем для овощей. IME утверждает, что для производства 1 кг мяса требуется от 5 000 до 20 000 литров воды, тогда как для производства 1 кг пшеницы требуется от 500 до 4 000 литров воды.
В таблице ниже приведены типовые значения воды, необходимого для производства пищевых продуктов. Шоколадный список с 17 196 литрами воды, необходимых для производства 1 кг продукта. Для производства говядины, баранины и свинины также требуется большое количество воды. Меньше всего употребляют чай, пиво и вино по списку. По сравнению с производством мяса овощные продукты питания требуют значительно меньше воды: например, на 1 картофеля требуется 287 литров воды кг.
Посмотрите на таблицу ниже, чтобы узнать, сколько воды требуется для производства ряда обычных продуктов питания.
Объем воды, необходимой для производства обычных пищевых продуктов. |
||
---|---|---|
Продукты питания |
Количество |
Расход воды, литры |
Источник: IME |
||
Шоколад |
1 кг |
17 196 |
Говядина |
1 кг |
15 415 |
Баранина |
1 кг |
10 412 |
Свинина |
1 кг |
5,988 |
Масло сливочное |
1 кг |
5,553 |
Куриное мясо |
1 кг |
4,325 |
Сыр |
1 кг |
3 178 |
Оливки |
1 кг |
3025 |
Рис |
1 кг |
2,497 |
Хлопок |
1 по 250 г |
2,495 |
Паста (сухая) |
1 кг |
1849 г. |
Хлеб |
1 кг |
1 608 |
Пицца |
1 блок |
1,239 |
яблоко |
1 кг |
822 |
Банан |
1 кг |
790 |
Картофель |
1 кг |
287 |
Молоко |
1 стакан 250 мл |
255 |
Капуста |
1 кг |
237 |
Помидор |
1 кг |
214 |
Яйцо |
1 |
196 |
Вино |
1 стакан 250 мл |
109 |
Пиво |
1 стакан 250 мл |
74 |
Чай |
1 чашка 250 мл |
27 |
© 2021, Муромцев Максим Геннадиевич 834